Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки с картошкой в духовке.
Приготовьте маринад. В мисочке перемешайте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик или другие ваши любимые специи, соль и перец ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей с грибами в духовке.
Почистите и нарежьте лук небольшим кубиком.
Шампиньоны зачистите, промойте, нарежьте также кубиком, как ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 100 мл
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - по желанию
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.
Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.
В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Фарш говяжий - 400 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Чесночный порошок - 5 г
Соль нитритная - 10 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г
Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков ...
Ингредиенты
Мидии новозеландские - 10 шт.
Сыр любой - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Сливки жирные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину можно запекать одним куском или же порезать на кусочки. Отличным ...
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Айва - 2 шт.
Картофель - 600 г
Сметана - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления люля-кебаба из говядины в духовке возьмите свежеприготовленный фарш и специи.
Распределить специи, соль и чёрный перец по мясу.
Тщательно перемешать фарш рукой, чтобы все специи хорошенько ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления наггетсов из индейки в духовке. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами.
Филе индейки нарежем полосками шириной в 1-1,5 см.
На тарелку ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Специи для мяса - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.
Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем ...
Ингредиенты
Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для запекания говядины, маринованной в киви, в духовке - перед вами.
Говядину помойте, вытрите насухо. Приправу для мяса лучше взять двух видов, с разным составом специй.
...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в рукаве в духовке.
Если удастся купить молодую телятину - отлично, нет - используйте говядину.
Телятину сполосните, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и осталась очень довольна результатом. Все домашние блюдо заценили, а почему ...
Ингредиенты
Окорочок куриные — 2 шт;
Шпинат — 8 листиков;
Морковь по-корейски — 4 ст.л;
Чеснок — 3 дольки;
Перец черный — 1/4 ч. л.;
Соус-маринад соевый — 3 ст. л.
Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.
У меня небольшой кусочек вырезки, но также отлично подойдёт свиная лопатка.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поскольку у ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г
Мёд - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.
Курицу помойте. В мисочке ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 200 мл
Горчица - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите все продукты по списку и будем готовить мясной хлеб из куриного фарша.
Одну небольшую головку репчатого лука, почистите и нарежьте произвольно. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 350 г (указан чистый вес)
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Крупа манная - 2 ст. л.
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.
Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом ...
Ингредиенты
Шеи индейки - 800 г
Маринад:
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Мёд - 1 ч.л.
Продукты для приготовления маффинов из курицы и кабачков - перед вами!
Мелкий кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите его на терке с крупными ячейками ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 450 г
Кабачок (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительное - для смазывания формочек
Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.
Лук нарежьте не мелко ...
Ингредиенты
Куриные желудочки - 450 г
Картофель средний - 6-7 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ч.л.
Кипяток - 500-600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны.
Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке.
Окорок у меня небольшой - около 2 кг, скорее, даже это не взрослый баран, а ...
Ингредиенты
Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)
Маринад:
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 г
Паприка сладкая - 3 г
Мёд - 10 г
Уксус винный красный - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Итальянские травы - 3 г
Перец черный - 1 г
Петрушка свежая - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон "гнезда" с курицей в духовке.
Куриное филе (грудку) сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку нарезанные кубиками ...
Ингредиенты
Макароны "Гнезда" - 180 г
Куриное филе (грудка) - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 250 г
Помидоры - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 15 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Курицу с кукурузой в духовке готовить можно из любых частей тушки, у меня крылья.
Я разрезаю крылья пополам, для удобства поедания.
Початки кукурузы нарезать небольшими шайбами.
Полить курицу ...
Ингредиенты
Курица (крыло или другие части) - 1 кг
Кукуруза - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Красный перец - по вкусу
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
Вместо шалота можно ...
Ингредиенты
Утка (рагу) - 1 кг
Лук шалот - 200 г
Тимьян - 5 г
Вино белое сухое - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.
Куриную грудку нарезаем на полоски.
Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления свиного языка в духовке - перед вами!
Язык тщательно промойте в воде и поскоблите ножом. Можно заранее его замочить в воде на полчаса, чтобы удалить лишнюю ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Вода - 300 мл
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей свинины в кефире в духовке.
Очистите лук и чеснок, сполосните укроп. Свинину обсушите салфетками от излишней влаги.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Свинину нарежьте ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка без кости) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Кефир - 200 мл
Укроп - 3 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.
Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.
Очистите луковицу ...
Ингредиенты
Свиная шея - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Рулетики из фарша в беконе готовить будем из простых ингредиентов.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, соль и специи.
Хорошенько перемешать фарш.
Разделить фарш на пять частей.
Выложить ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы.
Я взяла бедра.
Для удобства разрезала бедрышки пополам.
Нарезать в курицу полукольцами лук.
Посолить и поперчить по вкусу. ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Квас - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|