| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные мясные блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса вареная - 300 г 
Душистый перец - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (600 г) 
Фарш - 400 г 
Помидоры - 3 шт. (220 г) 
Лук - 2 шт. (170 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченые ребра - 600 г 
Картофель - 800 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Яблоки - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Специи для птицы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Капуста - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Морковь крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 6-8 зубчиков 
Мука - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное - 5 ст. л. 
Вода - 500 мл 
Петрушка - 20 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Аджика - 0.5 ч. л. 
Лист лавровый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. 
Сметана 20% - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1/3 ч. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста - она томится в гусином жире, впитывает его в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь (кусочки) - 1,5 кг 
Капуста белокочанная - 0,8 кг 
Капуста квашеная - 250 г 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 1,5 л 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурцы соленые - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло растительное - для жарки 
Сахар - по желанию 
Свежая зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картошка - 4000 г 
Соль - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 0,6 кг 
Вода теплая - 0,5 л 
Соль - 1 ч.л. без верха 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Горошек зеленый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 0,7 л 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 700 г 
Чернослив - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 1 шт. 
Пиво светлое - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное сердце - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)  
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 250 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаски свиные - 400 г 
Капуста пекинская красная - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Винный уксус - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Пиво светлое - 200 мл 
Семена горчицы - 2 ч.л. 
Тмин - 2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Корень имбиря (свежий) - 25 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста — 300 г 
Свиная грудинка — 300 г 
Томатная паста — 70 г 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Вода — сколько понадобится 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. Борщи уже, конечно, варила не раз, пекла пирожки, даже заморозила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 350 г 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 1 шт. 
Пастернак - 30 г 
Петрушка - 5-6 веточек 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Капуста молодая - 500 г 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (задняя часть) - 750 г 
Лук репчатый - 200 г 
Лисички - 300 г 
Сухофрукты - 120 г 
Вино белое сухое - 250 мл 
Вода - 500 мл 
Мука пшеничная - 100 г 
Соль,перец - по вкусу 
Орегано - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки индейки - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 100 мл 
Укроп - 7 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 850 г 
Яблоки - 2 шт. (270 г) 
Специи для курицы - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натуральная домашняя тушенка готовится примерно 1,5 часа, а запекается около 50 минут. Можно добавлять различные специи, пряности и приправы											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 0,5 л банки:
 Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг) 
Соль - 1 ст.л. (без верха) 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шеи нарезаются и обжариваются в масле. Обжариваются измельчённые лук и морковь. Всё вместе тушится до готовности и мягкости мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи индейки - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый - 3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником белка, а сосиски добавляют мясной вкус, и в целом всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Фасоль белая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сосиски - 3 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 5-6 шт. 
Сосиски – 4-5 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Укроп – 1 пучок 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная гудка - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Помидоры - 2 шт. 
Горошек зеленый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 40 г 
Огурцы соленые - 80 г 
Перец острый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 2 стакана 
Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |