| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из картофеля
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 6 горшочков:
 Картофель - 1 кг 
Свинина - 1 кг 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода горячая - 300 мл 
Сок томатный - 250 мл 
Лавровый лист - 6 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
 
Состав блюда включает молодую баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 1,5 кг 
Картофель - 6 клубней 
Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. 
Помидоры спелые - 4 шт. 
Стручковая фасоль - по вкусу 
Петрушка - 1/2 пучка 
Укроп - 1/2 пучка 
Чеснок - 1,5-2 головки 
Поваренная соль 
Смесь перцев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль – 2 стейка 
Картофель – 6 шт. 
Лук – 1/2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 50 г 
Болгарский перец – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Лимон – 1/2 шт. 
Приправа для рыбы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 500-700 грамм; 
Помидоры – 3 штуки; 
Репчатый лук – 1 штука; 
Сливочное масло – 30-40 грамм; 
Соль, специи, растительное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
 
Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 480 г 
Вода - 220 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Грибы вешенки - 300 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 
Хмели-сунели 
Кориандр молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Картофель - 300 г 
Фасоль красная – 0,5 стакана 
Томатная паста - 70 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубца 
Мука - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки – по вкусу 
Подсолнечное масло – 100 мл 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка готовая - 1 стакан 
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Ароматные травы и чеснок - по желанию 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 80 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 3 зубка 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Зира - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
 
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Курдюк - 100 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Нут - 1 стакан 
Капуста - 2-3 крупных листа 
Петрушка - 1 пучок 
Зира (кумин) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 300 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соус чили сладкий - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль 
Специи для рыбы 
Перец чили - 1 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 0,5 кг 
Картофель - 400 г 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Твердый сыр - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 3 шт; 
Морковь – 2 шт; 
Порошок карри – 1 ч.л; 
Растительное масло – 2 ст.л; 
Соль, перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 200 г 
Сыр адыгейский - 150 г 
Кинза - 3-4 веточки 
Сметана - 100 г 
Имбирь (корень) - 2 см 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 900 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Аджика домашняя - 1.5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1000 г 
Тыква - 200 г 
Кефир - 300 мл 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё это запекается. А я хочу предложить более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель "в мундире" - 4-5 штук; 
Фарш мясной не жирный - 400 грамм; 
Морковь - 1 штука; 
Лук - 0,5-1 головка; 
специи и соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.
 
Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука молодая общий вес - 1,5 кг 
Картофель - 200 г 
Белый хлеб - 200 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Панировочные сухари 
Растительное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 5 шт. 
Ветчина - 100 г 
Сыр Бри - 100 г 
Молотые сухари - 50 г 
Растительное рафинированное масло - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш говяжий - 500 г 
Лук белый - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 500 г 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-4 шт. 
Сало свинное - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное мясо - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 120 г 
Майонез - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Веточка свежей петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
 
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) – 1 кг 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соленые огурцы – 4 шт. 
Бульон – 500 мл 
Растительное масло – 30 мл 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Зелень – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина мякоть с салом - 600 г 
Баклажаны - 300 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 200 г 
Помидоры - 2 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу 
Вода - по желанию 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Сыр - 100 г 
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - от 50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Масло сливочное - 30 г 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Вода - 450 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6-7 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Кабачок – 1-2 шт; 
Баклажаны – 1-2 шт; 
Перец болгарский – 1-2 шт; 
Помидоры – 0,5 кг; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Приправа – по вкусу; 
Петрушка – небольшой пучок; 
Соль – по вкусу; 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 500 г 
Картофель – 5-7 шт. 
Баклажан – 1 шт. 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Зелень – 1 пучок 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сало - 80 гр 
Печень индейки - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сухие травы (орегано) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |