Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр для торта

Для красочных и сочных тортов вам понадобится вкусный конфитюр, например, из клубники. Он отлично застывает при охлаждении и держит форму, как желе.

Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Помните, что с агар-агаром варенье нужно проварить не менее 3 минут, чтобы оно отлично застывало.

Используйте как свежие ягоды, так и замороженные.

Допустимо добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 6-8 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.66
  • Ж: 0.29
  • У: 30.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничного конфитюра для торта - перед вами!


Ягоды переберите, удалите поврежденные. Срежьте хвостики и промойте их в воде, выложив в миску.


Переместите ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, казан. Засыпьте сахарным песком и влейте лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой - 1 щепоткой.


Поместите емкость с клубникой на плиту и включите умеренный нагрев. Проварите в течение 10 минут. Затем всыпьте агар-агар и вмешайте его в варенье. Проварите еще 3-4 минуты.


Конфитюр слегка загустеет, но останется жидковатым, текучим. Так и должно быть - он застынет после остывания.


Перелейте горячий конфитюр из клубники для торта в пиалу или креманку и остудите при комнатной температуре, а после - в холодильнике. Выкладывать его на крем нужно только в холодном виде! Из-за теплого конфитюра крем растает и растечется. Обязательно формируйте бортик из крема, а конфитюр выкладывайте в середину и распределяйте.


Хранить клубничный конфитюр для торта можно 4-5 дней в холодильнике.


Приятного вам!


Клубничный конфитюр для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тортик с такой прослойкой зайдет на ура! :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно!:smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта