E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр для торта

Для красочных и сочных тортов вам понадобится вкусный конфитюр, например, из клубники. Он отлично застывает при охлаждении и держит форму, как желе.

Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Помните, что с агар-агаром варенье нужно проварить не менее 3 минут, чтобы оно отлично застывало.

Используйте как свежие ягоды, так и замороженные.

Допустимо добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 6-8 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.66
  • Ж: 0.29
  • У: 30.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничного конфитюра для торта - перед вами!


Ягоды переберите, удалите поврежденные. Срежьте хвостики и промойте их в воде, выложив в миску.


Переместите ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, казан. Засыпьте сахарным песком и влейте лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой - 1 щепоткой.


Поместите емкость с клубникой на плиту и включите умеренный нагрев. Проварите в течение 10 минут. Затем всыпьте агар-агар и вмешайте его в варенье. Проварите еще 3-4 минуты.


Конфитюр слегка загустеет, но останется жидковатым, текучим. Так и должно быть - он застынет после остывания.


Перелейте горячий конфитюр из клубники для торта в пиалу или креманку и остудите при комнатной температуре, а после - в холодильнике. Выкладывать его на крем нужно только в холодном виде! Из-за теплого конфитюра крем растает и растечется. Обязательно формируйте бортик из крема, а конфитюр выкладывайте в середину и распределяйте.


Хранить клубничный конфитюр для торта можно 4-5 дней в холодильнике.


Приятного вам!


Клубничный конфитюр для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тортик с такой прослойкой зайдет на ура! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта