Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Черно-белые капкейки

Черно-белые капкейки

Приготовьте черно-белые капкейки - удивите своих гостей!

Тесто для капкейков самое обычное, которое поделим на две части: одну часть окрасим в черный цвет при помощи какао с черным гелевым красителем, а вторая часть теста останется светлой. Так же поступим и с кремом для шапочек: часть окрасим красителем в черный цвет, оставшаяся часть останется белой. Краситель пищевой используйте в соответствии с инструкцией на упаковке производителя.

Ингредиенты

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

Масло сливочное - 80 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

У меня получилось 8 штук
  • 336 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 21.53
  • У: 31.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.


Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавим яйца. Миксером еще раз все перемешаем.


Зальем молоко.


Перемешаем все венчиком.


К этой смеси просеем муку с разрыхлителем.


Венчиком все перемешаем до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на оладьевое.


В отдельную миску отложим примерно половину теста, к нему добавим какао и черный краситель.


Перемешаем так, чтобы тесто приобрело равномерный черный оттенок.


И светлое, и черное тесто выложим в два кондитерских мешка.


В формочки будем выдавливать из двух мешков двумя руками одновременно белое тесто и черное тесто, формируя двухцветные заготовки капкейков.


Капкейки выпекаем около 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые капкейки охладим. Затем в капкейках удобным способом вырезаем небольшие выемки, которые можно заполнить кремом, джемом. Я положила в эти выемки по одной вишенке без косточек.


Подготовим ингредиенты для крема. Масло также должно быть предельно мягким.


В миску выкладываем все ингредиенты, кроме черного красителя.


Миксером эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема.


Затем половину крема выкладываем в отдельную миску и добавляем черный гелевый краситель, активно и тщательно перемешаем до получения равномерного черного оттенка крема.


Затем белый крем выкладываем в один кондитерский мешок, черный крем выкладываем в другой кондитерский мешок. В третий кондитерский мешок с насадкой "Звездочка" помещаем два этих пакета с разноцветными кремами, предварительно отрезав у них кончики. Отсаживаем черно-белый крем на капкейки. Затем черно-белые капкейки можно сразу же подавать их к столу. Я еще украсила верхушки шапочек вишенками без косточек. Приятного аппетита!


Черно-белые капкейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть!!! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо, мне очень приятно!!!
1
ответить
шикарное исполнение!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта