Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из козлятины

Котлеты из козлятины

Сегодня на обед котлеты. Но не просто котлеты, а из домашней козлятины! Козлятина - мясо не жирное, и чтобы котлеты были мягкими и сочными, в них мы добавим одновременно и хлеб, и сырой картофель. Сочные, с пылу с жару, румяные котлеты никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Козлятина (мякоть лопатки) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель (сырой) - 100 г

Хлеб - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Дополнительно:

Вода для замачивания хлеба - 200 мл

  • 161 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.2
  • Ж: 9.6
  • У: 9.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления котлет из козлятины. Козлятина у меня - лопатка (то есть передняя нога без голяшки).


Лук, чеснок и картошку очистите и приступим к приготовлению домашних котлет из домашней козлятины (вот такой каламбур).


Первым делом возьмите самый острый и тонкий нож и срежьте мякоть с козьей лопатки. Косточки, естественно, пойдут на суп. А со срезанной мякоти лопатки удалите плёнки и жилки, если таковые будут.


Хлеб замочите в воде и отожмите.


Домашнее мясо по определению более жёсткое, чем магазинное. Да и возраст козы имеет значение. Если только у вас не молочный козлёнок, то козлятина возрастом 1-2 года может быть довольно жесткой. Поэтому, чтобы котлеты из козлятины вышли мягкими, мясо козы нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза. Сначала через крупную решетку, а в последний раз - через мелкую.


Следом за мясом через мелкую решетку мясорубки пропустите лук, отжатый хлеб и сырой картофель.


Добавьте к котлетной массе соль, перец и кавказские травы. Вымесите тщательно всё руками и затем отбейте фарш, кидая комок фарша в миску 5-10 раз. После таких манипуляций фарш меняет консистенцию и цвет и становится более светлым.


Сформируйте из фарша котлеты любым способом. Я в последнее время полюбила делать их с помощью силиконовой формочки - так без весов они все выходят одинаковыми.


Разогрейте масло в сковороде и на сильном огне быстро, буквально по 2 минуты, обжарьте котлеты из козлятины с двух сторон. Затем влейте немного воды (150-200 мл) и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты примерно 20-25 минут.


Котлеты из козлятины готовы! Прошу к столу!


Мне кажется, аромат домашних котлет у всех ассоциируется с домашним уютом, счастьем в семье и безмятежным детством.


Котлеты из козлятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта