E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из козлятины

Котлеты из козлятины

Сегодня на обед котлеты. Но не просто котлеты, а из домашней козлятины! Козлятина - мясо не жирное, и чтобы котлеты были мягкими и сочными, в них мы добавим одновременно и хлеб, и сырой картофель. Сочные, с пылу с жару, румяные котлеты никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Козлятина (мякоть лопатки) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель (сырой) - 100 г

Хлеб - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Дополнительно:

Вода для замачивания хлеба - 200 мл

  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.2
  • Ж: 9.6
  • У: 9.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления котлет из козлятины. Козлятина у меня - лопатка (то есть передняя нога без голяшки).


Лук, чеснок и картошку очистите и приступим к приготовлению домашних котлет из домашней козлятины (вот такой каламбур).


Первым делом возьмите самый острый и тонкий нож и срежьте мякоть с козьей лопатки. Косточки, естественно, пойдут на суп. А со срезанной мякоти лопатки удалите плёнки и жилки, если таковые будут.


Хлеб замочите в воде и отожмите.


Домашнее мясо по определению более жёсткое, чем магазинное. Да и возраст козы имеет значение. Если только у вас не молочный козлёнок, то козлятина возрастом 1-2 года может быть довольно жесткой. Поэтому, чтобы котлеты из козлятины вышли мягкими, мясо козы нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза. Сначала через крупную решетку, а в последний раз - через мелкую.


Следом за мясом через мелкую решетку мясорубки пропустите лук, отжатый хлеб и сырой картофель.


Добавьте к котлетной массе соль, перец и кавказские травы. Вымесите тщательно всё руками и затем отбейте фарш, кидая комок фарша в миску 5-10 раз. После таких манипуляций фарш меняет консистенцию и цвет и становится более светлым.


Сформируйте из фарша котлеты любым способом. Я в последнее время полюбила делать их с помощью силиконовой формочки - так без весов они все выходят одинаковыми.


Разогрейте масло в сковороде и на сильном огне быстро, буквально по 2 минуты, обжарьте котлеты из козлятины с двух сторон. Затем влейте немного воды (150-200 мл) и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты примерно 20-25 минут.


Котлеты из козлятины готовы! Прошу к столу!


Мне кажется, аромат домашних котлет у всех ассоциируется с домашним уютом, счастьем в семье и безмятежным детством.


Котлеты из козлятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта