E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Лаваш с творожной начинкой

Лаваш с творожной начинкой

Лаваш настолько универсален, что его можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Даже творожную начинку можно сделать и такую, и такую. Сегодня готовим сладкое угощение из лаваша.

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Творог - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 6.93
  • У: 22.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.


В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте.


На столе расстелите лаваш и выложите на него подготовленную творожную начинку. Распределите её по всей поверхности тонким слоем. Немного оставьте места по краям. При скручивании рулета начинка еще немного разойдётся.


Сверните лаваш с начинкой в рулет.


Нарежьте на порционные кусочки и выложите на противень для запекания. Предварительно застелите противень пергаментом.


Сверху смажьте желтком. Можно дополнительно посыпать сахаром, простым или коричневым. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Творожная начинка запечется, а верх у кусочков подрумянится.


Лаваш с творожной начинкой переложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!



Лаваш с творожной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитный в разрезе 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта