E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с пикшей (из дрожжевого

Пирог с пикшей (из дрожжевого теста)

К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить дрожжевой пирог с пикшей. Можно использовать филе, я использовала целиковую рыбку, предварительно отделив филе от костей. Начинка для пирога получается очень вкусной и сочной. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем закрытый пирог в виде косы и выпекаем в духовке.

Пирог получается красивым и вкусным, тесто получается пушистым и мягким, а начинка - сочной.

Ингредиенты

Пикша - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки пирога

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 400 г

  • 246 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.54
  • Ж: 11.85
  • У: 25.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления пирога с пикшей из дрожжевого теста. Пикшу разморозить и промыть под водой очистить от чешуи. Можно использовать филе. У меня получилось 500 грамм филе.


В теплое молоко (38 градусов) всыпать сахар и дрожжи. Перемешать массу и оставить на 5 минут.


Затем всыпать просеянную муку и соль, перемешать массу ложкой.


Масло растопить и добавить в тесто.


Тесто вымесить руками до пластичного состояния, в течение 7 минут.


Колобок теста выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.


В сковороду влить масло и добавить мелко нарезанный лук. Луковицу взять большую или две средние.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Филе пикши нарезать на кусочки 1x1 см. В миске соединить нарезанную пикшу, жаренный лук. Посолить по вкусу и перемешать начинку.


Тесто хорошо поднимется.


Готовое тесто обмять и раскатать в пласт.


Пласт теста выложить на коврик для выпекания. Выложить начинку и разровнять.


Оставшиеся пустые края теста нарезать на полоски шириной 1,5 см. Поверх рыбной начинки выложить кусочки масла.


Завернуть полоски теста внахлест над начинкой.


Готовый пирог оставить на кухонном столе на 30 минут. Затем смазать пирог взбитым желтком и присыпать кунжутом.


Выпекать пирог с пикшей из дрожжевого теста в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут.


Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку или доску для подачи.


Приятного аппетита!


Пирог с пикшей (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивущий и вкуснющий!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта