E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свинина с баклажанами по-китай

Свинина с баклажанами по-китайски

Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 9.96
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.


Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой, а чеснок - мелко.


Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.


А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.


В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.


Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.


Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.



Свинина с баклажанами по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо, что приготовили! Рада, что понравилось!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Свинина в нашем рационе отсутствует, у меня не любит ее супруг. Но я уверена, очень сытно и вкусно получилось :smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, замените свинину индейкой, будет не менее вкусно.:smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!! ;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта