Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Орзо с беконом

Орзо с беконом

Когда нужно быстро приготовить обед, на помощь приходит итальянская паста🙂 - это всегда вкусно и питательно😉. Видов пасты и рецептов ее приготовления столько, что вы всегда найдете что-нибудь интересное и вкусное для себя и своей семьи. А я сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом пасты с беконом👌.

Ингредиенты

Орзо (ризо, ризони) - 400 г

Бекон - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Вода - 2,5 л

Получается 4 порции
  • 257 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 10.78
  • У: 29.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с беконом. Орзо (она же ризо, ризони) - мелкая паста, похожая на крупу, так и переводится - ячмень (а ризо - это, как вы уже догадались, рис). Используется такая паста в супах, салатах и вторых блюдах. И, наверное, из-за этой схожести мне хочется, чтобы готовое блюдо было сочным и вязким, как каша. Поэтому для текстуры и для вкуса, конечно, тоже, я добавлю плавленый сыр. Вы можете обойтись без него, будет все равно очень вкусно. Бекон подойдёт как сыровяленый, так и варено-копченый.


Поставьте воду для пасты на огонь, посолите. А пока вода будет закипать, приготовим соус. Лук и чеснок нарежьте помельче.


Мелко нарежьте бекон.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок.


Добавьте бекон, обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Теперь нагрев можно убавить до слабого. Выложите в сковороду сыр, размешайте. Чтобы сыр быстрее и легче распределился в соусе, можно влить в сковороду примерно треть стакана воды. Добавьте травы, перец по вкусу. Соль я не добавляю совсем, хватает соли от сыра и бекона. Соус готов.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.


Перемешайте пасту с соусом и, собственно, всё)).


Пасту орзо с беконом сразу же подавайте на стол! Можно при подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом, посыпать пармезаном, добавить еще перчика или пару листочков свежей зелени по желанию😉.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Орзо с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Моя малая обожает эту пасту, только у нас ее не найдешь:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, а Вайлдберриз или озон есть у вас? Можно там глянуть, у нас тоже не всегда и далеко не везде ее найдешь..
0
ответить
Elfooboo, не, такого нет, но будем искать!:smile:
1
ответить
Какая красота:)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо большое)))
0
ответить
Очень люблю орзо! Шикарный вариант с беконом!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!:smilehearth::hearth:
0
ответить
Любимая форма пасты :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, прикольная такая, ага)))
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта