Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Цезарь с солеными огурцам

Соус Цезарь с солеными огурцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный и пряный соус для салата "Цезарь". Способ приготовления этого соуса такой же, как и для майонеза. Нам понадобится блендер, любой, можно погружной или стационарный, как вам удобней.

Знаю, что многие опасаются есть соусы на основе сырого яйца. Я, допустим, тщательно мою яйцо пищевой содой, и, конечно, покупаю у проверенных поставщиков. Но для того чтобы уничтожить сальмонеллу, необходимо опустить помытое пищевой содой яйцо в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем быстро достать и переложить в ледяную воду. За это время яйцо не сварится, а сальмонелла будет уничтожена.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соленые огурцы - 1 шт.

Сыр "Пармезан" - 20 г

  • 339 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 34.78
  • У: 1.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами.


В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу.


Добавьте нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы.


Влейте сок лимона и сразу все оливковое масло.


Измельчите в блендере все ингредиенты примерно в течение 1-1,5 минуты, пока не получится однородный соус.


Полученный соус перелейте в подходящую посуду и всыпьте горсть натертого на мелкой терке сыра "Пармезан".


Соус перемешайте, добавьте, если необходимо, соль, сок лимона.


Соус Цезарь с солеными огурцами готов! Приятного аппетита!


Соус Цезарь с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ого! Как интересно:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:а то))):sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта