Продукты для приготовления влажных капкейков - перед вами!
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль, по желанию добавьте и другие ароматные приправы. Тщательно всё взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, чтобы не образовались комочки.
Отделите половину или треть теста в другую емкость и всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее его цвет, тем более шоколадными получатся капкейки. Вмешайте какао венчиком.
Выложите в силиконовые формочки тесто на две трети, так как выпечка вырастет в процессе приготовления. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время может немного варьироваться, поэтому следите сами за выпеканием.
Когда выпечка станет румяной и вырастет в размерах - она готова. Извлеките формочки из духовки и выложите капкейки на досочку или тарелку.
Смешайте молоко с карамельным сиропом. Извлеките выпечку из формочек и выложите в тарелку с бортиками. Полейте каждый капкейк молочным сиропом несколько раз. Пока они горячие, жидкость впитается в тесто и они станут влажными, сочными.
Оставьте их в сиропе на пару минут.
После чего сироп слейте, а влажные капкейки подайте к столу. При желании украсьте их или подключите к этому занятию детей, родных. Подайте вкусную выпечку с чаем, кофе, капучино.
Приятного вам!