E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сагудай из гольца

Сагудай из гольца

Всем любителям рыбы, а также тем, кто соблюдает Пост, предлагаю сегодня приготовить простое, вкусное, полезное и постное блюдо - сагудай/сугудай. Вокруг этого блюда много споров (выбор рыбы, нужен ли уксус, сколько времени выдерживать, и прочих), но, думаю, в данном случае просто нужно выбрать рецепт, который нравится именно вам. Я предлагаю рецепт, который "прижился" в нашем семейном меню, готовлю так разную рыбу, сегодня предлагаю приготовить сугудай из гольца.

Ингредиенты

Голец с/м (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - 2/3 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Получится 4-5 порций
  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 7.57
  • У: 6.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сагудая из гольца. В целях безопасности рыбу нужно не менее недели выдержать в морозильной камере или на балконе, например, зимой, при температуре минус 20 градусов.


Филе рыбы нарежьте ломтиками, не слишком толстыми, а такими, как на бутерброд примерно.


Добавьте к рыбе соль, перемешайте аккуратно, оставьте минут на 15.


Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску, добавьте лимонный сок, сахар, черный перец. Перемешайте, оставьте минут на 10-15.


Лук замариновался, попробуйте - возможно, на ваш вкус мало кислинки или, наоборот, вам хочется больше сахара, скорректируйте под свой вкус.


Если рыба дала сок, слейте его. Соедините рыбу и лук.


Собственно, есть можно сразу, можно дать им постоять вместе, так сказать, обменяться вкусами. В таком случае рыбка от кислоты лимона поменяет цвет. У меня сугудай из гольца охлаждался минут 25, думаю, по цвету рыбы это видно - она стала менее яркой, но все равно сохранила свой вкус и аромат. При подаче слегка сбрызните рыбу растительным маслом, подавайте с хлебом, свежей зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт и сагудая из гольца разнообразит ваше постное меню. Приятного аппетита🤗🤗!


Сагудай из гольца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибаааа)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, пасииииба!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаем такую рыбку, особенно муж!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, аха, у меня муж почти всю и съел)
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо! ога) главное, долго не давать стоять ему, а то рыбка совсем "приготовится")
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта