E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из кижуча

Хе из кижуча

Сегодня приготовим пикантную закуску из красной рыбы. В отличие от хе из речной рыбой, этот салат можно есть уже спустя пару часов. В таком рецепте остроту и соль вы регулируете по своим вкусовым пристрастиям.

Ингредиенты

Кижуч (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 13.11
  • Ж: 6.95
  • У: 2.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.


Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).


Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить.


Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука.


Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.


Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.


Перемешать.


Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).


Аккуратно перемешать рыбу с овощами.


Убрать в холодильник на пару часов.


Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить.


Хе из кижуча готово.


Приятного аппетита.


Хе из кижуча, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта