Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе. 
Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. 
Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).
Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить. 
Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука. 
Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.
Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.
Перемешать. 
Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).
Аккуратно перемешать рыбу с овощами. 
Убрать в холодильник на пару часов. 
Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить. 
Хе из кижуча готово. 
Приятного аппетита. 
						 
			 	
		
Написать комментарий