Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из кижуча

Рыбу кижуч называют также серебрянный лосось за ярко выраженный серебристый окрас чешуи. А России место обитания этой крупной рыбы простирается от Камчатского побережья до северо-западной части охотского моря. Кижуч является весьма ценной промысловой рыбой, однако количество поголовья его не так велико. Красное мясо этой рыбы необыкновенно вкусное, содержит от 6 до 9% жира, а также хороший набор витаминов и микроэлементов. Кижуч запекают в духовке, дарят на сковороде, солят, готовят из него различные салаты, закуски и супы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из кижуча с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить кижуч?
Рецептов в подборке: 23 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

295 ккал
2 (11)
152
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе кижуча обваливается в смеси соли, сахара и молотого черного перца, заворачивается в пергамент и солится двое суток в холодильнике.

Ингредиенты

Филе кижуча - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Коньяк - 1 ч.л.

138 ккал
1 (24)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и ...

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Красная рыба (фарш или филе) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

185 ккал
0 (2)
27
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Креветки — 100 г

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — при подаче

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Лимон

Петрушка

114 ккал
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная запеченная красная рыба с овощами готовится за 30 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно смазывайте рыбу майонезом.

Ингредиенты

Кижуч - 350 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

139 ккал
0 (4)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча ...

Ингредиенты

Кижуч - 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1 стакан

Соус острый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

147 ккал
1 (1)
10
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается ...

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - по желанию около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

132 ккал
0 (2)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сопроводите стейк или кусок кижуча лимоном и подходящими специями, заверните его в фольгу и на 15-20 минут - в разогретую духовку.

Ингредиенты

Кижуч стейк – 1 шт.

Лимон – 2 ломтика / 1 кружок

Петрушка – 1-2 веточки

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Молотые перцы – по желанию

Соль – по вкусу

147 ккал
1 (2)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки кижуча без предварительного маринования сопроводите кусочком сливочного масла, свежей петрушкой и готовьте на пару 10-15 минут.

Ингредиенты

Кижуч – 2 куска/стейка

Сливочное масло – 2-3 ч.л.

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – при подаче

140 ккал
1 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным ...

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

147 ккал
0 (5)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На фольгу горкой выложите тонкие ломтики картофеля, на него - стейки кижуча, сдобрите маслом и пряностями. Заверните конвертиком и запекайте

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Подсолнечное масло - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - 2 щепотки

Овощная приправа - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 г

150 ккал
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из кижуча - вкусный, быстрый и питательный.

Ингредиенты

Кижуч - 250 г

Картофель - 120 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Вода - 900 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

46 ккал
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо из красной рыбы готовится за 20 минут. Главное - создать густой кляр, чтобы он не стекал с рыбной нарезки.

Ингредиенты

Кижуч - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

230 ккал
0 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты. ...

Ингредиенты

Кижуч - 700 г

Картофель - 4 шт. (по желанию)

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Маринад:

Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили острый - 0.5 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

129 ккал
0 (3)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот ...

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

140 ккал
1 (4)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

194 ккал
0 (7)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, ...

Ингредиенты

Красная рыба – 250 г

Яблоко – 3 шт.

Яйцо крутое – 3 шт.

Сыр – 60-100 г

Майонез – около 100 мл

Салатные травки – по желанию

Лимонный сок – около 1,5 ч.л.

160 ккал
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе. Если вы любите, чтобы ...

Ингредиенты

Кижуч (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

126 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшие манты с красной рыбой. Красная рыба (имеется в виду рыба лососевых пород) может быть ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 300-400 г

Начинка:

Филе красной рыбы (лососевых пород) - 450 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука на подпыл - по потребности

196 ккал
0 (6)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может ...

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Лук - 30-50 г

Мука - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - около 30 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

154 ккал
0 (6)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе кижуча натереть пряными травами с солью, а затем залить сливками и поставить в духовку на полчаса. Подавать горячим.

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

167 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме. ...

Ингредиенты

Рыба белая – 250 г

Рыба красная – 250 г

Картофель – 300-400 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук – 100-150 г

Специи – по вкусу

Соль – от 2-х щепоток

Сливочное масло – для форм

Для теста:

Мука – около 250 г

Растительное масло – 50 г

Вода – 100 мл

Соль – до 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

179 ккал
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой. Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара ...

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

123 ккал
0 (1)
3
Янина

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта