E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постная цветная капуста на ско

Постная цветная капуста на сковороде

В период Поста особое место в рационе занимают горячие блюда из овощей. К счастью, цветную капусту в наше время можно купить в супермаркетах почти круглый год. Если нет свежей, то всегда будет замороженная. И этот овощ отлично подходит для постного стола, потому как хорошо насыщает и содержит много полезных элементов. А про поддержку здоровья нельзя забывать даже в Пост!

Поэтому рекомендую всем постящимся (и не только) присмотреться к этому рецепту. Такой вариант приготовления цветной капусты довольно прост, потому что цветная капуста не отваривается заранее, а значит, сокращается время приготовления и нет лишних манипуляций. Это один из самых вкусных вариантов приготовления цветной капусты, что я пробовала!

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.11
  • Ж: 3
  • У: 6.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.


Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно её не требуется размораживать.


Нарежьте крупной соломкой лук и морковь.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и обжарьте лук и морковку до лёгкого золотистого цвета.


Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду к луку и моркови.


Чуть прибавьте огонь и немного обжарьте кусочки цветной капусты, до появления румяных бочков.


Если у вас цветная капуста из заморозки, то особо поджарить её не получится, поэтому просто выложите замороженную цветную капусту в сковороду (если необходимо, то нарежьте её на более мелкие куски). И дальше продолжайте приготовление по рецепту.


Затем посолите всё по вкусу, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите постную цветную капусту на сковороде в собственном соку около 15-20 минут, до той степени мягкости, которая вам нравится. Если влаги выделилось мало, то влейте в сковороду 2-3 ложки воды, чтобы ничего не подгорело.


Как только цветная капуста стала мягкой, она готова. Выключайте плиту и снимайте сковороду с огня.


Выложите постную цветную капусту в тарелку и подавайте к столу горячей.


Приятного аппетита!


Постная цветная капуста на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю цветную капусту и  частенько готовлю ее  также
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, у нас она тоже часто на столе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта