Соберите ингредиенты для приготовления полезного бургера ПП в духовке. Что касается фарша, вы можете взять чистый говяжий, но хорошо бы, чтобы жир в нем присутствовал. Во-первых, так бургер не получится сухим, а во-вторых, жиры (в разумных количествах) полезны и нужны организму. У меня фарш смешанный: говядина и нежирная свинина.
К фаршу добавьте соль, перец, панировочные сухари - они помогут удержать влагу внутри котлеты. Добавьте любимых специй по желанию, я щепотку сухого орегано добавила, люблю его.
Фарш нужно тщательно перемешать и отбить. Просто берем всю массу и кидаем в миску, несколько раз.
Формуем котлеты, можно через кулинарное кольцо, можно просто влажными руками. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 15 (+/-), ориентируйтесь на особенности своей духовки и размеры котлет.
Огурцы, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Отделите листья от кочана салата.
Для соуса смешайте все составляющие.
На слабом огне поджарьте яйцо, желательно, чтобы желток остался жидким, это будет дополнительным соусом к бургеру.
Роль булки частично выполняет сама котлета, разрежьте ее вдоль.
Каждую половинку смажьте соусом, выложите на одну часть ломтики томата, на другую - огурца.
На овощи тоже немного соуса, и складываем бургер.
Котлету помещаем в салатные листья, сверху водружаем яйцо. Можно сделать двойное обертывание айсбергом 👍.
Яйцо чуть присолите, поперчите. Айсберг помогает нам взять бургер аккуратно и есть его руками (как обычный бургер), к тому же он вкусный, хрустящий и полезный.
Полезный ПП бургер в духовке получился вкусным, сочным и действительно не вредным. Я, честно, наелась одним таким просто от души 😁 (и без угрызений совести 🤣).
Приятного аппетита!