E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Полезный бургер ПП в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Как-то в одном сериале героиня (ведущая ОЧЕНЬ здоровый образ жизни) сказала, что сам по себе бургер совсем не вреден, вредно то, что к нему подают - булка, картошка фри, сыр, всяческие соленые огурцы...

Что ж! Давайте попробуем приготовить полезный бургер без всего вот этого вот и посмотрим, что из этого получится 😉?

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Салат "Айсберг" - 1 кочан

Яйцо - 4 шт.

Масло оливковое - 1-2 ч. л.

Соус:

Сметана 10% - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Мед - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получится 4 штуки
  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 10.92
  • У: 3.69

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления полезного бургера ПП в духовке. Что касается фарша, вы можете взять чистый говяжий, но хорошо бы, чтобы жир в нем присутствовал. Во-первых, так бургер не получится сухим, а во-вторых, жиры (в разумных количествах) полезны и нужны организму. У меня фарш смешанный: говядина и нежирная свинина.


К фаршу добавьте соль, перец, панировочные сухари - они помогут удержать влагу внутри котлеты. Добавьте любимых специй по желанию, я щепотку сухого орегано добавила, люблю его.


Фарш нужно тщательно перемешать и отбить. Просто берем всю массу и кидаем в миску, несколько раз.


Формуем котлеты, можно через кулинарное кольцо, можно просто влажными руками. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 15 (+/-), ориентируйтесь на особенности своей духовки и размеры котлет.


Огурцы, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Отделите листья от кочана салата.


Для соуса смешайте все составляющие.


На слабом огне поджарьте яйцо, желательно, чтобы желток остался жидким, это будет дополнительным соусом к бургеру.


Роль булки частично выполняет сама котлета, разрежьте ее вдоль.


Каждую половинку смажьте соусом, выложите на одну часть ломтики томата, на другую - огурца.


На овощи тоже немного соуса, и складываем бургер.


Котлету помещаем в салатные листья, сверху водружаем яйцо. Можно сделать двойное обертывание айсбергом 👍.


Яйцо чуть присолите, поперчите. Айсберг помогает нам взять бургер аккуратно и есть его руками (как обычный бургер), к тому же он вкусный, хрустящий и полезный.


Полезный ПП бургер в духовке получился вкусным, сочным и действительно не вредным. Я, честно, наелась одним таким просто от души 😁 (и без угрызений совести 🤣).


Приятного аппетита!


Полезный бургер ПП в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта