Чтобы приготовить начинку для пирожков из брусники, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику хорошо брать замороженную. После разморозки ягоды дают много сока и пропадает легкая брусничная горчинка.
\
Бруснику смешайте с сахаром.
Затем вмешайте крахмал.
Если ягоды еще не разморожены, то можно добавить чуть воды. Все смешайте и поставьте на огонь.
Помешивайте и нагревайте. Ягоды начинают оттаивать, и становится много сока.
Когда ягоды оттаяли и масса стала горячей, пробейте всё погружным блендером в однородную массу. Затем верните начинку на огонь.
Доведите все до кипения, чтобы начинка из брусники для пирожков стала густой. Снимите её с огня и оставьте остывать.
Готовую начинку выкладывайте на тесто и формируйте пирожки. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.
Брусничная начинка после остывания станет еще гуще. Используйте её по назначению!
Написать комментарий