Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка из брусники для пирожк

Начинка из брусники для пирожков

Брусника - традиционное наполнение для пирожков (например, для ЭТИХ). Чтобы начинка не была жидкой и не вытекала, её необходимо предварительно сварить с загустителем, например, с крахмалом. По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина или корицу.

Ингредиенты

Брусника - 350 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 2 ст. л.

Вода - по необходимости

  • 178 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.28
  • У: 44.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку для пирожков из брусники, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику хорошо брать замороженную. После разморозки ягоды дают много сока и пропадает легкая брусничная горчинка.

\


Бруснику смешайте с сахаром.


Затем вмешайте крахмал.


Если ягоды еще не разморожены, то можно добавить чуть воды. Все смешайте и поставьте на огонь.


Помешивайте и нагревайте. Ягоды начинают оттаивать, и становится много сока.


Когда ягоды оттаяли и масса стала горячей, пробейте всё погружным блендером в однородную массу. Затем верните начинку на огонь.


Доведите все до кипения, чтобы начинка из брусники для пирожков стала густой. Снимите её с огня и оставьте остывать.


Готовую начинку выкладывайте на тесто и формируйте пирожки. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.


Брусничная начинка после остывания станет еще гуще. Используйте её по назначению!



Начинка из брусники для пирожков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта