Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с брусникой из дрожжев

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Дрожжевая выпечка с кисло-сладкой начинкой отлично подходит для душевного зимнего или осеннего чаепития. В начинку можно добавить для аромата немного корицы или цедры цитрусовых.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Брусника - 400 г

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар - 200 г

Вода - по необходимости

  • 224 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.09
  • Ж: 3.4
  • У: 44.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления пирожков с брусникой из дрожжевого теста на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.


Для приготовления дрожжевого теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и дрожжи.


Затем добавьте яйцо и влейте растительное масло. Смешайте.


Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.


В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет немного липнуть к рукам. Смажьте его снаружи растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода.


В это время займитесь приготовлением начинки. Смешайте бруснику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. При необходимости можно добавить немного воды.


Горячую массу измельчите в однородное пюре.


Проварите до густоты и остудите.


Тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.


Разделите тесто на части.


Сформируйте лепешку, выложите начинку и сделайте пирожок.


Налепите и обжарьте так все пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде, на малом огне со всех сторон до золотистого цвета.


Постепенно они подрумянятся. Выкладывайте пирожки в чашу и держите под полотенцем, чтобы они пропарились.


Приятного угощения!



Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта