Перед началом приготовления пирожков с брусникой из дрожжевого теста на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Для приготовления дрожжевого теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и дрожжи.
Затем добавьте яйцо и влейте растительное масло. Смешайте.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет немного липнуть к рукам. Смажьте его снаружи растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода.
В это время займитесь приготовлением начинки. Смешайте бруснику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. При необходимости можно добавить немного воды.
Горячую массу измельчите в однородное пюре.
Проварите до густоты и остудите.
Тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.
Разделите тесто на части.
Сформируйте лепешку, выложите начинку и сделайте пирожок.
Налепите и обжарьте так все пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде, на малом огне со всех сторон до золотистого цвета.
Постепенно они подрумянятся. Выкладывайте пирожки в чашу и держите под полотенцем, чтобы они пропарились.
Приятного угощения!
Написать комментарий