E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шея с шампиньонами в ду

Свиная шея с шампиньонами в духовке

Такое шикарное мясо, как свиная шея, не нуждается в обилии специй или соусов для приготовления. Всего пара штрихов, и оно будет идеально сочным. А в сопровождении целых шампиньонов - ещё и очень праздничным. Устройте себе праздник, приготовив это сытное, ароматное и душевное горячее блюдо.

Ингредиенты

Свиная шея - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки

  • 231 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.01
  • Ж: 20.44
  • У: 1.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.


Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.


Очистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.


Шампиньоны ополосните. Небольшие шампиньоны оставьте целыми, а те что покрупнее - разрежьте на половинки.


Куски мяса и шампиньоны должны быть соизмеримы по размеру.


Сложите в миску куски свиной шеи, лук, шампиньоны. Приправьте солью и сухими травами, перец - по желанию.


Добавьте пару-тройку ложек сметаны. Сметану не нужно брать сильно жирную, вполне достаточно будет сметаны 10-15% жирности.


Перемешайте всё со сметаной.


Выложите мясо с грибами в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку.


Запекайте свиную шею с шампиньонами в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут.


Всё готово, можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель в отварном виде или пюре.


Приятного аппетита!


Свиная шея с шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
К сожалению, рецепт не удался. Автор рецепта не учла, что грибы дают слишком много воды. Лук сварился, мясо как бумага. Не рекомендую этот рецепт другим читателям. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана, если у вас мясо как бумага, то вопрос к вашему мясу, а не к рецепту.

У меня была вкусная запечённая свинина с грибами. Сверху румяная, внутри нежная. Сок при термической обработке выделяют абсолютно ВСЕ продукты, за исключением, пожалуй, сухарей...
Нравится
(1)
ответить
Безусловно, это вещь!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, подтверждаю!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясцо;))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта