Яблочно-ореховый тарт готовить будем из таких ингредиентов.
В масло разбить яйцо, добавить сахар и соль.
Перемешать вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на столе.
Для начинки почистить яблоки, нарезать.
Переложить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром и корицей.
У меня были сладкие яблоки. Если кислые, то надо добавить больше сахара.
Проварить на медленном огне до растворения масла и сахара.
В остывшие яблоки нарезать орехи.
Перемешать начинку.
Тесто раскатать или размять руками на бумаге для выпечки в круглую лепешку.
По кругу сделать надрезы.
В центр выложить начинку.
Поочередно подвернуть сектор теста на начинку, защипнув края, как на фото.
В ложбинку вложить цельное зерно ореха, слегка вдавить.
Яблочно-ореховый тарт выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий