Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-ореховый тарт

Яблочно-ореховый тарт

Этот тарт привлек меня своим внешним видом, такого оформления орешками я ещё не делала. Мало того, что пирог вышел красивым, он получился еще невероятно вкусным. Песочная основа, ароматная яблочно-ореховая начинка, и этот бортик из хрустящего ореха - это отдельная тема - потрясающее сочетание!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Сахар - 30 г

Грецкий орех - 35 г

Корица - по вкусу

Дополнительно:

Орех грецкий - 60 г

  • 298 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 17.97
  • У: 29.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Яблочно-ореховый тарт готовить будем из таких ингредиентов.


В масло разбить яйцо, добавить сахар и соль.


Перемешать вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на столе.


Для начинки почистить яблоки, нарезать.


Переложить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром и корицей.


У меня были сладкие яблоки. Если кислые, то надо добавить больше сахара.


Проварить на медленном огне до растворения масла и сахара.


В остывшие яблоки нарезать орехи.


Перемешать начинку.


Тесто раскатать или размять руками на бумаге для выпечки в круглую лепешку.


По кругу сделать надрезы.


В центр выложить начинку.


Поочередно подвернуть сектор теста на начинку, защипнув края, как на фото.


В ложбинку вложить цельное зерно ореха, слегка вдавить.


Яблочно-ореховый тарт выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.


Приятного аппетита.



Яблочно-ореховый тарт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта