Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в багете

Омлет в багете

Блюда из яиц очень популярны на завтрак. Чтобы разнообразить привычные омлеты, яичницы-глазуньи и болтуньи, приготовьте омлет в багете. Для вкуса и сытности добавьте в омлет сыр и колбасу. Получается довольно аппетитное блюдо и на вкус, и на вид. Вкусный нежный омлет и аппетитно хрустящий запеченный багет. Подавать омлет в багете лучше сразу из духовки, горячим, пока багет не утратил свой хруст.

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 30 г

Колбаса - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 215 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.41
  • Ж: 11.15
  • У: 18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления омлета в багете в духовке.


Для омлета разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли.


Вилкой взболтайте яйца с молоком до однородной массы. Добавьте в миску нарезанный мелким кубиком сыр и колбасу. Вместо полукопченой колбасы можно взять молочную, сосиски, ветчину, отварную курицу. Перемешайте.


Вдоль всего багета срежьте верхушку. Затем аккуратно ножом вырежьте мякиш так, чтобы не повредить стенки и дно багета. Должна получиться так называемая лодочка.


Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом, положите подготовленные багеты.


Влейте в «лодочки» омлетную смесь.


Поставьте формы в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень.


Запекайте омлет в багете до готовности, примерно 25 минут.


Подавайте омлет сразу из духовки, горячим.


К такому омлету хорошо подать свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!



Омлет в багете, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта