Соберите продукты для приготовления омлета в багете в духовке.
Для омлета разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли.
Вилкой взболтайте яйца с молоком до однородной массы. Добавьте в миску нарезанный мелким кубиком сыр и колбасу. Вместо полукопченой колбасы можно взять молочную, сосиски, ветчину, отварную курицу. Перемешайте.
Вдоль всего багета срежьте верхушку. Затем аккуратно ножом вырежьте мякиш так, чтобы не повредить стенки и дно багета. Должна получиться так называемая лодочка.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом, положите подготовленные багеты.
Влейте в «лодочки» омлетную смесь.
Поставьте формы в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень.
Запекайте омлет в багете до готовности, примерно 25 минут.
Подавайте омлет сразу из духовки, горячим.
К такому омлету хорошо подать свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
Написать комментарий