Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриной печени с яблоками в мультиварке.
Куриную печень замочите в воде на 30 минут и хорошо промойте.
Срежьте жилки и удалите сгустки крови, если они имеются. Нарежьте печень на кусочки одинакового размера.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Очистите одно крупное яблоко от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло, добавьте лук. Установите режим "Тушение", время - 30 минут. Тушите лук 5 минут.
Сейчас у многих моделей мультиварок есть дополнительная функция автоматического перемешивая. В комплекте прилагается специальная лопатка, которая устанавливается в чашу. Я воспользовалась этой функцией, и в процессе приготовления блюдо не перемешивала.
Если у вашей модели мультиварки нет такой дополнительной функции, то все время приготовления нужно будет поглядывать и помешивать.
Через 5 минут откройте крышку мультиварки, добавьте куриную печень. Закройте крышку и продолжите тушить еще 15 минут.
Через 20 минут посолите печень с луком. По желанию можно добавить и другие специи.
Добавьте яблоки, закройте крышку. Тушите куриную печень с яблоками в мультиварке еще 10 минут.
30 минут и наш обед готов. Посмотрите сколько сока. Замечу, воду я не добавляла. Благодаря правильному режиму, печенка с яблоками получилась очень сочной и вкусной.
Я подавала блюдо самостоятельно, яблоки у меня были в роли гарнира. Вы же можете отварить рис или приготовить картофельное пюре.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий