Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами и кабачками.
Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс зубчик чеснока.
Баклажаны и кабачок нарежьте средним кубиком.
На растительном масле слегка припустите овощи до состояния al dente (2-3 минуты). Добавьте чеснок и продолжите обжаривать еще примерно 1 минуту.
Булгур промойте и откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к овощам.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите. Готовьте булгур до полного испарения воды.
Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и пропарьте булгур еще пару минут. Выключите огонь, перемешайте.
Совсем простое и неприхотливое блюдо готово. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
При подаче булгур с баклажанами и кабачками можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита.
Написать комментарий