Соберём продукты для приготовления салата Оливье с краковской колбасой.
Картофель и морковь хорошо моем и, не очищая от кожицы, отвариваем в одной кастрюле до готовности, в течение примерно 30 минут. Затем воду сливаем и оставляем овощи остывать.
Яйца варим 8-10 минут после закипания, затем даём им остыть в холодной воде.
С остывшего картофеля счищаем кожицу и нарезаем его небольшими кубиками.
Морковь так же очищаем от кожицы и мелко режем на кубики.
Солёные огурцы тоже нарезаем кубиками. Огурцов можно взять немного больше, чем указано в рецепте, на свой вкус.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем.
Лук нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску к другим ингредиентам.
Краковскую колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.
С горошка сливаем жидкость и перекладываем его в миску с салатом.
Всё аккуратно перемешиваем и убираем Оливье с краковской колбасой на время в прохладное место.
Перед подачей к столу слегка солим салат и добавляем майонез по вкусу (кто-то любит, чтобы майонез чуть смазывал кубики в салате, а кто-то любит, чтобы ингредиенты плавали в салате, как будто салат положили в майонез, а не наоборот ;))) Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Написать комментарий