Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Оливье с краковской колбасой

Оливье с краковской колбасой

Салат Оливье - традиционное праздничное блюдо, его можно даже назвать символом новогодних праздников. Даже в лихие 90-е салат остался таким же популярным и без него не обходился практически ни один праздничный стол.

Но если картошку, лук, морковь и яйца можно было без особого труда приобрести в ближайшем гастрономе, а горошек чаще всего приобретался заранее, «по случаю», то с колбасой дело обстояло сложнее. Когда в магазине «выкидывали» какую-то колбасу, тут же выстраивалась огромная очередь, и везло тем, кому эта заветная колбаска доставалась (ведь она могла закончиться перед самым носом). Тут уже было не до изысков, поэтому готовили Оливье с той колбасой, которую получалось «урвать». Если получалось «достать» Краковскую, то почему бы и не добавить её в салат?

Давайте попробуем повторить этот рецепт и приготовим Оливье с Краковской колбасой, он получается очень насыщенным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Солёные огурцы - 3-4 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Краковская колбаса - 350 г

Горошек зелёный консервированный - 400 г

Соль, майонез - по вкусу

  • 152 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 11.68
  • У: 5.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления салата Оливье с краковской колбасой.


Картофель и морковь хорошо моем и, не очищая от кожицы, отвариваем в одной кастрюле до готовности, в течение примерно 30 минут. Затем воду сливаем и оставляем овощи остывать.


Яйца варим 8-10 минут после закипания, затем даём им остыть в холодной воде.


С остывшего картофеля счищаем кожицу и нарезаем его небольшими кубиками.


Морковь так же очищаем от кожицы и мелко режем на кубики.


Солёные огурцы тоже нарезаем кубиками. Огурцов можно взять немного больше, чем указано в рецепте, на свой вкус.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем.


Лук нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску к другим ингредиентам.


Краковскую колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.


С горошка сливаем жидкость и перекладываем его в миску с салатом.


Всё аккуратно перемешиваем и убираем Оливье с краковской колбасой на время в прохладное место.


Перед подачей к столу слегка солим салат и добавляем майонез по вкусу (кто-то любит, чтобы майонез чуть смазывал кубики в салате, а кто-то любит, чтобы ингредиенты плавали в салате, как будто салат положили в майонез, а не наоборот ;))) Приятного аппетита и вкусного Нового года!




Оливье с краковской колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта