Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная вермишель с сосисками

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Жареную вермишель любят все, кто ее хотя бы раз пробовал. Она и сама по себе вкусна (как гарнир, например), но можно дополнить ее курицей, фаршем или мясом, и получится потрясающе вкусный обед! Сегодня предлагаю приготовить такую вермишель с сосисками, ваши дети точно попросят добавки 😉.

Ингредиенты

Вермишель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сосиски - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 750 мл (+/-)

Соль - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см с крышкой
Получится 4 порции
  • 184 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 7.05
  • У: 24.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с сосисками на сковороде. Сосиски берите самые вкусные, тогда и все блюдо получится бесподобным. Овощи можно не добавлять, но я люблю, мне так вкуснее и сочнее.


Вермишель обжарится очень быстро, поэтому сначала подготовим всё остальное. Нарежьте мелко лук и чеснок.


Сосиски нарежьте кружочками, можно и мельче.


В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.


Очень часто помешивая, практически постоянно, обжариваем вермишель. Сначала она белеет, потом становится золотисто-коричневой.


Обжариваем до равномерного золотистого цвета и пересыпаем вермишель в какую-нибудь миску.


Сковорода сейчас сильно раскалена, отставьте ее на пару минут на другую конфорку, пусть немного остынет. Затем добавьте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и прозрачности на среднем огне.


Добавьте к овощам сосиски, обжарьте до легкой румяности.


Всыпьте вермишель обратно в сковороду, влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он был вровень с вермишелью.


Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем перемешайте содержимое, готовьте под крышкой еще пару минут. Попробуйте... Если вдруг влага впиталась, а вермишель не готова, ну добавьте еще немного кипятка)). Не забудьте посолить по вкусу.


Благодаря предварительной обжарке, вермишель не разбухает, не слипается, даже если блюдо какое-то время постоит. Она рассыпчатая и вкусная, ешь и остановиться не можешь 🙃😄.


Жареную вермишель с сосисками можно подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Жареная вермишель с сосисками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта