Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с сосисками на сковороде. Сосиски берите самые вкусные, тогда и все блюдо получится бесподобным. Овощи можно не добавлять, но я люблю, мне так вкуснее и сочнее.
Вермишель обжарится очень быстро, поэтому сначала подготовим всё остальное. Нарежьте мелко лук и чеснок.
Сосиски нарежьте кружочками, можно и мельче.
В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.
Очень часто помешивая, практически постоянно, обжариваем вермишель. Сначала она белеет, потом становится золотисто-коричневой.
Обжариваем до равномерного золотистого цвета и пересыпаем вермишель в какую-нибудь миску.
Сковорода сейчас сильно раскалена, отставьте ее на пару минут на другую конфорку, пусть немного остынет. Затем добавьте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и прозрачности на среднем огне.
Добавьте к овощам сосиски, обжарьте до легкой румяности.
Всыпьте вермишель обратно в сковороду, влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он был вровень с вермишелью.
Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем перемешайте содержимое, готовьте под крышкой еще пару минут. Попробуйте... Если вдруг влага впиталась, а вермишель не готова, ну добавьте еще немного кипятка)). Не забудьте посолить по вкусу.
Благодаря предварительной обжарке, вермишель не разбухает, не слипается, даже если блюдо какое-то время постоит. Она рассыпчатая и вкусная, ешь и остановиться не можешь 🙃😄.
Жареную вермишель с сосисками можно подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий