Соберите продукты для приготовления салата Оливье с языком.
Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и посолите бульон. Сделайте огонь умеренным и варите язык до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Картошку и морковь нужно отварить, остудить и нарезать. Это можно сделать разными способами. Овощи можно отварить в кожуре в воде или на пару, после этого охладить, очистить и нарезать кубиками. Я в последнее время эти овощи для салатов предпочитаю варить уже нарезанными кубиками. Варятся они в таком виде быстрее, и сырые овощи легче нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Поэтому, нарежу морковь кубиками и опущу в кипящую подсоленную воду.
После закипания морковь будет готова примерно через 6-7 минут.
Переложите морковные кубики в дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь охладится и чуть подсохнет.
Нарежьте таким же кубиком очищенный картофель и отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания картофель будет готов примерно через 5-6 минут.
Также переложите картошку в дуршлаг, чтобы остыла, подсохла.
Яйца отварите в течение 5-6 минут. Охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиком.
Маринованные огурчики нарежьте кубиком. Все продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кубиками, соответственно зеленому горошку.
Язык готов. Он легко протыкается ножом. Выньте язык из бульона и охладите под струей холодной воды.
Очистите язык от кожицы.
Нарежьте охлажденный язык кубиком. Для салата я использовала примерно половину языка. Оставшуюся часть языка можно просто нарезать, приготовить из него заливное или рулетики с сырной начинкой. Моя сестра нарезала язык кружочками, чуть смазывала майонезом, и в духовку на 10-13 минут, чтобы слегка запекся - вкуснятина получалась.
В миску положите нарезанные морковь, картофель, язык, маринованные огурчики, яйца. С маринованного зеленого горошка слейте жидкость и добавьте его к остальным продуктам.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нарежьте.
Добавьте репчатый лук и майонез.
Аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, досолите по вкусу. Салат «Оливье» с языком готов.
Добавьте нарезанный зеленый лук, и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий