|
|
Была на сайте
сегодня в 14:01:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАйва - 400 г (чистый вес) Сахар - 400 г Вода - 600 мл
Айва - один из немногих фруктовых плодов, который не едят сырым. Зато в виде компотов, варенья, джема и конфитюра обладает замечательным вкусом. Не исключение в данном случае и сироп из айвы. Он имеет достаточно широкий спектр применения, как и другие сиропы: в коктейлях, в выпечке, с мороженым и другими десертами. Для приготовления сиропа лучше всего подойдут сочные, зрелые плоды, с насыщенным желтым цветом.
ИнгредиентыФиле куриное - 300-350 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль стручковая - 70 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Растительное масло - 30 мл Соевый соус - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Жареный рис - визитная карточка китайской кухни. В одних районах его жарят сухим, а в других варят до полуготовности или готовности. К рису добавляют курицу, овощи, морепродукты. Все эти блюда объединяют легкость приготовления, быстрота и замечательный вкус.
ИнгредиентыРис круглый - 150-170 г Груша - 1-2 шт. Вода - 500 мл Молоко - 200 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу
Сытный, вкусный, полезный и диетический завтрак, полдник и даже ужин для детей и взрослых. Готовится просто и быстро. Для приготовления берите рис круглых сортов, который хорошо разваривается, ведь нам нужна именно густая, вязкая каша, а не рассыпчатый плов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Груша - 300 г (чистый вес) Крахмал - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить вареники с нетрадиционной начинкой, а именно с грушей. Этот фрукт сочетается с тестом так же хорошо, как вишня или клубника. Подавайте вареники с вареньем, сиропом, джемом, сметаной. Мои груши были очень сладкими, и сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на качество своих фруктов.
ИнгредиентыГруша - 350-400 г (чистый вес) Сахар - 200 г Вода - 200 мл
Этот сироп очень популярен у барменов. Он обладает приятным ароматом, светло-желтым цветом и густой консистенцией. Подойдет в качестве дополнения к мороженому и свежей выпечке.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Помидоры черри - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Петрушка - 15 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л.
Яркий, сочный, сытный, ароматный и вкусный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. Готовится буквально в считанные минуты. Остроту блюда регулируйте по вкусу, а если салат будут есть дети, черный молотый перец не добавляйте.
ИнгредиентыСлива - 400 г (без косточек) Сахар - 300 г Вода - 200 мл
Любой фруктовый или ягодный сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. И сливовый в данном случае не исключение. К тому же если вы его приготовите из сливы Угорки, то он будет иметь просто потрясающий, насыщенный цвет. Сироп вам пригодится для пропитки коржей торта или пирожного. С ним можно готовить кремы, соусы, подливы. И, наконец, просто добавлять в газированную воду.
ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Бульон куриный - 600 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Такую гречневую кашу часто готовят маленьким детям или взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей нежной консистенции каша быстро и хорошо усваивается. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Сегодня я сварила её на курином бульоне. Готовится каша очень просто. Ваша задача - полностью разварить ядра гречки буквально в размазню.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Слива - 300 г
Все мы, в своем большинстве, любим вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами и т.д. Но вареники с фруктами - это отдельная тема. Чаще всего их готовят с вишней или клубникой. Но попробуйте использовать сливу. Тоже очень вкусно.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 200 г Свекла - 1-2 шт. Картошка - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 80-100 мл Маринад:Вода - 150 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Маринованный лук придаст известному и любимому блюду небольшую кислинку, чем немного освежит его. В остальном все соответствует классике, ингредиенты те же. Только особое внимание обратите на качество селедки и свеклы. Сельдь должна быть не очень соленой, а свекла - темно-бордового цвета.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Это замечательное блюдо пригодится всем, кто старается не есть жареной пищи. Капуста получается очень нежной и вкусной. Это прежде всего самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами. А также прекрасный гарнир к мясу или птице. По желанию вы можете добавить в кляр чеснок, любые специи, зелень.
ИнгредиентыТесто для блинов:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Груша - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г
Блины с фруктами станут отличным завтраком, полдником или десертом в обед. Груши у меня были очень сладкие, поэтому сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500-600 г Сливы - 100 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры протертые - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150-200 мл
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Нежное, сочное мясо в замечательном соусе с ноткой фруктового вкуса. Попробуйте, не пожалеете!
ИнгредиентыТесто для светлого коржа:Мука пшеничная - 180 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана 15% - 200 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Тесто для темного коржа:Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана 15% - 200 г Сахар - 100 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сметана 20-35% - 600 г Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу) Загуститель для сметаны - 10 г
Классика советской кулинарии. Пекли его в будни и праздники. Своим названием он обязан чередованию светлых ванильных коржей с темными шоколадными. Необыкновенно нежный и вкусный торт, к тому же не очень жирный. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Кориандр молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Салаты из зеленых помидоров часто готовят на зиму. Но я хочу предложить рецепт салата на каждый день, который можно будет есть уже через 4-5 часов. Зеленые помидоры маринуются с болгарским перцем, луком и чесноком и получаются очень вкусными. Салат слегка сладковатый, с небольшой кислинкой и ароматом молотого кориандра.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Рис - 100 г Батат - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Маринад:Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Такая заготовка станет отличным подспорьем в холодное время года. Это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к мясу или птице. Набор овощей для начинки голубцов берите на свой вкус.
ИнгредиентыБатат - 200 г Яблоко - 2 шт. (средние) Грецкий орех - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Батат в сыром виде отлично подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам рецепт одного из них с яблоками и грецкими орехами. Сырой батат по вкусу очень похож на морковь. Яркое, сочное, вкусное, насыщенное витаминами блюдо. Яблоки берите кисло-сладкие, лимон можно заменить лаймом, а грецкие орехи - пеканом, фундуком или миндалем.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Овсяные хлопья - 6-7 ст.л. Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу (по желанию)
Отличный вариант сытного, вкусного и полезного завтрака или полдника для любого возраста. Готовится блюдо очень просто и быстро при минимуме ингредиентов. Сахар кладите по желанию.
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Рожки - 120 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу (если нужно) Масло сливочное - 20 г Вода - 500 мл
Молочные супы известны всем с детства. Это всегда полезный и вкусный завтрак, полдник и даже легкий обед для любого возраста. Сегодня готовим такой суп с рожками. Просто, быстро и вкусно. Чаще всего такой суп готовят сладким, но это вовсе не обязательно.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 130 г Болгарский маринованный перец - 120 г Консервированный зеленый горошек - 120 г Свекла - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Батат - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня винегретом никого не удивить. И тем не менее этот полезный, простой и вкусный овощной салат неизменно пользуется популярностью многие годы. Рецептов приготовления его масса, но сегодня я решила немного отойти от классики и предложить вам вариант винегрета с маринованным болгарским перцем. А картошку заменить менее крахмалистым бататом. Вместо маринованного перца можно взять свежий, тоже будет неплохо, но вкус изменится.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 150 г Лапша удон - 150 г Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Лапшу удон часто подают с курицей, свининой, форелью. Но попробуйте её приготовить с белой рыбой. Отлично с удоном сочетаются её нежирные сорта. Подойдут треска, минтай, хек. Брокколи добавит в блюдо клетчатку и витамины. А соус терияки придаст свой сладковатый вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. (крупная) Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета) Сметана - 3 ст.л. Зелень - 20 г Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу
Замечательная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Это несложное в приготовлении, вкусное, недорогое и эффектное блюдо станет украшением стола. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыЩавель свежий - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 30 г Соль - 1 щепотка Вода - 600-650 мл
Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Растительное масло - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 шт. Вода - 500 мл
Это не только замечательная закуска, но также отличный ингредиент для приготовления салатов, винегретов, дополнение к котлетному фаршу и разнообразным рулетам. Речь идет о маринованном перце на каждый день, а не на зиму. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКизил - 100-120 г Пакетик черного чая - 1 шт. Кипяток - 500 мл Мёд или сахар - по вкусу
Предлагаю вам приготовить чай с кизилом. Этот полезный и вкусный, замечательный напиток горячим согреет в холодное время года и холодным освежит жарким летом. Легкая терпкость и сладость кизила отлично сочетаются со вкусом и ароматом черного чая.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г
Мы привыкли готовить цветную капусту, предварительно разбирая на соцветия. Я предлагаю внести разнообразие в меню и запечь её целиком в фольге в духовке. Получается отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Капуста белокочанная - 100 г Фасоль стручковая - 80 г Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Спагетти тонкие - 100 г Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 2 ст.л. Куркума молотая - 2 щепотки Кориандр молотый - 2 щепотки Имбирь молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,3 л
Тибетский суп Тхукпа с курицей - традиционное блюдо азиатской кухни. Необыкновенно ароматный за счет специй, сытный и вкусный. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Стручковая фасоль - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Цветная капуста - универсальный овощ, который отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе со стручковой фасолью. Предлагаю рецепт прекрасной запеканки, сдобренной яйцами, сыром, молоком или сливками. Очень полезное, вкусное, нежное, легкое и вместе с тем сытное блюдо для взрослых и детей.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста квашеная (без рассола) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл
Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.
|