Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:21:47
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты
С маленькими кочанчиками брюссельской капусты можно приготовить отличный борщ. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда на ужин. Нежное филе трески в замечательном соусе из баклажанов, моркови, лука и сметаны. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 150 г

  • 4
  • 296
  • Ингредиенты
Без молока, яиц и сливочного масла тоже можно приготовить пышные и вкусные булочки. Сегодня они у меня с персиковым джемом, но подойдет любой по вкусу и наличию. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Брюссельская капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Мясо с брюссельской капустой прекрасно подойдет на обед или ужин. Мягкие кусочки свинины с овощами, запеченные в духовке - это сытно, полезно и вкусно. Блюдо вполне самодостаточное и гарнира не требует, но уж если очень захочется, то лучше всего подавайте к нему отварной рис или картофель. Мясо берите любое по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Болгарский перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Предлагаю необычный вариант, с отварными яйцами. Икра получается нежной и вместе с тем достаточно острой, благодаря чесноку и луку. Но при желании можно добавить жгучий перец. Готовится такая закуска очень быстро. Подается к отварному картофелю, мясу, птице или просто с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Болгарский перец - 8-9 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Соус:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 8
  • 96
  • Ингредиенты
Фаршированный перец - достаточно популярное и любимое многими блюдо, которое просто поражает разнообразием начинок и соусов. Сегодня у нас перцы с индейкой и рисом в сметанно-томатном соусе. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Нежная белая рыба в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Нежная, сочная куриная печень в бархатистом сметанном соусе - отличное блюдо для взрослых и детей. При этом диетическое и очень вкусное. Мультиварка как нельзя лучше подойдет для приготовления такой печени.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Майонез - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который вполне подойдет на праздничный стол. В нем курица, как всегда, хорошо сочетается с жареными грибами. Маринованный огурец придает небольшую кислинку, консервированная кукуруза и зеленый горошек - сладость, а маслины - свой оригинальный, солоноватый вкус. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 200 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 99
  • Ингредиенты
Быстрый, полезный и вкусный ужин или второе на обед. Нежные кусочки рыбы в не менее нежном соусе из сметаны. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брюссельская капуста - 150 г

Картошка мелкая - 8-10 штук

Растительное масло - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Укроп - 5 г

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, полезный салат всего из нескольких ингредиентов, который станет не только хорошей закуской, но и полноценным вторым блюдом на обед или основным блюдом на ужин.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук красный - 0,5-1 шт.

Салатный лист - 2 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 30-40 мл

Кунжут - 1 ст.л.

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Сочный, яркий, полезный и вкусный салат из помидоров и красного лука с листовым салатом станет отличной закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Отличная закуска к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с маринованными огурцами, грибами и яйцами. Жареный лук и морковь придают сладость, а зеленый лук - небольшую остроту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Какао со сгущенным молоком - 150 г

Сахар - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (жирность не менее 20%) - 500-600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

Шоколад и орехи - для украшения

  • 6
  • 242
  • Ингредиенты
Вкусный, нежный, влажный, замечательный домашний торт, не требующий больших затрат средств, времени и сил. Готовится очень просто, без раскатывания коржей и приготовления сложного крема. Получается у всех и всегда.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты
Брюссельская - одна из самых полезных видов капусты. Сегодня у меня простой, постный и полезный суп с брюссельской капустой для взрослых и детей.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Капуста белокочанная - 400-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Протертые помидоры - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Вода - 80-100 мл

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличное домашнее блюдо, которым можно быстро, вкусно и сытно накормить семью. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Мясной фарш подойдет любой по вкусу и наличию. У меня был индюшиный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 170 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Филе минтая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты
Любителям рыбы наверняка понравятся сочные, нежные и вкусные пельмени с минтаем. Тесто в этом рецепте очень удачное, мое любимое. Оно отлично ведет себя в работе, не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Всем знакомому картофельному пюре есть хорошая альтернатива - пюре из чечевицы. Причем подойдет любая, но сегодня я использовала именно зеленую чечевицу. Это блюдо богато растительным белком и подойдет на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. А также станет неплохой начинкой для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Филе куриное - 350-400 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 155
  • Ингредиенты
Этот рецепт очень похож на куриное филе в кляре, но отличается тем, что слой теста, который покрывает курицу, гораздо толще, чем в обычном кляре. За счет этого мясо получается сочным и нежным. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет к столу не только в будни, но и праздники.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Мука пшеничная - 50 г

Сметана (15-20%) - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 3
  • 129
  • Ингредиенты
Для тех, кому противопоказано жареное, подойдет рецепт запекания филе минтая в кляре в духовке. Рыба получается сочной, нежной и вкусной. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сметану можно заменить майонезом, но в этом случае в кляр кладите меньше соли, так как в майонезе она уже есть.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-350 г

Паста орзо - 200 г

Лук репчатый - 2 шт. небольшие (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты
Простое, сытное, вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. За 30 минут у вас будет замечательный ужин или второе в обед. Мясной фарш может быть любым. У меня курица со свининой. Особенность этого блюда в том, что орзо и фрикадельки готовятся в одной сковороде одновременно.

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Батон белый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Нежные и вкусные котлеты можно приготовить из филе минтая с добавлением моркови и лука. При этом овощи предварительно обжариваются, что дает возможность полностью раскрыться их вкусу. Блюдо подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Чечевица красная - 150 г

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который пополнит ваше каждодневное меню. Чечевичный суп с солеными огурцами - по сути еще одна разновидность рассольника. Но вместо риса или перловки выступает чечевица, что придает блюду особый вкус бобовых. Для приготовления подойдет любая чечевица, у меня красная, а также любой мясной или куриный бульон. К слову, суп можно сварить на воде, в этом случае он подойдет для постного питания.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 127
  • Ингредиенты
Минтай в брикетах - очень удобный полуфабрикат, из которого легко и просто можно приготовить множество отличных блюд. Сегодня он у меня в кляре, благодаря которому рыба получается нежной и сочной. Для приготовления я использовала мультиварку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ежевика - 200 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

  • 5
  • 264
  • Ингредиенты
Мои гости даже при наличии праздничного торта такие пирожки всегда едят с огромным удовольствием. Сочетание ежевики с пышным, сдобным, дрожжевым тестом никого не оставляют равнодушным.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 147
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, вкусного, сытного и яркого салата. Блюдо постное, поэтому подойдет вегетарианцам и в пост тем, кто его придерживается. Подать салат можно на гарнир или как основное блюдо.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 250 г

Щавель - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 4
  • 50
  • Ингредиенты
Это именно то, что нужно в летнюю жару. Щавель придает кислоту блюду, что делает его похожим на окрошку. По сути это и есть окрошка из щавеля, ведь в супе те же ингредиенты: отварное мясо, картошка, яйца, зеленый лук и огурцы. Если еще не пробовали такое блюдо, приготовьте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ежевика - 150 г

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 256
  • Ингредиенты
Добротная домашняя выпечка, которой можно всегда порадовать свою семью и не только. Пышный, нежный и вкусный пирог придется по вкусу и вашим гостям. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Укроп зонтичный - 30 г

Соль - 1 ст.л.

  • 4
  • 16
  • Ингредиенты
Предлагаю очень интересный способ заготовки огурцов на зиму для хранения в холодильнике или в холодном погребе, подвале. В данном случае роль рассола играют тертые огурцы, в которых и солятся целые плоды. Через неделю они станут малосольными, а через пару месяцев - квашеными, солеными. Тертые соленые огурцы подойдут для добавления в рассольники, винегреты, солянку.

Ингредиенты

Филе индейки - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Получится сытный, полезный и симпатичный завтрак. Нежные кусочки индейки с овощами и яйцами выглядят очень аппетитно. Готовится блюдо просто и быстро.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта