Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 11:23:59
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1806 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Брокколи - 120 г

Сливки - 100 мл

Сыр полутвердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Моцарелла - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 40 мл

  • 271
  • Ингредиенты
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Джем абрикосовый - 200 г

Сахар - 120-150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 5
  • 372
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250-300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 8
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

  • 6
  • 242
  • Ингредиенты
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (если потребуется)

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 175
  • Ингредиенты
Отличное горячее блюдо к столу в будни и праздники. Готовится просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления лучше взять куриные бедра без хребта.

Ингредиенты

Тушка хека - 400 г

Паста орзо - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

  • 45
  • Ингредиенты
Рыбные супы, как правило, готовят с рисом или пшеном. Предлагаю крупы заменить пастой орзо. Эти маленькие макаронные изделия, по форме напоминающие рис, отлично подходят для приготовления рыбного супа. Получается ново, оригинально, вкусно и сытно. Для приготовления подойдет любая не очень мелкая рыба, у меня был хек.

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Капуста белокочанная - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Крахмал - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Постные голубцы с перловкой - легкое, но сытное, ароматное и вкусное блюдо. В летнее время, когда не хочется уже мяса, это самый хороший вариант обеда или ужина. Набор овощей в дополнение к перловке выбирайте сами. У меня это лук, морковь, болгарский перец и кабачок.

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Бульон или вода - 300 мл

  • 6
  • 106
  • Ингредиенты
Полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Это всегда вкусный, сытный обед или ужин. А учитывая, что язык - деликатес, то подойдет и на праздничный стол. Язык берите любой, сегодня у меня свиной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Масло сливочное - 200 г

Пиво светлое - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Заварной крем:

Молоко - 700 мл

Желток яйца - 3-4 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

  • 13
  • 257
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво.

Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Паста орзо - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Легкий, диетический, ароматный и вкусный суп для взрослых и детей. Причем достаточно сытный и без картошки. Если заранее сварить куриный бульон, приготовление займет не более 30 минут. Паста орзо для такого супа подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Вода - 4-5 ст.л.

  • 6
  • 198
  • Ингредиенты
Для тех, кто не может или не хочет есть блюда из пшеничной муки, содержащей глютен, предлагаю вариант приготовления клецек из кукурузной муки. Это просто и быстро.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Кабачок - 200 г

Вода - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты
Нежное, воздушное, полезное и вкусное пюре из яблок с кабачками. Оно станет отличным полдником или дополнением к завтраку для детей. Яблоки берите сладкие или кисло-сладкие, а кабачки предпочтительнее ранние, с нежными семенами и тонкой кожурой.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.(небольшой)

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Хрустящий, яркий, вкусный и полезный салат покорит вас своей свежестью и сочностью. Сырые кабачки, огурцы и яйца отлично сочетаются в этом блюде. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту. Лимонный сок добавляет легкую кислинку. Готовится салат очень просто и быстро. Я его заправляла растительным маслом, но с майонезом (которого потребуется совсем немного) тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300-350 мл

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежное и вкусное блюдо получается всего из трех ингредиентов: курицы, моркови и лука. Это отличное второе на обед или основное блюдо на ужин. Для приготовления лучше всего подойдут куриные бедра без хребта.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 156
  • Ингредиенты
Предлагаю русский вариант всем известного французского блюда. Курица, грибы, сметана или сливки, сыр - идеальное, классическое сочетание продуктов. Но давайте добавим макароны, и жульен станет еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Опята - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для обвалки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Сырники - это всегда отличный завтрак, полдник или даже десерт. Но они могут быть не только сладкими. В этом варианте они станут полноценным вторым блюдом на обед. Попробуйте приготовить сырники с грибами (любыми), сегодня у меня опята. Подойдут свежие или мороженые. Творог берите жирностью не менее 5%.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 100 г

Сыр полутвердый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 173
  • Ингредиенты
Чтобы обычную гречневую кашу сделать более интересной, добавьте в неё сыр. Он придаст ей сливочный, сырный вкус. Этот очень простой рецепт внесет разнообразие в ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Молоко - 80 мл

Ветчина - 100 г

Шампиньоны - 80 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

  • 2
  • 187
  • Ингредиенты
Денверский омлет можно назвать классикой американского завтрака. Блюдо очень сытное и вкусное. Готовят его с самыми разными добавками, но ветчина, лук и болгарский перец там обязательно должны быть. Сегодня я добавила еще и грибы. Растительное масло можно заменить сливочным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко топленое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты
Топленое молоко жирнее обычного, поэтому омлет получается более воздушным, с насыщенным вкусом. Готовится он традиционно, в данном случае у меня классический вариант. По желанию вы можете добавить сыр, овощи, ветчину. Есть мнение, что топленое молоко не вызывает аллергии, как обычное.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Красная чечевица - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты
Любителям красной чечевицы наверняка понравится этот сытный и вкусный салат из самых простых ингредиентов. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 70 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Заливные пироги - отличная домашняя выпечка. Называются они так потому, что тесто буквально заливается в форму, закрывая начинку. Готовятся просто и относительно быстро. Предлагаю приготовить такой пирог с опятами. Он станет хорошим дополнением к бульонам, супам или чаю. Подойдут свежие грибы или мороженые.

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Крабовые палочки - 150 г

Сыр полутвердый - 80 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 75
  • Ингредиенты
Простой и быстрый в приготовлении суп. Нежный, сытный и вкусный по-домашнему, с насыщенным, пикантным вкусом сыра и крабовых палочек. Для приготовления подойдет полутвердый или твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Куриное филе - 300 г

Сливки 10-20% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Бульон или вода - 150 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 6
  • 96
  • Ингредиенты
Вариант быстрого, сытного и очень вкусного блюда в обед или на ужин. Картошка с курицей в замечательном сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте сами. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Сардельки - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты
Одно из самых простых блюд, не требующее больших затрат времени, сил и средств. К тому же полезное и вкусное.

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Кабачок - 200 г

Сардельки - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное, домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный (пластинки) - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 183
  • Ингредиенты
Сосиски в тесте - отличный перекус или завтрак. Но если вы хотите сделать их менее калорийными, воспользуйтесь этим рецептом. Пышную дрожжевую булочку заменит капустно-яичный блинчик. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Для приготовления лучше взять молодую капусту. Осенний сорт просто очень мелко нарежьте.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
Рататуй - достаточно известное блюдо прованской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Как правило, его запекают в духовке. Но попробуйте приготовить рататуй на сковороде. Получается не менее вкусно, сочно и ароматно.

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта