Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:21:47
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 150 мл

Творог - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 228
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт пирожков на творожно-дрожжевом тесте. Такие пирожки можно испечь с любой начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой. Подойдут к чаю, на закуску и к любому первому блюду вместо хлеба. Пирожки можно приготовить и сладкими, если в тесто добавить больше сахара. Для этого теста берите однородный, без крупинок, мягкий и нежный творог.

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Тыква - 150 г

Киноа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Вкусный, полезный и сытный, диетический суп из индейки станет отличным блюдом на обед взрослым и детям. Для приготовления бульона подойдет любая часть индейки на косточке, у меня было плечо. Крупу берите по вкусу и наличию. Я взяла киноа.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Груша - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Цукаты - 50 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

  • 121
  • Ингредиенты
Рисовая запеканка с фруктами - это всегда отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Сегодня готовим её с грушей. В меру сладкое, легкое, полезное и вкусное блюдо. Для приготовления достаточно одних груш, но чтобы запеканка была более яркой, я добавила маленькие цукаты.

Ингредиенты

Творожный сыр - 150 г

Сметана (жирностью 20-35%) - 150 г

Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 237
  • Ингредиенты

Из творожного сливочного сыра и сметаны получается замечательный крем. Необычайно нежный, воздушный и вкусный. При всей своей легкости он отлично держит форму, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей тортов и пирожных, но и украшать их. Крем можно подать и в качестве десерта, дополняя ягодами или фруктами. И что немаловажно - готовится он в считанные минуты.

Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5-1 ч.л.

Укроп - 30 г

Черный перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

  • 2
  • 22
  • Ингредиенты
Из редиски можно приготовить не только салаты, но и отличную закуску. Малосольная редиска, ароматная, сочная и вкусная, отлично подойдет к отварному горячему картофелю, к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится в считанные минуты, не считая времени пребывания в холодильнике. Специи кладите любые по вашему вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Картошка - 3 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Лук зеленый - 30 г

Кефир - 800 мл

Вода газированная - 150-200 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Нет ничего лучше и вкуснее в жаркий, летний день, чем это старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления окрошки. Сегодня предлагаю еще один - с грибами.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Майонез - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Редис - 4-5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Зеленый лук, петрушка - 5 г

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Простой, но необыкновенно нежный и вкусный салат к столу в будни и в праздники из самых обычных ингредиентов. Благодаря украшению в виде нарцисса закуска очень симпатично смотрится. Салат готовится слоями, просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Теплая вода - 250 мл

Сахар - 70 г

Мёд - 4 ст.л.

Курага - 10-12 шт.

Вяленая вишня - 10-15 шт.

Яблоко - 1 шт. (небольшое)

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 270
  • Ингредиенты
Замечательный домашний пирог, который подойдет к столу вегетарианцам, тем, кто держит пост, и не только. Немного плотный по структуре благодаря наличию сухофруктов. А яблоки придают выпечке небольшую влажность. Готовый пирог хорошо остудите, нарежьте и сложите в посуду с крышкой. На второй день он еще вкуснее.

Ингредиенты

Плечо индейки - 400 г

Тыква - 300 г

Рис - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты
Это вкусное, сытное и диетическое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для взрослых и детей. Берите любое мясо индейки: грудку, голень или плечо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 0,5-1 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 1 л

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Во многих рецептах квашеной капусты добавление сахара не предусматривается или кладут его совсем мало. Но я хочу вам предложить способ приготовления с добавлением относительно большого количества сахара. Так я готовлю квашеную капусту уже долгие годы.

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

  • 187
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо, которое с успехом можно подать на праздничный стол. Вкусными и ароматными получаются не только куриные голени, но и запеченные с ними дольки апельсина. Готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Брусника - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 6
  • 300
  • Ингредиенты
Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Горошек зеленый - 170 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 49
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить легкий, сытный и вкусный суп из рыбы с зеленым горошком. Подойдет только свежий или мороженый, который придаст сладость супу. Рыбное филе берите любое. Готовится суп очень просто и быстро.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Маринованный лук:

Лук - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
За счет закрытого запекания шашлык получается нежным, сочным и очень вкусным. Шампуры и шпажки не понадобятся. Мясо подойдет любое, но если вы возьмете свинину, то она должна обязательно быть с жирком. Рецепт предельно прост, но результат изумительный.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% (или жирнее) - 350 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты

Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники.

Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%.

Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вода ледяная - 4 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты
Рассыпчатый, нежный, домашний, вкусный пирог. При этом он универсален - подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, на закуску и к чаю. Готовится просто и быстро. Начинку из капусты с яйцом можно приготовить заранее, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты

Сыр фетакса - 100 г

Натуральный греческий йогурт - 80 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины без косточки - 7-8 шт.

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Греческий салат - достаточно известная и любимая многими закуска. Блюдо, безусловно, очень полезное, вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его не с традиционным оливковым маслом, а с натуральным греческим йогуртом. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Курица копченая - 200 г

Сыр фетакса - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6-7 шт.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Классический греческий салат можно дополнить копченой курицей. Она отлично сочетается с рассольной, солоноватой фетаксой или фетой. Думаю, что любители мяса оценят такой вариант салата.

Ингредиенты

Кисель - 190 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 6
  • 254
  • Ингредиенты
Простой и быстрый в приготовлении кекс можно испечь из сухого киселя. Он получается пористым, в меру сладким и вкусным. Цвет и аромат кекса будут зависеть от киселя, который вы возьмете, у меня был малиновый.

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Морковь - 150 г

Лук зеленый - 40 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Известно, что корейская кухня богата замечательными овощными закусками. Сегодня предлагаю одну из них - маринованную редиску. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. Остроту регулируйте сами, добавляя или уменьшая количество перца. Вместо черного молотого можно взять свежий жгучий. Соль можно заменить соевым соусом, а уксус - лимонным соком. Готовится закуска просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука - 80 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Крем:

Ягоды - 200 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 4
  • 199
  • Ингредиенты
Всем знакомые с детства заварные пирожные - эклеры - можно приготовить с ягодным, кисло-сладким кремом. Ягоды могут быть свежими или морожеными, которые нужно предварительно разморозить. Сегодня я взяла бруснику с черной смородиной.

Ингредиенты

Судак - 800 г

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крупа киноа - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Петрушка - 10 г

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Суп из судака - отличное, легкое, диетическое, ароматное и вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Карп свежий - 1.5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 121
  • Ингредиенты
Карп, запеченный целиком в духовке с майонезом - блюдо и повседневное, и вполне праздничное. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Кроме соли, набор специй выбирайте по своему вкусу. Лучше брать крупного карпа, весом не менее 1 килограмма. Вкусная, сочная и нежная рыба.

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.

Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 51
  • Ингредиенты
Яркие, полезные и вкусные шашлычки из овощей - настоящий праздник для гурмана. Это не только вполне самостоятельное постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Набор овощей и специй выбирайте по своему вкусу и наличию. Болгарский перец лучше взять разных цветов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Вишня без косточки - 150 г

Печенье - для украшения

  • 6
  • 228
  • Ингредиенты
Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Овсяные хлопья - 60 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)

  • 142
  • Ингредиенты

О пользе овсяной каши знают все, но далеко не все её любят. Предлагаю рецепт приготовления блюда, которое вы съедите с удовольствием. На этот раз у меня нетрадиционный рецепт овсянки с молоком, сахаром и фруктами. Это полноценное второе или быстрый ужин. Сочетание моркови, лука, курицы в растительном масле с овсянкой создает отличную гамму вкуса.

Считается, что овсяные хлопья длительного приготовления более полезны, так как менее подвержены обработке, благодаря чему сохраняют больше полезных веществ. Я взяла хлопья быстрого приготовления. Выбор за вами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

  • 4
  • 68
  • Ингредиенты
Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Опята маринованные - 150 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 350 мл

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Гречка с мясом получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Мясо и крупа обмениваются соками и отлично дополняют друг друга. Мясо берите любое, у меня свинина. В данном рецепте сокращается количество грязной посуды, что является приятным бонусом.

Ингредиенты

Рис Басмати - 80 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Петрушка - 8 г

Лимонный сок - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт ароматного, сытного, яркого и вкусного салата, который подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается постной диеты. Овощи придают яркий, свежий вкус нейтральному рису. Лимонный сок добавит цитрусовый аромат и небольшую кислинку.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта