|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 500-550 г Молоко - 150 мл Творог - 100 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300-400 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт пирожков на творожно-дрожжевом тесте. Такие пирожки можно испечь с любой начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой. Подойдут к чаю, на закуску и к любому первому блюду вместо хлеба. Пирожки можно приготовить и сладкими, если в тесто добавить больше сахара. Для этого теста берите однородный, без крупинок, мягкий и нежный творог.
ИнгредиентыИндейка - 400 г Тыква - 150 г Киноа - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Вкусный, полезный и сытный, диетический суп из индейки станет отличным блюдом на обед взрослым и детям. Для приготовления бульона подойдет любая часть индейки на косточке, у меня было плечо. Крупу берите по вкусу и наличию. Я взяла киноа.
ИнгредиентыРис - 150 г Груша - 2 шт. Молоко - 100 мл Желток яйца - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Цукаты - 50 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 400-450 мл
Рисовая запеканка с фруктами - это всегда отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Сегодня готовим её с грушей. В меру сладкое, легкое, полезное и вкусное блюдо. Для приготовления достаточно одних груш, но чтобы запеканка была более яркой, я добавила маленькие цукаты.
ИнгредиентыТворожный сыр - 150 г Сметана (жирностью 20-35%) - 150 г Сахарная пудра - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Из творожного сливочного сыра и сметаны получается замечательный крем. Необычайно нежный, воздушный и вкусный. При всей своей легкости он отлично держит форму, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей тортов и пирожных, но и украшать их. Крем можно подать и в качестве десерта, дополняя ягодами или фруктами. И что немаловажно - готовится он в считанные минуты. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.
ИнгредиентыРедиска - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5-1 ч.л. Укроп - 30 г Черный перец горошком - 4 шт. Перец душистый - 3 шт.
Из редиски можно приготовить не только салаты, но и отличную закуску. Малосольная редиска, ароматная, сочная и вкусная, отлично подойдет к отварному горячему картофелю, к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится в считанные минуты, не считая времени пребывания в холодильнике. Специи кладите любые по вашему вкусу.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец - 1-2 шт. Редис - 5-6 шт. Лук зеленый - 30 г Кефир - 800 мл Вода газированная - 150-200 мл Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего лучше и вкуснее в жаркий, летний день, чем это старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления окрошки. Сегодня предлагаю еще один - с грибами.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Яблоко - 1 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Майонез - 70 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Редис - 4-5 шт. Морковь - 0,5 шт. Зеленый лук, петрушка - 5 г
Простой, но необыкновенно нежный и вкусный салат к столу в будни и в праздники из самых обычных ингредиентов. Благодаря украшению в виде нарцисса закуска очень симпатично смотрится. Салат готовится слоями, просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Растительное рафинированное масло - 100 мл Теплая вода - 250 мл Сахар - 70 г Мёд - 4 ст.л. Курага - 10-12 шт. Вяленая вишня - 10-15 шт. Яблоко - 1 шт. (небольшое) Разрыхлитель теста - 10 г Соль - 1 щепотка
Замечательный домашний пирог, который подойдет к столу вегетарианцам, тем, кто держит пост, и не только. Немного плотный по структуре благодаря наличию сухофруктов. А яблоки придают выпечке небольшую влажность. Готовый пирог хорошо остудите, нарежьте и сложите в посуду с крышкой. На второй день он еще вкуснее.
ИнгредиентыПлечо индейки - 400 г Тыква - 300 г Рис - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это вкусное, сытное и диетическое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для взрослых и детей. Берите любое мясо индейки: грудку, голень или плечо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль крупная - 0,5-1 ст.л. Сахар - 100 г Вода - 1 л
Во многих рецептах квашеной капусты добавление сахара не предусматривается или кладут его совсем мало. Но я хочу вам предложить способ приготовления с добавлением относительно большого количества сахара. Так я готовлю квашеную капусту уже долгие годы.
ИнгредиентыКуриные голени - 5-6 шт. Апельсин - 1-2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Замечательное блюдо, которое с успехом можно подать на праздничный стол. Вкусными и ароматными получаются не только куриные голени, но и запеченные с ними дольки апельсина. Готовится блюдо очень просто.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Брусника - 150 г Сода - 1 ч.л.
Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Горошек зеленый - 170 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 800 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить легкий, сытный и вкусный суп из рыбы с зеленым горошком. Подойдет только свежий или мороженый, который придаст сладость супу. Рыбное филе берите любое. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Приправа для шашлыка - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Маринованный лук:Лук - 1 шт. Петрушка, укроп - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
За счет закрытого запекания шашлык получается нежным, сочным и очень вкусным. Шампуры и шпажки не понадобятся. Мясо подойдет любое, но если вы возьмете свинину, то она должна обязательно быть с жирком. Рецепт предельно прост, но результат изумительный.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 250 г Мука пшеничная - 230 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 40 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сметана 20% (или жирнее) - 350 г Сливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 70 г Украшение торта:Сливки 33-35% - 150 мл Сахарная пудра - по вкусу
Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники. Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%. Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Вода ледяная - 4 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рассыпчатый, нежный, домашний, вкусный пирог. При этом он универсален - подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, на закуску и к чаю. Готовится просто и быстро. Начинку из капусты с яйцом можно приготовить заранее, что значительно сэкономит время.
ИнгредиентыСыр фетакса - 100 г Натуральный греческий йогурт - 80 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Маслины без косточки - 7-8 шт. Орегано - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Греческий салат - достаточно известная и любимая многими закуска. Блюдо, безусловно, очень полезное, вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его не с традиционным оливковым маслом, а с натуральным греческим йогуртом. Салат подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКурица копченая - 200 г Сыр фетакса - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Маслины без косточки - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Орегано - по вкусу
Классический греческий салат можно дополнить копченой курицей. Она отлично сочетается с рассольной, солоноватой фетаксой или фетой. Думаю, что любители мяса оценят такой вариант салата.
ИнгредиентыКисель - 190 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 100 г Растительное масло - 70 мл Сахар - 70 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка
Простой и быстрый в приготовлении кекс можно испечь из сухого киселя. Он получается пористым, в меру сладким и вкусным. Цвет и аромат кекса будут зависеть от киселя, который вы возьмете, у меня был малиновый.
ИнгредиентыРедиска - 300 г Морковь - 150 г Лук зеленый - 40 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1-1,5 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Известно, что корейская кухня богата замечательными овощными закусками. Сегодня предлагаю одну из них - маринованную редиску. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. Остроту регулируйте сами, добавляя или уменьшая количество перца. Вместо черного молотого можно взять свежий жгучий. Соль можно заменить соевым соусом, а уксус - лимонным соком. Готовится закуска просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Сливочное масло - 50 г Мука - 80 г Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 2-3 шт. Крем:Ягоды - 200 г Молоко - 500 мл Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Масло сливочное - 70 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Всем знакомые с детства заварные пирожные - эклеры - можно приготовить с ягодным, кисло-сладким кремом. Ягоды могут быть свежими или морожеными, которые нужно предварительно разморозить. Сегодня я взяла бруснику с черной смородиной.
ИнгредиентыСудак - 800 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крупа киноа - 3-4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л Петрушка - 10 г
Суп из судака - отличное, легкое, диетическое, ароматное и вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыКарп свежий - 1.5 кг Майонез - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Карп, запеченный целиком в духовке с майонезом - блюдо и повседневное, и вполне праздничное. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Кроме соли, набор специй выбирайте по своему вкусу. Лучше брать крупного карпа, весом не менее 1 килограмма. Вкусная, сочная и нежная рыба.
ИнгредиентыКабачок - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Яркие, полезные и вкусные шашлычки из овощей - настоящий праздник для гурмана. Это не только вполне самостоятельное постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Набор овощей и специй выбирайте по своему вкусу и наличию. Болгарский перец лучше взять разных цветов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем заварной:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Желтки яиц - 3 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Вишня без косточки - 150 г Печенье - для украшения
Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Овсяные хлопья - 60 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 150 мл Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)
О пользе овсяной каши знают все, но далеко не все её любят. Предлагаю рецепт приготовления блюда, которое вы съедите с удовольствием. На этот раз у меня нетрадиционный рецепт овсянки с молоком, сахаром и фруктами. Это полноценное второе или быстрый ужин. Сочетание моркови, лука, курицы в растительном масле с овсянкой создает отличную гамму вкуса. Считается, что овсяные хлопья длительного приготовления более полезны, так как менее подвержены обработке, благодаря чему сохраняют больше полезных веществ. Я взяла хлопья быстрого приготовления. Выбор за вами.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 200 г Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - подробнее в рецепте
Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Опята маринованные - 150 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу
Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 350 мл
Гречка с мясом получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Мясо и крупа обмениваются соками и отлично дополняют друг друга. Мясо берите любое, у меня свинина. В данном рецепте сокращается количество грязной посуды, что является приятным бонусом.
ИнгредиентыРис Басмати - 80 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Петрушка - 8 г Лимонный сок - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт ароматного, сытного, яркого и вкусного салата, который подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается постной диеты. Овощи придают яркий, свежий вкус нейтральному рису. Лимонный сок добавит цитрусовый аромат и небольшую кислинку.
|