|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки) Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Отличное летнее блюдо, полезное, ароматное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления берите молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными семечками.
ИнгредиентыСвекла - 4 шт. Колбаса вареная - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Огурец - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Вода - 800 мл
Жарким, знойным летом холодные супы становятся особенно популярными. Предлагаю вам приготовить классический свекольный холодник. А чтобы он стал более сытным, добавим вареную колбасу. Ранняя, молодая свекла варится очень быстро, поэтому приготовление супа не займет много времени.
ИнгредиентыКартошка - 2-3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л.
Золотистые ломтики картошки, хрустящие снаружи и мягкие внутри... Ну кто не любит картошку фри? А если не всем можно есть такую красоту, предлагаю её облегченный, диетический вариант, приготовленный в микроволновке с минимальным количеством масла. Поверьте, тоже вкусно. Специи берите по вкусу.
ИнгредиентыКартошка - 2-3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Икра красная - 70 г Сметана - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Петрушка - для украшения
Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску на основе белорусских драников, дополненных красной икрой и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но красочное и эффектное. Отлично подходит для любого праздничного стола.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 0,5-1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Острая закуска из баклажанов пополнит меню ваших заготовок и станет замечательным дополнением к горячему отварному или жареному картофелю, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится просто и без стерилизации. Чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух-трех сковородках одновременно.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сметана - 200 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Персики консервированные - 300 г
Предлагаю рецепт замечательного пирога на скорую руку с персиками. Нежная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе или компоту. Персики берите любые, у меня консервированные.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Болгарский перец - 500 г Перец горький - 0,5-1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 150 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 50 г Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Вода - 200 мл
Предлагаю рецепт замечательной закуски из кабачков по-армянски. Блюдо достаточно острое, но горький перец можно не добавлять, тоже будет вкусно. А вот чеснок не жалейте, так как армянская кухня изобилует этим овощем. Любители специй могут добавить хмели-сунели и другие сухие приправы. Готовится закуска без стерилизации и очень просто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Сметана - 70 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Вишня без косточек - 400 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Нежный, рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из вишни станет отличным дополнением к чаю, кофе в кругу семьи или за праздничным столом с друзьями. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский - 500 г Горький перец - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Растительное масло - 50 мл (в соус) Соль - 1 ч.л. (в соус) Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее. Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.
ИнгредиентыКаннеллони - 5 шт. Шампиньоны - 300 г Сыр полутвердый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Молоко - 250-300 мл Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Каннеллони - один из замечательных видов итальянской пасты в виде широких трубочек. Заполните их любым фаршем, залейте соусом и вы получите шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола. Сегодня у нас каннеллони с грибами и сыром в соусе Бешамель. Просто, сытно и очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Печень говяжья - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные жареные пирожки с печенью станут отличным добавлением к любому первому блюду или бульону. А также подойдут и к чаю в качестве перекуса. Готовятся из дрожжевого теста, приготовить которое опытному кулинару не составит особого труда. Для начинающих хозяек я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 4-5 зубчиков Горький перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл Сахар - 120 г Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Отличная овощная закуска к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная. Такое замечательное блюдо холодной зимой напомнит о жарком, ярком лете. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше жгучего перца.
ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Чеснок - 2 зубчика Корень хрена - 5 г Лист хрена - 10 г Укроп зонтичный - 10 г Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки) Вода - 500 мл
Патиссон - как и кабачок, родственник тыквы, но по вкусу более нежный, сладкий, с привкусом грибов и ореха. Предлагаю вам приготовить маринованные патиссоны с лимонной кислотой. Эта заготовка на зиму внесет разнообразие в ваше каждодневное и праздничное меню. Готовится без стерилизации методом троекратной заливки.
ИнгредиентыВареная колбаса - 250 г Маринованные огурцы - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук зеленый - 30 г Зелень - 20 г Кефир - 500 мл Вода газированная - 250-300 мл Соль - по вкусу
В летнюю жару нет ничего лучше, чем подать на обед холодную окрошку. Это старинное блюдо русской кухни прочно заняло свое достойное место в нашем меню. Свежие огурцы - один из ингредиентов окрошки. Но если заменить их маринованными, известное блюдо приобретет новые, кисло-сладкие нотки вкуса. Вареную колбасу можно заменить любым отварным мясом.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 600 г Хлеб белый - 100 г Сливки 10% - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Брокколи - 120 г Сливки - 100 мл Сыр полутвердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.
ИнгредиентыТворог - 250 г Моцарелла - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 40 мл
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Джем абрикосовый - 200 г Сахар - 120-150 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
ИнгредиентыФарш мясной - 250-300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.
ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 4-5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (если потребуется) Перец черный молотый - по вкусу
Отличное горячее блюдо к столу в будни и праздники. Готовится просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления лучше взять куриные бедра без хребта.
ИнгредиентыТушка хека - 400 г Паста орзо - 4-5 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Рыбные супы, как правило, готовят с рисом или пшеном. Предлагаю крупы заменить пастой орзо. Эти маленькие макаронные изделия, по форме напоминающие рис, отлично подходят для приготовления рыбного супа. Получается ново, оригинально, вкусно и сытно. Для приготовления подойдет любая не очень мелкая рыба, у меня был хек.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Для соуса:Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Постные голубцы с перловкой - легкое, но сытное, ароматное и вкусное блюдо. В летнее время, когда не хочется уже мяса, это самый хороший вариант обеда или ужина. Набор овощей в дополнение к перловке выбирайте сами. У меня это лук, морковь, болгарский перец и кабачок.
ИнгредиентыСвиной язык - 2 шт. Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Бульон или вода - 300 мл
Полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Это всегда вкусный, сытный обед или ужин. А учитывая, что язык - деликатес, то подойдет и на праздничный стол. Язык берите любой, сегодня у меня свиной.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Масло сливочное - 200 г Пиво светлое - 150 мл Соль - 1 щепотка Заварной крем:Молоко - 700 мл Желток яйца - 3-4 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво. Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.
ИнгредиентыКурица - 300 г Паста орзо - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Легкий, диетический, ароматный и вкусный суп для взрослых и детей. Причем достаточно сытный и без картошки. Если заранее сварить куриный бульон, приготовление займет не более 30 минут. Паста орзо для такого супа подходит как нельзя лучше.
ИнгредиентыКукурузная мука - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Вода - 4-5 ст.л.
Для тех, кто не может или не хочет есть блюда из пшеничной муки, содержащей глютен, предлагаю вариант приготовления клецек из кукурузной муки. Это просто и быстро.
Нежное, воздушное, полезное и вкусное пюре из яблок с кабачками. Оно станет отличным полдником или дополнением к завтраку для детей. Яблоки берите сладкие или кисло-сладкие, а кабачки предпочтительнее ранние, с нежными семенами и тонкой кожурой.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт.(небольшой) Огурец - 2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Хрустящий, яркий, вкусный и полезный салат покорит вас своей свежестью и сочностью. Сырые кабачки, огурцы и яйца отлично сочетаются в этом блюде. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту. Лимонный сок добавляет легкую кислинку. Готовится салат очень просто и быстро. Я его заправляла растительным маслом, но с майонезом (которого потребуется совсем немного) тоже будет вкусно.
|