|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста белокочанная - 150 г Брокколи - 70 г Брюссельская капуста - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 1 л Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для разнообразия вашего меню предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа из трех видов капусты. Суп варится на курином бульоне. В готовое блюдо добавьте отварную курицу.
ИнгредиентыСгущенное молоко - 200 г Вода (кипяток) - 300 мл Мука пшеничная - 180 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.
Тем, кому яйца противопоказаны, предлагаю рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке без яиц. Блины получаются мягкими, очень нежными и вкусными. Само собой, они будут сладкими, поэтому станут отличным десертом. Подавайте блины со сметаной, несладкими взбитыми сливками, сливочным или творожным сыром, кислым вареньем.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Рис - 150 г Оливковое масло - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Корень имбиря - 20 г Соевый соус - 3 ст.л. Сок лайма - по вкусу Лук зеленый - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 0,5 ч.л.
Сытное, ароматное и вкусное блюдо, популярное в Таиланде и Китае. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Оливковое масло можете заменить любым растительным.
ИнгредиентыНектарины - 500 г (чистый вес) Сливы - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г
Хочу вам предложить рецепт еще одного замечательного десерта. И пускай варенье из нектарина и сливы не столь популярно, как из клубники, вишни или абрикосов - поверьте, приготовить его стоит.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес) Лимон - 1 шт. (небольшой) Сахар - 800 г
Варенье из нектаринов не столь популярно, как из персиков, а напрасно. Оно ничуть не уступает персиковому и не менее вкусное. Предлагаю вам приготовить его с лимоном, который придаст варенью небольшую кислинку и дополнительный аромат.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес) Апельсин - 2 шт. Сахар - 500 г
Из нектаринов всегда получается отличное варенье, но если добавить апельсины, то оно станет еще ароматней и вкуснее. Этим замечательным десертом можно порадовать своих близких и гостей за чашкой чая.
ИнгредиентыГруша - 2 шт. Нектарин - 2 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л
Из груш и нектаринов можно сварить замечательный компот. Этот полезный, вкусный и ароматный напиток прекрасно подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Лимон - 0,5 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл
Маринованные кабачки с натуральным природным консервантом - лимоном - получаются более нежными и вкусными. Вам не потребуется уксус или лимонная кислота. Такая заготовка отлично хранится в прохладном помещении.
ИнгредиентыНектарины - 700 г (чистый вес без косточки) Сахар - 500 г
Из нектаринов получается отличное варенье! Прозрачные дольки фруктов в розовом сиропе станут замечательным десертом к чаю, мороженому или просто так, вместо конфет. А также дополнением к блинам, оладьям, сырникам.
ИнгредиентыБульон куриный (вода) - 500 мл Шампиньоны - 150 г Брокколи - 150 г Молоко - 100 мл Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно нежный, бархатистый суп с выраженным вкусом и ароматом шампиньонов, а также брокколи. К тому же диетический, поскольку все ингредиенты тушатся и варятся, а не жарятся. Я добавляла в суп молоко, но если хотите получить блюдо пожирнее, замените его сливками.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 2 шт. Кефир - 100 мл Панировочные сухари - 80 г Мука пшеничная - 40 г Сушеный чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличную, неординарную закуску из запеченных в духовке зеленых помидоров. Получается не менее вкусно, чем жаренные на сковороде, но при этом гораздо полезнее. Как в любом блюде, здесь тоже есть немаловажный нюанс. Панировочные сухари нужно взять крупного помола, а лучше приготовить самим из натертого на терке хлебного мякиша, высушенного в духовке. В остальном все очень просто и быстро.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 120 мл Соль и перец - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л.
Овощное рагу - это всегда полезно, быстро и вкусно. Предлагаю вам приготовить его с зелеными помидорами. Получается отличный гарнир к мясу, рыбе, птице или самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 600 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
С брюссельской капустой можно приготовить отличный суп-пюре на обед для взрослых и детей. Нежный, бархатистый, вкусный и полезный.
ИнгредиентыЯблоки - 400 г (чистый вес) Нектарины - 500 г (чистый вес) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Предлагаю рецепт замечательного десерта из яблок и нектарина. Ароматное, необыкновенно вкусное варенье станет прекрасным дополнением к чаю холодной зимой или к мороженому жарким летом. Дольки яблок и нектаринов в сиропе. Для приготовления берите твердые сорта яблок и твердые, не перезрелые нектарины.
ИнгредиентыНектарины - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)
Замечательный десерт к чаю зимой и мороженому летом. Дополнение к оладьям и блинам. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов, слоек и другой выпечки. Конфитюр, в отличие от джема и повидла, всегда готовится с желирующим компонентом. Это позволяет сократить количество сахара и время приготовления. В данном случае у меня агар-агар.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры зеленые - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. (по вкусу) Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ароматный и вкусный салат станет замечательным дополнением к любому второму блюду, а также закуской и даже соусом. Готовится очень просто и быстро, не требуя стерилизации.
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Сушеный базилик - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300-350 мл
Тушеные куриные бедра в томате - прекрасный ужин или второе на обед. Сочная, нежная курочка в замечательном кисло-сладком, томатном соусе. Очень вкусно, сытно, просто и недорого.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Кабачок - 300 г Томатная паста - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Зеленые помидоры - не очень популярный овощ, но вот заготовки из них на зиму получаются отличными. Предлагаю приготовить салат с зелеными помидорами и кабачками. Просто, быстро, полезно, вкусно и без стерилизации.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,2 л Брюссельская капуста - 150 г Сыр плавленый - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1,5 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Очень нежный, бархатистый, с кремовой консистенцией суп станет отличный первым блюдом на обед для всей семьи. Бульон берите любой. Кстати, приготовить суп можно и на воде.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Куриное филе отварное - 250 г Брокколи - 150 г Сыр твердый - 40 г Сметана - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога из готового слоеного теста. Нежный и сочный внутри, с золотистой корочкой снаружи, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, супам и борщам, а также прекрасным перекусом в течение дня.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл
Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные огурцы интересным способом, с натуральным природным консервантом - лимоном и лимонным соком. В данном случае можно обойтись без уксуса. Закуска готовится методом троекратной заливки и без стерилизации.
ИнгредиентыБаклажан - 0,5 кг Болгарский перец - 4-5 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Укроп и петрушка - 50 г Итальянские травы - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 350 мл
Рекомендую попробовать отличную закуску из баклажанов и болгарского перца в маринаде. Блюдо подойдет на гарнир к мясу, птице, рыбе. А также в виде бутерброда с сыром и ветчиной. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 120 г Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Лук зеленый - 30 г Растительное масло - 40 мл Соль и перец - по вкусу
Любителям брюссельской капусты рекомендую её добавить в винегрет. Это придаст знакомому блюду новую вкусовую нотку и сделает его еще полезней. Заправить винегрет можете любым растительным маслом, но мне в данном случае больше нравится нерафинированное.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 100 г Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Болгарский перец - 0,5 шт. Крахмал - 1 ч.л. Зеленый лук - 20 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл
Ресторанное блюдо можно приготовить и дома, причем из самых обычных ингредиентов. Вам потребуется куриное филе, рис и непритязательный набор овощей. Всего лишь 35-40 минут, и замечательный ужин для семьи готов.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,2 л Брюссельская капуста - 100 г Брокколи - 100 г Паста орзо - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Необыкновенно полезный и вкусный суп для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Майонез - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Сода - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Филе трески - 300 г Картофель - 2 шт. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу
Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.
ИнгредиентыКефир - 1 л Колбаса вареная - 250 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 40 г Квас - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Окрошка - это лучшее, на мой взгляд, первое блюдо, которое можно подать жарким летом. Этот популярный уже не один век в России холодный суп, имеет множество рецептов и модификаций. Однако приготовление её с квасом считается классическим. Предлагаю вам попробовать окрошку на кефире с добавлением кваса. Вместо колбасы можно взять любое отварное мясо.
ИнгредиентыОгурец соленый - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Укроп, петрушка - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л.
Яркий, сочный, в меру острый и вкусный салат. Подойдет не только в качестве закуски, но и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Если огурцы очень соленые, то солить салат не надо.
ИнгредиентыКрупа перловая - 200 г Печень куриная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 600-800 мл
Необыкновенно полезное, сытное и вкусное блюдо из перловки и куриной печени можно приготовить в мультиварке. Оба эти ингредиента хорошо сочетаются друг с другом и обладают замечательным набором витаминов и микроэлементов. Чтобы перловка не «убежала» из мультиварки, готовьте её с открытой крышкой.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 150 г Брюссельская капуста - 130 г Морковь - 1 шт. (небольшая) Яблоко - 1 шт. (небольшое) Лимонный сок - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Коул-Слоу» - блюдо американской кухни, капустный салат. Есть много рецептов его приготовления. Предлагаю попробовать с брюссельской капустой. Сочный, яркий, полезный и вкусный салат.
|