Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 11:23:59
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1806 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Кориандр молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты
Салаты из зеленых помидоров часто готовят на зиму. Но я хочу предложить рецепт салата на каждый день, который можно будет есть уже через 4-5 часов. Зеленые помидоры маринуются с болгарским перцем, луком и чесноком и получаются очень вкусными. Салат слегка сладковатый, с небольшой кислинкой и ароматом молотого кориандра.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Рис - 100 г

Батат - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 4
  • 79
  • Ингредиенты
Такая заготовка станет отличным подспорьем в холодное время года. Это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к мясу или птице. Набор овощей для начинки голубцов берите на свой вкус.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Яблоко - 2 шт. (средние)

Грецкий орех - 40 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 135
  • Ингредиенты
Батат в сыром виде отлично подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам рецепт одного из них с яблоками и грецкими орехами. Сырой батат по вкусу очень похож на морковь. Яркое, сочное, вкусное, насыщенное витаминами блюдо. Яблоки берите кисло-сладкие, лимон можно заменить лаймом, а грецкие орехи - пеканом, фундуком или миндалем.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 6-7 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу (по желанию)

  • 122
  • Ингредиенты
Отличный вариант сытного, вкусного и полезного завтрака или полдника для любого возраста. Готовится блюдо очень просто и быстро при минимуме ингредиентов. Сахар кладите по желанию.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Рожки - 120 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу (если нужно)

Масло сливочное - 20 г

Вода - 500 мл

  • 92
  • Ингредиенты
Молочные супы известны всем с детства. Это всегда полезный и вкусный завтрак, полдник и даже легкий обед для любого возраста. Сегодня готовим такой суп с рожками. Просто, быстро и вкусно. Чаще всего такой суп готовят сладким, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 130 г

Болгарский маринованный перец - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Батат - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты
Сегодня винегретом никого не удивить. И тем не менее этот полезный, простой и вкусный овощной салат неизменно пользуется популярностью многие годы. Рецептов приготовления его масса, но сегодня я решила немного отойти от классики и предложить вам вариант винегрета с маринованным болгарским перцем. А картошку заменить менее крахмалистым бататом. Вместо маринованного перца можно взять свежий, тоже будет неплохо, но вкус изменится.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 150 г

Лапша удон - 150 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты
Лапшу удон часто подают с курицей, свининой, форелью. Но попробуйте её приготовить с белой рыбой. Отлично с удоном сочетаются её нежирные сорта. Подойдут треска, минтай, хек. Брокколи добавит в блюдо клетчатку и витамины. А соус терияки придаст свой сладковатый вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета)

Сметана - 3 ст.л.

Зелень - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты
Замечательная закуска, которую можно подать в будни и праздники. Это несложное в приготовлении, вкусное, недорогое и эффектное блюдо станет украшением стола. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Щавель свежий - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 30 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 600-650 мл

  • 41
  • Ингредиенты
Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4-5 шт.

Вода - 500 мл

  • 59
  • Ингредиенты
Это не только замечательная закуска, но также отличный ингредиент для приготовления салатов, винегретов, дополнение к котлетному фаршу и разнообразным рулетам. Речь идет о маринованном перце на каждый день, а не на зиму. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Кизил - 100-120 г

Пакетик черного чая - 1 шт.

Кипяток - 500 мл

Мёд или сахар - по вкусу

  • 7
  • 4
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить чай с кизилом. Этот полезный и вкусный, замечательный напиток горячим согреет в холодное время года и холодным освежит жарким летом. Легкая терпкость и сладость кизила отлично сочетаются со вкусом и ароматом черного чая.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

  • 80
  • Ингредиенты
Мы привыкли готовить цветную капусту, предварительно разбирая на соцветия. Я предлагаю внести разнообразие в меню и запечь её целиком в фольге в духовке. Получается отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль стручковая - 80 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Спагетти тонкие - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Куркума молотая - 2 щепотки

Кориандр молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 1
  • 53
  • Ингредиенты
Тибетский суп Тхукпа с курицей - традиционное блюдо азиатской кухни. Необыкновенно ароматный за счет специй, сытный и вкусный. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Стручковая фасоль - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты
Цветная капуста - универсальный овощ, который отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе со стручковой фасолью. Предлагаю рецепт прекрасной запеканки, сдобренной яйцами, сыром, молоком или сливками. Очень полезное, вкусное, нежное, легкое и вместе с тем сытное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста квашеная (без рассола) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

  • 4
  • 220
  • Ингредиенты
Пирожки со свежей белокочанной капустой достаточно популярны. Но попробуйте заменить её квашеной. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Квашеная капуста придаст блюду пикантную, небольшую кислинку. Такие пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня у нас второй вариант.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Фасоль стручковая - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Блюдо полезное, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Овощи подойдут свежие или мороженые.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Батат - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50-60 мл

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
Если вы любите батат, то обязательно приготовьте из него пирожки. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня у меня второй вариант. Пирожки будут универсальными. Они хорошо подойдут к любым первым блюдам, а также к чаю. Легкая сладость батата отлично сочетается с пышным, нежным дрожжевым тестом.

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Батат - 1 шт.

Грецкие орехи - 50-60 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Корица молотая - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты

Батат вполне уместен и в сладких блюдах. Приготовьте его с яблоками и корицей в духовке, и вы получите ароматный, вкусный десерт.

Яблоки берите твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили форму. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом. Вместо грецких орехов подойдут пекан, фундук, кедровые орешки. Растительное масло можно заменить сливочным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ежевика - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 4
  • 240
  • Ингредиенты
Сдобный, пышный рулет отлично получается с ягодами. Сегодня у нас ежевика. Тесто классическое дрожжевое, и тем, кто с ним знаком, будет легко приготовить рулет. А начинающим кулинарам я даю пошаговое описание рецепта. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Вегетарианцам, любителям постных блюд и не только, очень рекомендую приготовить батат с брокколи. Это отличная закуска или гарнир. Яркое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 1
  • 110
  • Ингредиенты
Любителям легких овощных блюд этот рецепт точно подойдёт. Брокколи и морковь хорошо сочетаются, создавая не только отличную гамму вкуса, но и яркий, аппетитный вид, что немаловажно в кулинарии. Подойдет как закуска и гарнир к мясу, рыбе, птице. Для приготовления возьмите брокколи свежую или мороженую, которая готовится еще быстрее.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Жареная картошка с луком и яйцами давно стала классическим, повседневным блюдом. Но попробуйте её заменить бататом. В принципе, это самая настоящая картошка, только с пикантным, слегка сладковатым вкусом и ярким оранжевым цветом. Попробуйте, это вкусно и полезно.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Такие котлеты непременно внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Сочные, нежные и чуть сладковатые, они хорошо сочетаются с кашей, отварным рисом, квашеной капустой и маринованными овощами.

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) - 1 л

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 150 г

Брюссельская капуста - 70 г

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Суп с бататом получается ничуть не хуже, чем традиционный. Батат придает блюду легкий, сладковатый вкус. А обилие овощей и шампиньоны делают суп чрезвычайно полезным и вкусным. Набор овощей, кроме батата, выбирайте сами.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречневая крупа - 100 г

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 104
  • Ингредиенты
Пусть вас не смущает сочетание гречки с картошкой. Каша получается очень сытной и вкусной. К тому же свой прекрасный вкус добавляют шампиньоны, жаренные с луком и морковью. Такую кашу можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо с соленьями либо свежими овощами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 180 г

Йогурт без сахара - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Виноград без косточек - 150 г

  • 8
  • 216
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога с виноградом и яблоками. Пышный, вкусный и нежный бисквит с фруктами будет замечательным дополнением к чаю, кофе или компоту.

Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Маринованные грибы придают небольшую кислинку, зеленый лук - свежесть и остроту, а яйца - бархатистость. Салат готовится слоями. Грибы берите любые по вкусу, у меня были опята.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Яблочный сок - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты
Прекрасное сочетание кисло-сладкого сока и нежного мяса, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Протертые помидоры - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Вкусную, сочную свинину в замечательном кисло-сладком соусе можно приготовить в микроволновой печи. При мощности агрегата 700-750 ватт вам потребуется 35 минут, и блюдо будет готово. Но, как в любом рецепте, здесь есть немаловажный нюанс. Время приготовления напрямую зависит от качества свинины. Каждая хозяйка из опыта знает, что одна свинина тушится 30 минут, а другая все 60. Так что даже в микроволновке время может варьироваться.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Мясной фарш - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и специи - по вкусу

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты
Предлагаю оригинальный способ приготовления капусты с фаршем. Вам не понадобится масло, соус или сыр. При минимуме ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо - за счет запекания в духовке в пергаменте. Мясной фарш берите по вкусу. А пергамент обязательно должен быть силиконизированный, к которому ничего не прилипает.

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта