|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300-350 мл
Необыкновенно нежное и вкусное блюдо получается всего из трех ингредиентов: курицы, моркови и лука. Это отличное второе на обед или основное блюдо на ужин. Для приготовления лучше всего подойдут куриные бедра без хребта.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Шампиньоны - 200 г Макароны - 100 г Сметана - 100 г Сыр полутвердый - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю русский вариант всем известного французского блюда. Курица, грибы, сметана или сливки, сыр - идеальное, классическое сочетание продуктов. Но давайте добавим макароны, и жульен станет еще более сытным и вкусным.
ИнгредиентыТворог - 200 г Опята - 150 г Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для обвалки Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - для жарки
Сырники - это всегда отличный завтрак, полдник или даже десерт. Но они могут быть не только сладкими. В этом варианте они станут полноценным вторым блюдом на обед. Попробуйте приготовить сырники с грибами (любыми), сегодня у меня опята. Подойдут свежие или мороженые. Творог берите жирностью не менее 5%.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 100 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Чтобы обычную гречневую кашу сделать более интересной, добавьте в неё сыр. Он придаст ей сливочный, сырный вкус. Этот очень простой рецепт внесет разнообразие в ваш повседневный рацион.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3-4 шт. Молоко - 80 мл Ветчина - 100 г Шампиньоны - 80 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 40 мл
Денверский омлет можно назвать классикой американского завтрака. Блюдо очень сытное и вкусное. Готовят его с самыми разными добавками, но ветчина, лук и болгарский перец там обязательно должны быть. Сегодня я добавила еще и грибы. Растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко топленое - 150 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Топленое молоко жирнее обычного, поэтому омлет получается более воздушным, с насыщенным вкусом. Готовится он традиционно, в данном случае у меня классический вариант. По желанию вы можете добавить сыр, овощи, ветчину. Есть мнение, что топленое молоко не вызывает аллергии, как обычное.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Красная чечевица - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Любителям красной чечевицы наверняка понравится этот сытный и вкусный салат из самых простых ингредиентов. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 200-220 г Растительное масло - 70 мл Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Опята - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 20 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Заливные пироги - отличная домашняя выпечка. Называются они так потому, что тесто буквально заливается в форму, закрывая начинку. Готовятся просто и относительно быстро. Предлагаю приготовить такой пирог с опятами. Он станет хорошим дополнением к бульонам, супам или чаю. Подойдут свежие грибы или мороженые.
ИнгредиентыБульон куриный - 700 мл Крабовые палочки - 150 г Сыр полутвердый - 80 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Простой и быстрый в приготовлении суп. Нежный, сытный и вкусный по-домашнему, с насыщенным, пикантным вкусом сыра и крабовых палочек. Для приготовления подойдет полутвердый или твердый сыр, который хорошо плавится.
ИнгредиентыКартошка - 400 г Куриное филе - 300 г Сливки 10-20% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 150 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вариант быстрого, сытного и очень вкусного блюда в обед или на ужин. Картошка с курицей в замечательном сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте сами. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Сардельки - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Одно из самых простых блюд, не требующее больших затрат времени, сил и средств. К тому же полезное и вкусное.
ИнгредиентыКартошка - 500 г Кабачок - 200 г Сардельки - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, сытное, домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыСосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр плавленный (пластинки) - 3 шт. Капуста белокочанная - 200 г Крахмал кукурузный - 20 г Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сосиски в тесте - отличный перекус или завтрак. Но если вы хотите сделать их менее калорийными, воспользуйтесь этим рецептом. Пышную дрожжевую булочку заменит капустно-яичный блинчик. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Для приготовления лучше взять молодую капусту. Осенний сорт просто очень мелко нарежьте.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рататуй - достаточно известное блюдо прованской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Как правило, его запекают в духовке. Но попробуйте приготовить рататуй на сковороде. Получается не менее вкусно, сочно и ароматно.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Творог - 200 г Вода - 100 мл Мука пшеничная - 5 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для обвалки) Сахар - по вкусу Соль - 2 щепотки
Такой суп - всегда отличный завтрак или полдник для всех возрастов. Если ваши дети не очень жалуют творог, то этот суп они съедят с удовольствием. Круглые творожные шарики наверняка произведут на детей впечатление. Для приготовления яйцо в тесто добавлять не нужно - оно сделает его более жидким, требующим больше муки, чтобы шарики держали форму.
ИнгредиентыБульон куриный - 350 мл Крабовые палочки - 150 г Сливки - 100 мл (15-20%) Картошка - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Соль и перец молотый - по вкусу
Я очень люблю такие супы. Нежные, бархатистые, вкусные, действительно похожие на крем. Суп подойдет к обеду детям и взрослым. Если вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, используйте сливки небольшой жирности.
ИнгредиентыБульон мясной - 700 мл Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 70 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Соль - 1 щепотка
Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из грибов с клецками. Варится просто и быстро при наличии готового мясного бульона, который может быть любым. У меня он куриный. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Тальятелле джирата - 200 г Сливки - 150 мл (10-20%) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Предлагаю рецепт быстрого, сытного и вкусного блюда из пасты тальятелле с курицей и сливками. Это всегда прекрасный обед или ужин. Шершавая текстура тальятелле позволяет готовить блюда с различными соусами. Видов тальятелле немало. Сегодня у меня тальятелле джирата. Для приготовления подойдет любое филе курицы, но лучше взять именно бедра.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Баклажан - 2 шт. (средний) Кабачок - 2 шт. (средний) Фасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Соус Бешамель:Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Вегетарианскую мусаку приготовить очень просто. Достаточно взять все основные овощные ингредиенты, а мясную составляющую заменить ингредиентами с белком растительного происхождения. Это может быть соя, горох, чечевица. В данном рецепте я взяла фасоль. Нужно помнить, что вегетарианская мусака не постное блюдо. Поэтому молоко и сливочное масло допускается в этом виде диеты. Попробуйте приготовить такую сочную, ароматную и вкусную мусаку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный гарнир к мясу или птице, а также хорошее самостоятельное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом. Для приготовления подойдет любая капуста, как ранняя, так и средняя, и поздняя. Я использовала молодую капусту, которая готовится очень быстро. Получается нежной и одновременно хрустящей.
ИнгредиентыМолоко - 450 мл Вода - 200 мл Вермишель короткая - 200 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Лапшевники или запеканки из макарон, как правило, готовят на воде. Предлагаю рецепт запеканки из молочного супа. В этом варианте блюдо получается более нежным, с ярким сливочным вкусом. Для приготовления можно использовать остатки несъеденного молочного супа или приготовить его специально для этой цели. Отличный завтрак, полдник и даже десерт.
ИнгредиентыРыбное филе - 400 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Уксус винный - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 100 мл
Такую рыбу готовят в соусе «Киндзмари», который одновременно является и маринадом. Его название состоит из двух частей, где «киндзи» означает кинза и «дзмари» - уксус. В грузии это белый винный уксус, но если вы его не найдете, возьмите обычный 6%. Для приготовления подойдет любая не мелкая рыба. У меня филе, но можно взять целую рыбу и нарезать кусочками. Любителям кинзы понравится это ароматное и нежное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Орзо - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл Куркума молотая - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
С некоторых пор я полюбила пасту орзо. Это мелкие макаронные изделия в виде длинного риса. Из неё хороши первые и вторые блюда, салаты и закуски. Предлагаю вам приготовить орзо с курицей и шампиньонами. Очень просто и вкусно.
ИнгредиентыКапуста цветная - 300 г Горошек зеленый - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Птитим - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу Для бульона:Свинина - 350 г Вода - 800 мл
Овощной суп - это кладезь витаминов. Но попробуйте его приготовить с птитимом. Птитим - маленькие макаронные изделия круглой формы. Изготавливают их из твердых сортов пшеницы. Такой суп можно приготовить на основе любого мясного бульона, у меня был из нежирной свинины. Кстати, на воде он получается тоже вкусным и не менее полезным. Зеленый горошек в сезон лучше взять свежий, но подойдет и мороженый или консервированный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-250 г Вода - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Овощное рагу:Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ст.л. Бульон мясной - 700 мл Соль и перец - по вкусу
Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.
ИнгредиентыСвинина отварная - 200 г Фасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 100 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 10 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Уксус яблочный (винный) - 2 ч.л. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу (при желании)
Грузинская кухня изобилует большим количеством чеснока и специй, что обеспечивает яркий букет вкусов приготовленных блюд. Предлагаю рецепт замечательного салата «Тбилиси» со свининой. Закуска не только повседневная, но и вполне праздничная. Салат сочный, в меру острый, сытный и очень вкусный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Укроп - 5 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Фаршированные яйца - отличная закуска в будни и праздники. Предлагаю один из самых простых рецептов, где в качестве начинки выступают жареный лук и желток яйца. Добавьте немного чеснока, зелень, майонез, соль и перец, и начинка будет готова. Нежное и очень вкусное блюдо из самых обычных ингредиентов.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Сало - 50 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего проще, чем поджарить свинину, и вариантов тут море. Но давайте вспомним, как это делали в советские времена в общественных столовых. Этот рецепт взят из сборника общепита 1982 года. Я даю базовую версию с самыми простыми ингредиентами. Дополнить рецепт можете в меру своей фантазии. Лучше всего взять те части туши, которые быстрее готовятся - вырезку, шею или лопатку.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Макароны ризони - 200 г Вино белое сухое - 80 мл Бульон куриный - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 30 мл Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ризони - это макароны, по форме очень похожие на зерна риса. Именно поэтому их название происходит от итальянского слова «rizo», что означает «рис». Производят макароны из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их используют в приготовлении первых блюд. Но я предлагаю вам рецепт ризотто из этих необычных макарон. Этот вариант ризотто мне нравится больше, чем традиционный.
ИнгредиентыПельмени - 300 г Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу
Для разнообразия вашего меню предлагаю пельмени не только отварить, но и после поджарить. Они получаются немного хрустящими и золотистыми. Обжарить можно и вареные пельмени, которые у вас остались от предыдущего обеда или ужина. В любом случае вы получите сытное и вкусное блюдо.
|