Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:59:50
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг

Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 1
  • 56
  • Ингредиенты
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска на праздничный стол и не только. Причем вкусным блюдо получается не только из элитных пород рыбы (осетрины, семги, белуги), обычная скумбрия, хек или минтай тоже хорошо подойдут для заливного. Я использовала пеленгаса. Эта рыба содержит относительно небольшое количество косточек, что очень удобно в данном случае. А для пикантности добавила креветки.

Ингредиенты

Фарш:

Белый амур - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Рыбный бульон или вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300-350 мл

  • 7
  • 130
  • Ингредиенты
Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 250 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Колбаса сырокопченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу (при необходимости)

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Вода - 1,2 л

Лимон - для подачи

  • 1
  • 103
  • Ингредиенты
Это старинное русское блюдо как нельзя лучше готовить после новогодних праздников. Во-первых, обилие разнообразных салатов, горячих и холодных закусок можно с успехом заменить густым и наваристым супом. А во-вторых, как правило, после больших застолий остаются нарезки колбас. И вот это именно тот случай, когда вы сможете их применить с большой пользой. Солянку можно сварить и только из колбас, но сегодня мой рецепт еще со свининой и квашеной капустой. В общем, получается замечательный похмельный суп, с чудесным ароматом копченостей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Горбуша в собственном соку - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (по желанию)

  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированной горбушей. Подавайте их в качестве закуски, а также с чаем. А еще лучше с любым рыбным супом, бульоном, рыбной солянкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Хороший гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Получается не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Сало соленое - 100 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 3
  • 76
  • Ингредиенты
Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона, наверняка придется по вкусу борщ с ними. Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный фарш - 300 г

Желатин - 1 ст.л.

Нитритная соль - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Пакет из под молока - 1 шт.

  • 6
  • 131
  • Ингредиенты

Замечательный куриный рулет можно приготовить в пакете из-под молока. Этот способ давно описан в Интернете и с успехом опробован многими хозяйками. Есть только немаловажный нюанс: пакет внутри фольгирован и приспособлен для одноразового применения. Можно только догадываться, какие вещества из фольги будут выделяться в куриное мясо во время варки. Поэтому я предлагаю более безопасный способ приготовления куриного рулета в таком же пакете.

Я использовала нитритную соль, благодаря которой рулет получается розовым, а также продлит время его хранения в холодильнике до 7 дней. Эту соль можно заменить обычной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Тунец в собственном соку - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 248
  • Ингредиенты
Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение торта:

Шоколадное печенье - 6 шт.

Шоколад черный - 20 г

  • 4
  • 256
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты
Жареные шампиньоны придают салату свой неповторимый аромат и нежный вкус. Рецепт не очень распространенный, но заслуживает внимания тех, кто предпочитает в данном блюде отварное куриное филе колбасе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса полукопченая - 100 г

Рис - 5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 130
  • Ингредиенты
Достаточно известное блюдо польской кухни готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением мяса, копченостей, различных колбас. А также яблок, чернослива, грибов. Версий бигуса достаточно много. Классический бигус готовят очень долго. Для занятых хозяек я предлагаю простой рецепт этого блюда, приготовление которого займет 40-50 минут. Мой бигус будет только из свежей капусты, с добавлением вареной и полукопченой колбасы, а также отварного риса. Вкусное, ароматное, очень сытное блюдо на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Тунец в собственном соку - 250 г

Соленый огурец - 1 шт.

Сыр плавленый сливочный - 60 г

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец черный молотый - по вкусу (по желанию)

  • 183
  • Ингредиенты
Тарталетки с тунцом - на мой взгляд, одна из самых удачных закусок для фуршета или праздничного стола. Соленый огурец придаст блюду кислинку. Плавленый сливочный сыр и сметана - нежность, а чеснок - небольшую остроту. Соль кладите по желанию. Я этого не делала, ведь в консервированном тунце, соленом огурце и плавленом сыре её достаточно.

Ингредиенты

Мандарины - 900 г (чистый вес)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

  • 169
  • Ингредиенты

Ароматное, яркое и необыкновенно вкусное повидло готовится просто и быстро. Добавляйте его в десерты, йогурты. Подавайте к чаю или кофе с выпечкой, или просто вприкуску.

Для приготовления берите мандарины без косточки. Когда прилавки рынков и магазинов полны этим замечательным цитрусом, готовьте такое повидло, не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты
Легкий, вкусный и сытный салат на скорую руку, который можно приготовить буквально за 20-25 минут. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Индейка отварная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

Соус сливочно-чесночный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Украшение:

Маринованный огурец - 1 шт.

Маслины без косточки - 5 шт.

Веточки петрушки - 5 шт.

  • 245
  • Ингредиенты
Тарталетки - это всегда отличная закуска, как для фуршета, так и для большого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить их из отварной индейки, яйца и сыра. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сливочно-чесночный соус можно заменить майонезом или любым другим светлым соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 250 г

Креветки - 100 г (очищенные)

Киноа - 4 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 мл

Зелень - 5 г

  • 4
  • 78
  • Ингредиенты
Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из консервированного тунца с креветками. Вместо традиционных для рыбного супа риса или пшена я добавила крупу киноа. Готовится суп просто и быстро.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Капуста белокочанная - 300 г

Сало соленое - 100 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

  • 49
  • Ингредиенты
Ароматные, наваристые, сытные и вкусные щи станут отличным обедом для всей семьи. Мясо для бульона берите на кости. У меня было бедро индейки, но со свининой, говядиной и курицей тоже будет хорошо. Соленое сало можно заменить грудинкой или беконом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Маринованные шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Зеленый лук - 30 г

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Вкусный, яркий и сытный салат для любого праздничного стола. Готовится просто. Куриное филе подойдет любое - грудка или окорочок. Только окорочок нужно варить немного дольше. Зеленый лук можно заменить луком-пореем или обычным репчатым. В последнем случае нарезанный лук залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Так он будет меньше горчить.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 350 мл

  • 162
  • Ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо на второе в обед или на ужин. Свинина тушится с пшеном в мультиварке, в которой все ингредиенты хорошо обрабатываются собственным паром, буквально томятся. К слову, о мясе - это может быть также говядина, телятина, баранина или индейка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Картошка - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

  • 7
  • 173
  • Ингредиенты
Вареники - домашнее, сытное и очень вкусное блюдо. И если вареники с картошкой - это классика, то попробуйте добавить в начинку вареные яйца и укроп. Отлично подойдет для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 1
  • 199
  • Ингредиенты
Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу и никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный, сытный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Это не только вкусная, нежная закуска, но и гарнир к мясу или рыбе. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные)

Крабовые палочки - 70 г

Сыр плавленый сливочный - 50 г

  • 216
  • Ингредиенты
Если приготовление вареников и пельменей для вас не составляет особого труда, то вы легко справитесь с итальянскими равиоли. Предлагаю рецепт равиоли с крабом и креветками. Если у вас нет возможности приобрести настоящее мясо краба, то вполне подойдут крабовые палочки.

Ингредиенты

Отварная курица - 250 г

Помидор - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Этот салат - пример того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить если не шедевр, то вкусную и яркую закуску для праздничного стола и не только. Сочное куриное мясо придаст сытность салату, огурец и помидор - свежесть, сыр - пикантность и сливочную нотку, а чеснок - аромат и небольшую остроту.

Для приготовления подойдет любое куриное филе: как грудка, так и окорочок.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 40 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Украшение салата:

Морковь - 1 шт. (крупная)

Укроп - 10 г

  • 5
  • 165
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант праздничного украшения салата с тунцом и крабовыми палочками в виде елочной игрушки. Закуска будет нарядно и эффектно выглядеть на праздничном столе. Кроме этого, салат вкусный и сытный.

Ингредиенты

Голень индейки - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,3 л

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты
Ароматный, сытный и вкусный суп хорошо согреет в холодное время года. Его можно сварить на любом мясном бульоне, у меня сегодня индейка. Мой рецепт больше подойдет для жителей средней полосы России. Но если вы любите харчо с грецкими орехами, ткемали и кинзой - пожалуйста, добавляйте эти ингредиенты.

Ингредиенты

Сметана - 600 мл

Печенье шоколадное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г


Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г)

Желатин - 30 г

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Крабовое мясо - 200 г

Сливочный сыр - 50 г

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Ближайшие родственники наших пельменей - итальянские равиоли. Тесто для них отличается от пельменного тем, что замешивается на яйцах, без воды. Из такого теста делают яичную лапшу. Сегодня у нас равиоли с крабовым мясом. Конечно, когда есть возможность купить настоящее мясо краба, блюдо станет в разы вкуснее.

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 111
  • Ингредиенты
Сытный, полезный и вкусный салат на зиму. При этом настолько питательный, что может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Ну и прежде всего это отличная закуска в холодное время года. Готовится просто, относительно быстро и без стерилизации.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта