|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПеленгас - 1 кг Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г Желатин - 15 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 700 мл
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска на праздничный стол и не только. Причем вкусным блюдо получается не только из элитных пород рыбы (осетрины, семги, белуги), обычная скумбрия, хек или минтай тоже хорошо подойдут для заливного. Я использовала пеленгаса. Эта рыба содержит относительно небольшое количество косточек, что очень удобно в данном случае. А для пикантности добавила креветки.
ИнгредиентыФарш:Белый амур - 1500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Рыбный бульон или вода - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соус:Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300-350 мл
Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Капуста квашеная - 250 г Колбаса полукопченая - 150 г Колбаса сырокопченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу (при необходимости) Лавровый лист - 1 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Вода - 1,2 л Лимон - для подачи
Это старинное русское блюдо как нельзя лучше готовить после новогодних праздников. Во-первых, обилие разнообразных салатов, горячих и холодных закусок можно с успехом заменить густым и наваристым супом. А во-вторых, как правило, после больших застолий остаются нарезки колбас. И вот это именно тот случай, когда вы сможете их применить с большой пользой. Солянку можно сварить и только из колбас, но сегодня мой рецепт еще со свининой и квашеной капустой. В общем, получается замечательный похмельный суп, с чудесным ароматом копченостей.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Горбуша в собственном соку - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу (по желанию)
Пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированной горбушей. Подавайте их в качестве закуски, а также с чаем. А еще лучше с любым рыбным супом, бульоном, рыбной солянкой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл
Хороший гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Получается не только вкусно, но и очень полезно.
ИнгредиентыПеленгас - 300 г Белый амур - 300 г Желатин - 15 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл
Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Сало соленое - 100 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 1-2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона, наверняка придется по вкусу борщ с ними. Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриный фарш - 300 г Желатин - 1 ст.л. Нитритная соль - 10 г Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Пакет из под молока - 1 шт.
Замечательный куриный рулет можно приготовить в пакете из-под молока. Этот способ давно описан в Интернете и с успехом опробован многими хозяйками. Есть только немаловажный нюанс: пакет внутри фольгирован и приспособлен для одноразового применения. Можно только догадываться, какие вещества из фольги будут выделяться в куриное мясо во время варки. Поэтому я предлагаю более безопасный способ приготовления куриного рулета в таком же пакете. Я использовала нитритную соль, благодаря которой рулет получается розовым, а также продлит время его хранения в холодильнике до 7 дней. Эту соль можно заменить обычной.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Тунец в собственном соку - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 20 г Соль и перец молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 220 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой) Сода - 1 ч.л. Крем:Сливки 33-35% - 200 мл Молоко - 300 мл Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Украшение торта:Шоколадное печенье - 6 шт. Шоколад черный - 20 г
Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Жареные шампиньоны придают салату свой неповторимый аромат и нежный вкус. Рецепт не очень распространенный, но заслуживает внимания тех, кто предпочитает в данном блюде отварное куриное филе колбасе.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Колбаса вареная - 150 г Колбаса полукопченая - 100 г Рис - 5 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл
Достаточно известное блюдо польской кухни готовится из квашеной и свежей капусты с добавлением мяса, копченостей, различных колбас. А также яблок, чернослива, грибов. Версий бигуса достаточно много. Классический бигус готовят очень долго. Для занятых хозяек я предлагаю простой рецепт этого блюда, приготовление которого займет 40-50 минут. Мой бигус будет только из свежей капусты, с добавлением вареной и полукопченой колбасы, а также отварного риса. Вкусное, ароматное, очень сытное блюдо на каждый день для всей семьи.
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Тунец в собственном соку - 250 г Соленый огурец - 1 шт. Сыр плавленый сливочный - 60 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу (по желанию)
Тарталетки с тунцом - на мой взгляд, одна из самых удачных закусок для фуршета или праздничного стола. Соленый огурец придаст блюду кислинку. Плавленый сливочный сыр и сметана - нежность, а чеснок - небольшую остроту. Соль кладите по желанию. Я этого не делала, ведь в консервированном тунце, соленом огурце и плавленом сыре её достаточно.
ИнгредиентыМандарины - 900 г (чистый вес) Лимон - 1 шт. Сахар - 400 г
Ароматное, яркое и необыкновенно вкусное повидло готовится просто и быстро. Добавляйте его в десерты, йогурты. Подавайте к чаю или кофе с выпечкой, или просто вприкуску. Для приготовления берите мандарины без косточки. Когда прилавки рынков и магазинов полны этим замечательным цитрусом, готовьте такое повидло, не отказывайте себе в удовольствии.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 200 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 10 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий, вкусный и сытный салат на скорую руку, который можно приготовить буквально за 20-25 минут. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТарталетки - 5 шт. Индейка отварная - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Соус сливочно-чесночный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Украшение:Маринованный огурец - 1 шт. Маслины без косточки - 5 шт. Веточки петрушки - 5 шт.
Тарталетки - это всегда отличная закуска, как для фуршета, так и для большого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить их из отварной индейки, яйца и сыра. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сливочно-чесночный соус можно заменить майонезом или любым другим светлым соусом по вашему вкусу.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 250 г Креветки - 100 г (очищенные) Киноа - 4 ст.л. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 мл Зелень - 5 г
Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из консервированного тунца с креветками. Вместо традиционных для рыбного супа риса или пшена я добавила крупу киноа. Готовится суп просто и быстро.
ИнгредиентыГолень индейки - 700 г Капуста белокочанная - 300 г Сало соленое - 100 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л
Ароматные, наваристые, сытные и вкусные щи станут отличным обедом для всей семьи. Мясо для бульона берите на кости. У меня было бедро индейки, но со свининой, говядиной и курицей тоже будет хорошо. Соленое сало можно заменить грудинкой или беконом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Маринованные шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Зеленый лук - 30 г Майонез - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный, яркий и сытный салат для любого праздничного стола. Готовится просто. Куриное филе подойдет любое - грудка или окорочок. Только окорочок нужно варить немного дольше. Зеленый лук можно заменить луком-пореем или обычным репчатым. В последнем случае нарезанный лук залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Так он будет меньше горчить.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 350 мл
Сытное и вкусное блюдо на второе в обед или на ужин. Свинина тушится с пшеном в мультиварке, в которой все ингредиенты хорошо обрабатываются собственным паром, буквально томятся. К слову, о мясе - это может быть также говядина, телятина, баранина или индейка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 250 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Картошка - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 10 г Соль - по вкусу
Вареники - домашнее, сытное и очень вкусное блюдо. И если вареники с картошкой - это классика, то попробуйте добавить в начинку вареные яйца и укроп. Отлично подойдет для разнообразия вашего меню.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Ветчина - 150 г Крабовые палочки - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук зеленый - 20 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу и никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный, сытный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыБаклажан - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это не только вкусная, нежная закуска, но и гарнир к мясу или рыбе. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные) Крабовые палочки - 70 г Сыр плавленый сливочный - 50 г
Если приготовление вареников и пельменей для вас не составляет особого труда, то вы легко справитесь с итальянскими равиоли. Предлагаю рецепт равиоли с крабом и креветками. Если у вас нет возможности приобрести настоящее мясо краба, то вполне подойдут крабовые палочки.
ИнгредиентыОтварная курица - 250 г Помидор - 100 г Огурец свежий - 100 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Этот салат - пример того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить если не шедевр, то вкусную и яркую закуску для праздничного стола и не только. Сочное куриное мясо придаст сытность салату, огурец и помидор - свежесть, сыр - пикантность и сливочную нотку, а чеснок - аромат и небольшую остроту. Для приготовления подойдет любое куриное филе: как грудка, так и окорочок.
ИнгредиентыТунец в собственном соку - 250 г Крабовые палочки - 100 г Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 40 г Картофель - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Майонез - 120 г Соль - по вкусу Украшение салата:Морковь - 1 шт. (крупная) Укроп - 10 г
Предлагаю вариант праздничного украшения салата с тунцом и крабовыми палочками в виде елочной игрушки. Закуска будет нарядно и эффектно выглядеть на праздничном столе. Кроме этого, салат вкусный и сытный.
ИнгредиентыГолень индейки - 500 г Рис - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соленый огурец - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - 10 г Вода - 1,3 л
Ароматный, сытный и вкусный суп хорошо согреет в холодное время года. Его можно сварить на любом мясном бульоне, у меня сегодня индейка. Мой рецепт больше подойдет для жителей средней полосы России. Но если вы любите харчо с грецкими орехами, ткемали и кинзой - пожалуйста, добавляйте эти ингредиенты.
ИнгредиентыСметана - 600 мл Печенье шоколадное - 100 г Сахарная пудра - 80 г Желе разноцветное - 3 шт. (каждое по 40 г) Желатин - 30 г
Замечательный, яркий, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей можно приготовить из желе в пакетиках, сметаны и шоколадного печенья. Готовится он просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. При этом десерт достаточно легкий, если взять сметану жирностью 15-20% и не более.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Крабовое мясо - 200 г Сливочный сыр - 50 г
Ближайшие родственники наших пельменей - итальянские равиоли. Тесто для них отличается от пельменного тем, что замешивается на яйцах, без воды. Из такого теста делают яичную лапшу. Сегодня у нас равиоли с крабовым мясом. Конечно, когда есть возможность купить настоящее мясо краба, блюдо станет в разы вкуснее.
ИнгредиентыБаклажан - 250-300 г Рис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Сытный, полезный и вкусный салат на зиму. При этом настолько питательный, что может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Ну и прежде всего это отличная закуска в холодное время года. Готовится просто, относительно быстро и без стерилизации.
|