|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСлива желтая - 800 г (чистый вес) Сахар - 400 г Агар-агар - 2 ч.л.
Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара. Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.
ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Батон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно сочные и вкусные котлеты получаются из карпа. У этой замечательной речной рыбы очень мясистое филе. Фарш для котлет похож на мясной. А по внешнему виду и вкусу они очень похожи на куриные.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Виноград киш-миш - 300 г Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Помидоры - 150 г Огурцы - 150 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Перец болгарский - 80 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Отличная заготовка на зиму, которая станет прекрасной закуской к столу в будни и праздники. При этом материальных затрат и сил минимум, а результат отличный. Готовится салат без стерилизации. Помидоры, огурцы и болгарский перец подойдут любого сорта.
ИнгредиентыВарено-мороженые креветки - 200 г Рис (басмати) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Карри - 0,5 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет. Для приготовления лучше взять длиннозерный рис, у меня басмати.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Огурцы - 100 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 15 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Сочный, ароматный, яркий и вкусный салат из зеленых помидоров станет отличной закуской или гарниром к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
ИнгредиентыСтейки карпа - 3 шт. Майонез - 3 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего проще, чем запечь карпа в майонезе. Можно взять рыбу целиком или стейки. У меня был очень крупный карп, поэтому я его нарезала на стейки. Получается не менее вкусно, и в этом случае времени на приготовление потребуется гораздо меньше. Рыба будет необыкновенно нежной, сочной и вкусной.
ИнгредиентыРыбное филе - 500 г Рис отварной - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Батон белый - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник. Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 100 г Огурцы - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Прекрасная закуска к столу в будни и праздники. Замечательное сочетание ярких, вкусных овощей с кисло-сладким маринадом. Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, отварному или жареному картофелю. Готовится салат просто и без стерилизации.
ИнгредиентыКабачки - 200 г Рикотта - 200 г Морковь - 100 г Капуста - 100 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Воздушное и нежное овощное суфле подойдет взрослым и детям. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Легкость и пышность суфле придает сыр рикотта, который как нельзя лучше подходит к овощам.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Горбуша - 300 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 50 мл Петрушка - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный горошком - 4-5 шт.
Обычно картофельное пюре подают к рыбе в виде гарнира. И это классика. Но попробуйте добавить отварное рыбное филе в картошку. Вы получите новое, вкусное, полезное и сытное блюдо. Особенно оно подойдет детям, которые не всегда жалуют рыбу. Ну, а взрослые съедят с удовольствием нежное, воздушное картофельное пюре с красной рыбой.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Капуста - 100 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 600 мл
Знойным, жарким летом, когда надоест окрошка, я часто готовлю холодные щи. От обычных они отличаются тем, что в них нет жира, так как бульон варится из филе куриной грудки и без зажарки. Это блюдо хорошо охлаждает и при этом насыщает. Щи получаются легкими, ароматными и вкусными. Подаю их с ломтиком лимона и сметаной.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Молоко - 70 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт тарталеток с грибами. Хрустящая основа с сочной грибной начинкой - вот что такое эти тарталетки. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКабачок - 250 г Морковь - 120 г Чеснок - 1-2 зубчика Уксус 6% - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличную закуску из свежих кабачков и моркови. Она получается очень вкусной и сочной, а благодаря чесноку - ароматной. Овощи сохраняют хруст и хорошо подходят к мясу или рыбе.
Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.
ИнгредиентыПерец болгарский - 6 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Баклажан - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.
ИнгредиентыКуриные бедра - 400 г Капуста белокочанная - 250 г Картошка - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Всем, кому противопоказаны жирные, наваристые супы, подойдет этот рецепт. Щи можно приготовить на воде или нежирном курином бульоне. Как по мне, так получается не менее вкусно, чем классические щи. Вместо томатной пасты можно взять помидоры.
ИнгредиентыДыня - 600 г Сахар - 200 г Агар-агар - 2 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.
ИнгредиентыГорбуша - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 ст.л. Перец горошком - 5-6 шт. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Вода - 1 л
Бульон из рыбы - это всегда отличная основа для приготовления ухи, супа, рассольника, солянки. Теоретически для их приготовления подходит любая рыба, но не из всякой рыбы можно сварить светлый, прозрачный бульон, даже если соблюдать все правила приготовления. Например, бульон из отличной рыбы - судака, как ни старайтесь, будет мутным и потребует оттяжки. Горбуша в данном случае идеально подходит для бульона.
ИнгредиентыВиноград - 500 г Агар-агар - 1 ч.л.
Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыПерец болгарский - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 150 мл
Яркий, сытный и вкусный салат на зиму. Благодаря рису салат достаточно питательный, так что он может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обед. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится салат просто и без стерилизации.
ИнгредиентыВиноград без косточек - 800 г (чистый вес) Сахар - 200 г Агар-агар - 2 ч.л.
Конец лета и осень радуют нас изобилием винограда. И хотя десерты из этой ягоды не очень популярны, я решила попробовать приготовить конфитюр. И не ошиблась: он получился густым, ароматным и вкусным. Именно то, что нужно к чаю или кофе с тостом, булочкой, гренками. Мой рецепт для винограда без косточек. Что касается сахара, то кладите его по минимуму. Например, мой виноград был приторно сладким. Так что сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сорта винограда.
ИнгредиентыКарп - 800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка, укроп - 10 г Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Бульон из карпа - отличная основа для приготовления рыбных супов, щей, солянок и рассольников. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на обед с гренками, кусочком свежего хлеба, яйцом и отварным карпом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Пшено - 100 г Вода - 300 мл Кефир - 200 мл Дрожжи прессованные - 10 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Предлагаю вашему вниманию толстые пшенные блины на дрожжах по старинному рецепту. Среди множества способов приготовления блинов такой встречаю впервые и он вполне заслуживает внимания. Блины получаются толстенькими, пышными и вкусными. Ну а подать их можно со сметаной, вареньем, джемом.
ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.
ИнгредиентыСыворотка молочная - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
ИнгредиентыСлива - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 600 г Агар-агар - 3 ч.л.
Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом. Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Рикотта - 150 г Клубника - 120 г Сахар - по вкусу Яйцо - 1 шт.
Нежный, кремовый сыр рикотта отлично подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных. Предлагаю испечь с ним слойки. А кисло-сладкая клубника дополнит нейтральный вкус рикотты и придаст аромат выпечке. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника.
ИнгредиентыИнжир - 700 г Сахар - 500 г Грецкие орехи - 150 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл
Вкусное, оригинальное и даже изысканное варенье можно приготовить из инжира с грецкими орехами. Небольшую кислинку придает лимонная кислота, которая подчеркнет сладость варенья и в то же время станет консервантом. Чтобы вкус грецких орехов стал более выразительным, обязательно прокалите их на сухой сковороде.
ИнгредиентыБульон куриный - 700 мл Брокколи - 200 г Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если в щи добавить брокколи, то получится новое, вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом варианте будет хорошо. Готовятся щи очень просто. А при наличии бульона еще и быстро. Брокколи подойдет как свежая, так и мороженая.
|