Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с имбирем и лимоном.
Груши помойте и очистите.
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину.
После нарежьте груши дольками.
Выложите дольки груш в кастрюлю с антипригарным покрытием. Корень имбиря очистите и натрите на терке с небольшими ячейками. Добавьте к грушам.
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Горячим сиропом залейте груши с имбирем. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время груши пропитаются сиропом и пустят сок.
После поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне. Снимите пену, но её будет мало. Затем дайте варенью полностью остыть.
В остывшее варенье добавьте сок половины лимона и готовьте еще 30 минут. Дольки груш должны стать прозрачными. Если вы хотите заготовить варенье на зиму, еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Замечательное, ароматное и вкусное варенье из груш с имбирем и лимоном готово.
Написать комментарий