|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Начинка:Крупа гречневая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Вода - 350 мл Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт постных вареников с необычной начинкой - гречневой кашей. Блюдо сытное и, на мой взгляд, вкусное. Любители гречки его однозначно оценят по достоинству.
ИнгредиентыПаштет из печени - 250 г Сливочный (творожный) сыр - 80 г Тарталетки - 5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Петрушка - для украшения
Нарядная закуска к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Паштет можно взять любой по вкусу. У меня он из гусиной печенки. Сочетание паштета с творожным или сливочным сыром создает необыкновенную, нежную гамму вкуса. Огурец придает закуске свежесть.
ИнгредиентыПиво - 100 мл Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл Бульон куриный - 350 мл Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа карри - по вкусу
Считается, что рецепт этого супа привезли в Америку немецкие иммигранты. Как бы там ни было, он привлекает внимание своей необычностью, простотой и быстротой в приготовлении. Нежный, с густой кремовой консистенцией, с выраженным вкусом сыра и пива, суп должен понравиться любителям известного пенного напитка. Кстати, для приготовления подойдет любой сорт пива (темное, светлое). Бульон тоже берите по вкусу. Специи кладите также, учитывая свои предпочтения. Сливки можно заменить молоком, а сыр должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыВешенки - 500 г Кефир - 100 мл Мука пшеничная - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - 60 мл
Отличная, быстрая, сытная и вкусная горячая закуска к столу в будни и праздники. Также они подойдут на гарнир в сочетании с картофельным пюре. Подавайте их с различными соусами. Кляр для вешенок можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Но при этом и без того достаточно жирное и калорийное блюдо станет еще жирнее и калорийней. Выбор за вами.
ИнгредиентыСоус Болоньезе:Фарш индейки - 400 г Помидоры или томатный морс - 200 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Итальянские травы - по вкусу Базилик и орегано - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 150 мл Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) Мускатный орех молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Листы лазаньи - 9 шт. Сыр твердый - 80 г
Известную многим лазанью можно с успехом приготовить дома. Конечно, времени потребуется немало, но оно того стоит. Блюдо необыкновенно сытное, ароматное и вкусное. Классическая лазанья подразумевает добавление вина в соус Болоньезе. Но, учитывая, что не все это любят, подойдет и вода. Мясной фарш берите любой, у меня сегодня индейка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 200 мл Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Рис (сухой) - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Такие вареники подойдут всем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и не только. Особый вкус начинка приобретает после добавления к отварному рису жареного лука с морковью. И пусть это не самый расхожий вариант, но уверяю вас, попробовать стоит.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Нежного и вкусного судака можно приготовить в духовке в фольге целиком. Блюдо достойно любого праздничного стола и тем более подойдет в будни. Судак - рыба нежирная, и тем не менее в данном случае получается необыкновенно сочной, не сухой. Стоит добавить, что блюдо абсолютно диетическое.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Стебель сельдерея - 100 г Лук-порей - 70 г Морковь - 70 г Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 400 мл
Пользу гречневой каши трудно переоценить. Предлагаю вам приготовить её со стеблем сельдерея. С ним блюдо приобретет яркий аромат и пикантный вкус. Такая гречневая каша отлично подойдет к столу в пост. Это не только сытное, вкусное и полезное блюдо, но и прекрасный гарнир.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 200 мл Растительное масло - 40 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Грузди соленые - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Если вы еще не готовили жареных пирожков с солеными груздями, обязательно это сделайте. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. А также станут хорошим перекусом в течение дня или закуской. Пышные, воздушные и ароматные пирожки подавайте к столу в будни и праздники. Такие пирожки можно приготовить и в пост, если тесто замесить на воде.
ИнгредиентыТесто для бисквита:Мука пшеничная - 100 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие) Сода - 0,5 ч.л. Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г) Крем:Сметана - 700 г Сахар - 150 г Желатин - 30 г
Торт «Битое стекло» - нежный, вкусный и нарядный десерт. Его готовят из фруктового желе со сметанным кремом, печеньем, фруктами и другими добавками. Мой торт сегодня с бисквитом. Попробуйте, не пожалеете. Особенно торт нравится детям. Он в меру сладкий, яркий и красивый. Если у вас нет времени и желания печь бисквит, вполне подойдут готовые коржи из магазина.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 350 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 2-3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 100 г Маслины - для украшения Соль - по вкусу
Всем известный и любимый салат предлагаю приготовить в виде змеи, которая будет символом и покровителем наступающего года. Такое оформление закуски порадует всех присутствующих за праздничным столом и, несомненно, создаст праздничную атмосферу.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 5 ст.л. Орегано - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательные стрипсы можно приготовить в духовке, в домашних условиях. Это отличное блюдо готовится за 30-35 минут. Куриные стрипсы станут прекрасным обедом или ужином. Растительное масло вам не потребуется и за счет этого блюдо станет менее калорийным.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лапша для бешбармака - 24 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Протертые помидоры - 100 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 70 г Вода - 120 мл Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) Соль и перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - по вкусу
Для того чтобы приготовить классическую лазанью, потребуется часа четыре. Но можно это время значительно сократить. В предложенном рецепте вы узнаете, как это сделать. Листы лазаньи предлагаю заменить лапшой для бешбармака в виде квадратиков или макаронами. Если у вас нет времени для приготовления соуса Бешамель, то возьмите сливочный творожный сыр. Тоже будет вкусно. Готовим лазанью в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 180 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета) Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Груша - 3-4 шт. Сахар - по вкусу
Сдобный, дрожжевой, сладкий рулет с грушей подойдет на десерт в будни и праздники. А также станет хорошим полдником или перекусом в течение дня. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А новичкам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыГрузди соленые - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Вода или куриный бульон - 700 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Суп с солеными груздями или "груздянка" - старинное блюдо русской кухни. Сытный, ароматный и вкусный с насыщенным грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Если грузди у вас очень соленые, то вымочите их в воде перед приготовлением.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 250 г Консервированный зеленый горошек - 150 г Яйца куриные - 3-4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Украшение:Маринованные огурцы - 3-4 шт. Маслины - 2 шт. Морковь - 2 г
Ни одно новогоднее застолье не обходится без салата Оливье. Предлагаю вам оформить этот салат в виде Змеи - символа и покровителя наступающего года. Выглядит блюдо эффектно и при этом готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Куриные стрипсы - это отличная горячая закуска с нежным, сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать и на второе с гарниром, соленьями и овощами. Такие стрипсы - прекрасная альтернатива фастфуду. Предлагаю приготовить их в панировочных сухарях на сковороде.
ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 40 мл Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Орегано - 0,25 ч.л. Кумин - 0,25 ч.л. Соус:Йогурт натуральный - 150 г Огурец свежий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежные, сочные, мягкие кусочки свинины в ароматном, с огуречной свежестью соусом, станут отличным горячим блюдом к столу в будни и праздники. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Хорошо подойдет корейка, свиная шея, вырезка. Греческий йогурт можно заменить обычным классическим йогуртом или сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230-250 г Молоко - 100 мл Сахар - 60 г Растительное масло - 30 мл Крахмал - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л.
Такое печенье отличается от обычного тем, что содержит очень мало жира и сахара, что позволяет его есть всем, кому противопоказаны эти продукты. Печенье получится слегка золотистым, хрустящим снаружи и слоистым внутри. Подойдет взрослым и детям с чаем, молоком, компотом.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Макароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Сливочный творожный сыр - 50 г Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 150 мл
Классическая лазанья готовится достаточно долго. Один только соус Болоньезе потребует 2-2,5 часа вашего времени. Предлагаю более простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда с макаронами на сковороде. Сливочный творожный сыр здесь заменяет соус Бешамель. Такой лазаньей можно вкусно и сытно накормить семью на ужин. Мясной фарш подойдет любой. Специи и приправы кладите по вкусу.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу
Рулет из лаваша - это всегда вкусная, сытная и красивая закуска к столу в будни и праздники. А также хорошая замена хлеба к первым блюдам. Сегодня у нас такой рулет с индейкой и сыром. Готовится очень просто и быстро, если заранее отварить индейку и яйца.
ИнгредиентыСоус Болоньезе:Фарш мясной - 500 г Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу Сахар - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. Вино красное/белое или вода - 120 мл Соус Бешамель:Молоко - 600 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - по вкусу Сыр твердый или полутвердый - 80 гЛисты лазаньи - 8-10 штук.
Лазанья - настолько популярное блюдо, что не требует особых разъяснений. А то, что оно необыкновенно вкусное, ароматное и сытное - убедитесь сами, приготовив его. Моя лазанья запекалась в мультиварке. В этом варианте мне нравится то, что, во-первых, на её поверхности не образуется корка сыра как в духовке, а он равномерно расплавляется, оставаясь нежным и кремовым. А во-вторых, блюдо хорошо обрабатывается собственным паром, буквально томится и становится сочным, а листы лазаньи точно будут мягкими. Классический рецепт лазаньи предполагает добавлять в соус Болоньезе вино. Но это не все любят. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Мясной фарш берите любой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Молоко - 100 мл Сахар - 70 г Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Банан - 1-1,5 шт. Крахмал - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Замечательный домашний пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пышное, нежное тесто в сочетании с бананом создает отличную гамму вкуса. Можно подавать с шариком мороженого, кремом, топпингами.
ИнгредиентыФиле минтая в брикетах - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Филе минтая в брикетах - очень удобно в приготовлении блюд. Вам не придется тратить время и силы на обработку рыбы. Достаточно только филе разморозить. Предлагаю просто поджарить филе и лук на сковороде. Получается очень вкусно и быстро.
Вкусный и полезный напиток из кураги и свежих яблок для взрослых и детей. Готовить его можно круглый год, поскольку эти фрукты всегда есть в продаже. Сахар кладите по вкусу, так как курага и яблоки бывают более или менее кислыми.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Лук репчатый - 120 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Свиная шея, как и вырезка, - самая мягкая часть туши. Поэтому блюда из неё готовятся достаточно быстро. А благодаря прослойке жира в мясе получаются нежными и сочными. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для обеда в будни и даже на праздничный стол. Свиная шея готовится буквально в луковом соусе, придающем замечательный вкус и сладость.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300-350 г Яблоко - 200 г Сахар - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Пирог из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При этом времени вам потребуется намного меньше. Начинку берите по вкусу. У меня сегодня яблоки.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%) Масло сливочное - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.
|