Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты с картошкой и кабачками.
Лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанный картофель. Налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности.
Кабачки нарежьте, как вам нравится, и добавьте в сковороду с луком, морковью и картошкой.
Тушите еще 6-7 минут.
Отдельно хочу остановиться на приготовлении цветной капусты. Кочан разберите на небольшие соцветия. Если вы хотите, чтобы капуста немного хрустела, добавьте её в сковороду вместе с кабачками. А если любите более мягкую, то поступите как я: немного отварите в воде, буквально 4-5 минут. Затем выложите в сковороду с практически готовыми овощами. Добавьте измельченный чеснок.
Томатную пасту разведите в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые сухие приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут, до готовности.
Ароматная, полезная и вкусная цветная капуста с картошкой и кабачками готова.
Написать комментарий