|
|
Была на сайте
сегодня в 14:10:48 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1806 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Маскарпоне - 250 г Сгущенное молоко - 150 г Темный и белый шоколад - для украшения пирожных
Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.
ИнгредиентыДыня - 500 г (чистый вес) Агар-агар - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Десерт ароматный, в меру сладкий, полезный и вкусный. В качестве загустителя я использую агар-агар. Хорошая, спелая дыня, как правило, должна быть сладкой, но если вам попалась не такая, то, кроме ванильного сахара, добавьте 2 столовые ложки обычного сахара. Натуральный цвет дыни - почти белый. Но если вы хотите получить яркий мармелад, то возьмите несколько капель пищевого красителя. Я этого не делала, решайте сами.
ИнгредиентыПомидоры черри - 150 г Огурцы - 150 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 50 г Чеснок - 2 зубчика Красный острый перец - по вкусу Петрушка - 5 г Перец душистый - 3-4 шт. Сахар - 40 г Соль - 20 г Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 500 мл
Предлагаю вам рецепт приготовления яркого, ароматного и вкусного ассорти из маринованных овощей на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку. Готовится эта закуска очень просто и без стерилизации, методом тройной заливки.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (400 г) Сливки (10-15% жирности) - 100 мл Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Мясо индейки - гипоаллергенный продукт и при этом очень легко усваивается. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Предлагаю приготовить нежный, вкусный и полезный крем-суп, который подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро, если заранее сварить бульон из индейки.
ИнгредиентыПерсики - 400 г Сахар - 2 ст.л. Агар-агар - 1,5-2 ч.л. Вода - 100 мл
Хорошей альтернативой мармеладу, купленному в магазине, станет домашний персиковый мармелад без красителей и других добавок. Готовится он очень просто и относительно быстро. Вы получите ароматный, полезный и вкусный десерт с натуральным загустителем - агар-агаром.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сыр рикотта - 300 г Сметана - 3 ст.л. Сахарная пудра - 4-5 ст.л. Для украшения:Шоколад черный - 10 г Сахарная пудра - 5 г
Всем известные заварные пирожные или эклеры можно приготовить с самыми разными начинками. В зависимости от этого они могут быть сладкими или закусочными. Сладкие эклеры чаще всего бывают с масляным кремом или взбитыми сливками. Но в этом случае десерт получается достаточно жирным и калорийным. Предлагаю рецепт пирожных с сыром рикотта. Он содержит гораздо меньше жира и калорий. При этом эклеры будут не менее вкусными.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Паприка молотая - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Нежное и вкусное мясо в замечательном соусе из овощей и специй хорошо сочетается с любым гарниром. Традиционное блюдо сербской кухни, которое готовят из свинины или говядины. Подают к столу, посыпав нарезанной зеленью.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яблоко - 2 шт. (небольшие) Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу
В сезон баклажанов обязательно приготовьте икру из этого замечательного овоща с яблоками, которые придадут блюду нежный, сладковатый вкус. Такая икра станет отличной холодной закуской к столу в будни и праздники. Или перекусом с кусочком хлеба в любое время дня. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыКуриные голени - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Рис - 1 ст.л. Вермишель - 3-4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 600 мл Зелень - 10 г
Предлагаю рецепт вкусного, легкого супа с рисом и вермишелью без картошки, на нежирном курином бульоне. Блюдо подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро, если заранее сварите бульон.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Креветки варено-мороженые - 200 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Шампиньоны - 4 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 10 г
Блюдо полезное, легкое, ароматное и вкусное. Для большей сытности можно добавить 2 столовые ложки крупы: риса, киноа или булгура. Готовится суп просто и быстро.
ИнгредиентыРыбное филе - 250 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидоры - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - по вкусу
Булгур - очень древняя крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. В моей семье все едят его с удовольствием. Предлагаю вам рецепт приготовления булгура с рыбой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с овощами. Отлично подойдет на обед или ужин. Филе рыбы берите любое, у меня хек.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл (жирность не менее 2,5%) Вода - 200 мл Вермишель - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г
Предлагаю приготовить нежный и вкусный молочный суп, который с удовольствием едят взрослые и дети. Жирность молока выбирайте по вкусу, но не стоит брать 1-1,5%. Тем более, что вермишель варится в воде, а только потом добавляется молоко. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 250 г Курица отварная - 200 г Шампиньоны - 200 г Чипсы - 200 г Лук зеленый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 70 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Салат «Подсолнух» достаточно популярен среди кулинаров. Есть множество рецептов и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю еще один вариант - с кукурузой, где она не только участвует в общей гамме вкуса салата с другими ингредиентами, но и выполняет роль украшения, имитируя желтый, еще не созревший подсолнух.
ИнгредиентыСардины в собственном соку - 250 г Икра черная - 100 г Яйцо куриное - 4 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Чипсы - 100 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте салат «Подсолнух» с черной икрой и чипсами. Закуска очень праздничная и нарядная. Натуральную черную икру можно заменить имитированной. Мой «Подсолнух» приготовлен с консервами сардины в собственном соку. Все ингредиенты выкладываются слоями, чередуясь с майонезом, кроме верхнего слоя.
ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Рис - 5 ст.л. (сухой) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл
Диетическое, сытное и вкусное блюдо для взрослых и детей, которое можно подать на первое в обед. А если добавить картофель, то оно станет еще сытнее. Тефтели в бульоне можно готовить в сковороде, широкой кастрюле или сотейнике. Мясной фарш подойдет любой по вашему вкусу.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сливочное масло - 20 г Картофель - 1-2 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл Петрушка - 10 г
Сытный, но вместе с тем легкий, ароматный и вкусный суп с картофелем и молоком понравится всем любителям молочных первых блюд. Готовится просто и в считанные минуты из самых обычных продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки.
ИнгредиентыСлива желтая - 800 г (чистый вес) Сахар - 400 г Агар-агар - 2 ч.л.
Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара. Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.
ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Батон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно сочные и вкусные котлеты получаются из карпа. У этой замечательной речной рыбы очень мясистое филе. Фарш для котлет похож на мясной. А по внешнему виду и вкусу они очень похожи на куриные.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Виноград киш-миш - 300 г Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Помидоры - 150 г Огурцы - 150 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Перец болгарский - 80 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Отличная заготовка на зиму, которая станет прекрасной закуской к столу в будни и праздники. При этом материальных затрат и сил минимум, а результат отличный. Готовится салат без стерилизации. Помидоры, огурцы и болгарский перец подойдут любого сорта.
ИнгредиентыВарено-мороженые креветки - 200 г Рис (басмати) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Карри - 0,5 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет. Для приготовления лучше взять длиннозерный рис, у меня басмати.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Огурцы - 100 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 15 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Сочный, ароматный, яркий и вкусный салат из зеленых помидоров станет отличной закуской или гарниром к столу в будни и праздники. Готовится очень просто и без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
ИнгредиентыСтейки карпа - 3 шт. Майонез - 3 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нет ничего проще, чем запечь карпа в майонезе. Можно взять рыбу целиком или стейки. У меня был очень крупный карп, поэтому я его нарезала на стейки. Получается не менее вкусно, и в этом случае времени на приготовление потребуется гораздо меньше. Рыба будет необыкновенно нежной, сочной и вкусной.
ИнгредиентыРыбное филе - 500 г Рис отварной - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Батон белый - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник. Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 100 г Огурцы - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Прекрасная закуска к столу в будни и праздники. Замечательное сочетание ярких, вкусных овощей с кисло-сладким маринадом. Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, отварному или жареному картофелю. Готовится салат просто и без стерилизации.
ИнгредиентыКабачки - 200 г Рикотта - 200 г Морковь - 100 г Капуста - 100 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Воздушное и нежное овощное суфле подойдет взрослым и детям. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Легкость и пышность суфле придает сыр рикотта, который как нельзя лучше подходит к овощам.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Горбуша - 300 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 50 мл Петрушка - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный горошком - 4-5 шт.
Обычно картофельное пюре подают к рыбе в виде гарнира. И это классика. Но попробуйте добавить отварное рыбное филе в картошку. Вы получите новое, вкусное, полезное и сытное блюдо. Особенно оно подойдет детям, которые не всегда жалуют рыбу. Ну, а взрослые съедят с удовольствием нежное, воздушное картофельное пюре с красной рыбой.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Капуста - 100 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 600 мл
Знойным, жарким летом, когда надоест окрошка, я часто готовлю холодные щи. От обычных они отличаются тем, что в них нет жира, так как бульон варится из филе куриной грудки и без зажарки. Это блюдо хорошо охлаждает и при этом насыщает. Щи получаются легкими, ароматными и вкусными. Подаю их с ломтиком лимона и сметаной.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Молоко - 70 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт тарталеток с грибами. Хрустящая основа с сочной грибной начинкой - вот что такое эти тарталетки. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКабачок - 250 г Морковь - 120 г Чеснок - 1-2 зубчика Уксус 6% - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличную закуску из свежих кабачков и моркови. Она получается очень вкусной и сочной, а благодаря чесноку - ароматной. Овощи сохраняют хруст и хорошо подходят к мясу или рыбе.
|