Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 180 г

Сок фруктовый - 200 мл

Орехи грецкие - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 381
  • Ингредиенты
Кекс без яиц, сметаны и сливочного масла может быть нежным, в меру влажным и вкусным. В этом вы убедитесь, когда приготовите его по предложенному рецепту. Тесто замешивается на любом фруктовом соке. На мой взгляд, лучше взять цитрусовый. Готовится выпечка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Спагетти - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 233
  • Ингредиенты
Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто из самых обычных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, образуя замечательные гаммы вкуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 148
  • Ингредиенты
Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 56
  • Ингредиенты
Уху на курином бульоне варили еще в древней Руси. Использовали при этом рыбу самых разных видов. Добавляли водку, шампанское и даже икру. Подавали такую уху в крестьянских избах и богатых домах. Изюминка этого блюда - прозрачный куриный бульон.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Творог - 200 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 14
  • 202
  • Ингредиенты
Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой. Сегодня у нас пирожки с капустой в духовке. Отличное дополнение к первым блюдам, а также к чаю. Подойдет творог любой жирности, и желательно как можно более однородной консистенции.

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 0,25 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 71
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт, проще которого не бывает. И, несмотря на простоту, блюдо вполне достойно праздничного стола. Судак, запеченный в рукаве в духовке целиком, станет отличным легким ужином для всей семьи. Подавайте его с отварным рисом, картофелем, овощами.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр маскарпоне - 250 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - по вкусу

  • 5
  • 207
  • Ингредиенты
Блинчики с маскарпоне и апельсином - замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.(небольшой)

Лук красный - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальную, вкусную рыбную закуску. Блюдо достаточно популярно в Норвегии, его готовят из сельди и подают с луком, горячим картофелем и черным хлебом. Эта закуска по консистенции действительно напоминает мороженое. Успех и удивление гостей за праздничным столом гарантирую.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 400 г

Рис - 50 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 169
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт отличного салата из отварной скумбрии с рисом. Очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус риса хорошо подчеркивает вкус рыбы. Маринованный огурец придает немного кислоты, а зеленый лук добавляет небольшую остроту и свежесть.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Грецкие орехи - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 204
  • Ингредиенты
Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно с успехом подать гостям на праздничный стол. Вкусный, ароматный и сытный, он готовится из самых обычных ингредиентов просто и быстро.

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Кунжут - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты
Сытный, легкий и вкусный салат можно приготовить из кальмаров с фасолью. Готовится он быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются в этой закуске и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Маринованные грибы - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Блюдо очень вкусное и нежное. Подойдет не только в будни, но и на любой праздничный стол. Маринованные грибы придают нейтральному вкусу кальмаров небольшую кислинку. Огурец добавляет свежести, а яйца - бархатистости. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. В любом случае заправки потребуется совсем немного. Маринованные грибы и свежий огурец делают салат достаточно сочным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

  • 8
  • 251
  • Ингредиенты
Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Зеленая чечевица - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 162
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина для всей семьи. Вам потребуется немного куриного филе, зеленая чечевица и лук с морковью. Грибы можно добавить при наличии или заменить другими овощами. Готовится блюдо очень просто за 30-40 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 5
  • 167
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Куриное филе - 150 г

Кедровые орешки - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 177
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. И пусть вас не смущает сочетание кальмаров с отварной куриной грудкой. Они прекрасно сочетаются с ароматными, сладковатыми кедровыми орешками. А свежесть салату придают огурец и петрушка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты
Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 6
  • 288
  • Ингредиенты
Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт, который сможет сделать ваше каждодневное меню более разнообразным. Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо молока подойдет бульон или вода. А колбасу можно заменить овощами.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза, петрушка - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 51
  • Ингредиенты
Густой, ароматный, сытный и вкусный харчо можно с успехом приготовить и без мяса. Такой суп отлично подойдет на обед для постящихся и не только. Предлагаю самый демократичный и простой рецепт этого блюда. Специи добавляйте по вкусу и наличию. И самое главное: бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» Марина Мартиашвили считает, что моркови и картошки в харчо не должно быть. Только рис, лук и чеснок. Грецкие орехи, ткемали, алыча - по желанию.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350-400 г

Сливки - 150 мл (10-20% жирности)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 93
  • Ингредиенты
Готовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, могут многие. Но попробуйте добавить в процессе тушения сливки. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками. Капуста станет более нежной и сливочной. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 350-400 мл

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты
Быстро накормить семью можно, если приготовить вот такую подливку. Причем готовится она без мяса, а получается нежной, ароматной и вкусной. Блюдо очень простое, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Набор специй для подливки берите по вкусу. Отличный рецепт для каждодневного меню на скорую руку.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 150 г

Пшено - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 700-1000 мл

  • 1
  • 203
  • Ингредиенты
В советские времена мой муж учился в военном училище. И курсантам часто готовили такую кашу. Ведь не зря горохово-пшенную кашу называют солдатской. Из самых простых и дешевых круп получается сытная и вкусная каша, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Сливки (10-20% жирности) - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Отличный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Нежные соцветия капусты в сливочном, кремовом соусе с морковью и луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Куриная тушка - 1500 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Капуста квашеная - 200 г

Лапша - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты

Лагман очень любят все члены моей семьи без исключения.

Это сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо с лапшой в густой мясной подливе с овощами давно завоевало свое достойное место на обеденных столах во многих странах мира, а не только в Средней Азии, откуда оно родом.

Если не придерживаться традиций ислама, то готовить лагман можно из любого мяса. Набор овощей также берите по вкусу. Сегодня у нас лагман с квашеной капустой, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

  • 152
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное и вкусное блюдо из филе куриной грудки с рисом. К тому же еще и диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и запекается в духовке. Это отличное второе в обед или замечательный легкий ужин.

Ингредиенты

Бульон мясной - 250 мл

Цветная капуста - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Сливки - 100 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты
Отличный вариант первого блюда для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов. Необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, сытный, ароматный и вкусный. Интересно, что благодаря цветной капусте создается впечатление, будто в супе есть картошка, но её там нет.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта