Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 13:28:36
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1796 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Шпинат - 100 г

Сливки (10-20%) - 100 мл

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты
Вкусовые качества спагетти прекрасно раскрываются в соусе из помидоров, шпината и сливок. Эти ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится блюдо очень просто и быстро. Замечательный рецепт вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

Хлеб черный - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 380
  • Ингредиенты
Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 30-40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо хорошо сочетается с помидором, придающим небольшую кислоту. Сыр добавляет пикантность и сытность, зеленый лук - остроту. Салат сочный, вкусный и немного хрустящий благодаря пекинской капусте. При желании добавьте чеснок - салат станет ароматней. Заправьте его растительным маслом и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Батон - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 162
  • Ингредиенты

Нежные и мягкие, приготовленные в яйце с молоком или сливками гренки - это всегда отличное дополнение к чаю или кофе на завтрак. Обычно их жарят на сковороде в масле. Они получаются румяными, с немного хрустящей корочкой. Но если вам противопоказано всё жареное, но очень хочется таких гренок, есть выход - микроволновка!

Буквально за 5 минут гренки будут готовы. Подавайте их сразу, поскольку в микроволновке другой вид тепловой обработки по сравнению со сковородой, и гренки быстро засохнут.

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Сыр плавленый - 1-2 ст.л.

Картофель молодой - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 2 г

Майонез - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 4
  • 166
  • Ингредиенты
Гренки - блюдо универсальное. Они отлично подходят на завтрак, полдник, на фуршет и праздничный стол. Рецептов их огромное множество. Вот где можно применить полет своей кулинарной фантазии. Сегодня у нас гренки с картофелем и яйцом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Киви - 5-6 шт.

Крахмал - 3 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 3
  • 256
  • Ингредиенты
Пушистые, мягкие, ароматные, сдобные, вкуснейшие пирожки всегда будут востребованы к чаю, кофе, молоку или компоту не только в узком семейном кругу, но и с гостями за праздничным столом. Сегодня у нас пирожки с замечательным экзотическим фруктом - киви, который по вкусу, на мой взгляд, немного напоминает клубнику. Попробуйте, нам понравились такие пирожки.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)

Вода - 120 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4
  • 230
  • Ингредиенты
Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Чипсы картофельные - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 251
  • Ингредиенты
Приготовление любого салата - всегда процесс творческий. Если вы правильно подберете ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга, то получите вкусное блюдо, которое доставит удовольствие и вам, и вашей семье. Несмотря на то, что я не большая поклонница чипсов, этот салат с ними получается хорошим. Колбасу берите любую по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 179
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из пекинской капусты с мясным фаршем. Готовится оно очень просто и быстро. Фарш берите любой, который любите. При минимуме ингредиентов вы получите сочное и вкусное блюдо. Подавайте со сметаной, различными соусами.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт. (среднего размера)

Сыр твердый - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт картофельной лепешки с сыром, которая будет внутри нежной, со сливочным вкусом, а снаружи - с золотистой, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно подать самостоятельно со сметаной, соусами. А также как гарнир к мясу, птице или рыбе. При минимуме самых простых продуктов получается замечательное блюдо.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 116
  • Ингредиенты
Из самой нежной части свиной туши - вырезки - можно приготовить замечательный рулет. Это настоящее праздничное блюдо, которое можно подать к столу в холодном виде на закуску или в горячем как основное блюдо. Сегодня мой рулет с начинкой из грибов, лука, моркови и зелени.

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г

Лапша - 200 г

Фасоль стручковая - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 350-400 мл

  • 1
  • 94
  • Ингредиенты

Лагман - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо с большим количеством овощей в ароматной подливе с лапшой. Блюдо сытное и очень вкусное. Набор овощей может быть самым разным. Сегодня я добавила стручковую фасоль.

Отличное блюдо на ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Из свиных ребрышек с грибами можно приготовить замечательное жаркое. Сочное, мягкое, вкусное мясо с большим количеством овощей и грибов отлично подойдет и на праздничный стол. Специи для маринада берите по вкусу.

Ингредиенты

Рулька свиная - 700 г

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 173
  • Ингредиенты

Простое, сытное и вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Набор овощей, так же как ингредиенты для маринада, берите по вкусу. У меня состав классический. Но если вы добавите вместо картошки батат, репчатый лук замените луком-пореем, хуже не будет. Корень сельдерея или стебель также подойдут. В общем, выбор большой, ориентируйтесь на свой вкус. В любом случае получите ароматное, замечательное горячее блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Вешенки - 150 г

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Подлива:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300-350 мл

  • 4
  • 158
  • Ингредиенты

Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся.

Мясной фарш и грибы берите по вкусу.

Ингредиенты

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 г

  • 243
  • Ингредиенты

Соус из кетчупа и горчицы станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме.

Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым.

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень простой, ароматный, сочный и вкусный салат. Морковь всегда хорошо сочетается с чесноком. Яйца добавляют блюду бархатистость, а огурец - свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 263
  • Ингредиенты
Рисовые биточки с морковью - это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами на пару, сметаной или салатом из свежей зелени для тех, кто не ест мяса. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри, биточки также станут хорошим гарниром к рыбе или птице.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный базилик - 2 щепотки

Сушеный орегано - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты
Вырезка - самая лучшая часть свиной туши. Из неё всегда получаются сочные, нежные и вкусные блюда. Нет ничего проще, чем приготовить вырезку на электрогриле. В считанные минуты вы сможете накормить семью и даже нежданных гостей вкусным ужином.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Соус из сметаны с чесноком - один из самых моих любимых. Очень нежный, ароматный и вкусный. И подходит ко всему: мясу, рыбе, птице, овощам. Пельмени в этом перечне не исключение. Такой соус отлично оттеняет их вкус. Готовится просто и буквально в считанные минуты. Жирность сметаны берите по вкусу, подойдет любая.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Молоко - 150 мл

Пшено - 150 г

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 124
  • Ингредиенты
Нежная, ароматная, вкусная и сытная, она знакома нам с детства. Готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Панировочные сухари - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из фарша или рубленого мяса. Но отличаются от котлет тем, что они всегда круглые, немного приплюснутые и небольшого размера. Предлагаю вам приготовить биточки из куриного филе с сыром в духовке. Блюдо нежное, вкусное, сочное и диетическое. Подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Стебель сельдерея - 70 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Ароматная, с особенным вкусом копченая курица - не только хорошая самостоятельная закуска, но и замечательный ингредиент в салатах. Любители хрустящего стеблевого сельдерея оценят по достоинству салат с картофелем, зеленым луком, маринованным огурцом и копченой курицей. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 15 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт легкого, но очень сытного и вкусного салата. В нем отлично сочетаются отварная курица, хрустящий стебель сельдерея, маринованный огурец и жареные шампиньоны. Заправляется он неострой зернистой горчицей и сметаной.

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Горошек консервированный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Ароматная, пикантная копченая курица - отличный ингредиент для приготовления самых разных салатов. Предлагаю рецепт одного из них с зеленым консервированным горошком. В нем огурец придает свежесть, а зеленый лук - остроту. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость. Готовится салат в считанные минуты.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Бульон или вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Красное столовое вино - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 1
  • 153
  • Ингредиенты
Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шпроты в масле - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана - 2 ст.л.

Хрен - 1 ст.л.

  • 146
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 114
  • Ингредиенты

Готовить рыбу в микроволновке одно удовольствие. Это очень просто. На приготовление рыбы в маринаде непосредственно в микроволновке вы потратите в два раза меньше времени, чем на подготовку блюда. При этом рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Подавайте её с овощами, картофельным пюре, отварным рисом.

Подойдет любая не очень мелкая рыба.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 100 г

Вода - 300-400 мл

Молоко - 150 мл

Варенье - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - по вкусу (по желанию)

  • 1
  • 112
  • Ингредиенты

Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке.

В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса.

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта