|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 180 г Сок фруктовый - 200 мл Орехи грецкие - 100 г Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Кекс без яиц, сметаны и сливочного масла может быть нежным, в меру влажным и вкусным. В этом вы убедитесь, когда приготовите его по предложенному рецепту. Тесто замешивается на любом фруктовом соке. На мой взгляд, лучше взять цитрусовый. Готовится выпечка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Шампиньоны - 200 г Спагетти - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто из самых обычных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, образуя замечательные гаммы вкуса.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.
ИнгредиентыКурица - 500 г Пеленгас - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Картофель - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Уху на курином бульоне варили еще в древней Руси. Использовали при этом рыбу самых разных видов. Добавляли водку, шампанское и даже икру. Подавали такую уху в крестьянских избах и богатых домах. Изюминка этого блюда - прозрачный куриный бульон.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Творог - 200 г Подсолнечное масло - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой. Сегодня у нас пирожки с капустой в духовке. Отличное дополнение к первым блюдам, а также к чаю. Подойдет творог любой жирности, и желательно как можно более однородной консистенции.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт, проще которого не бывает. И, несмотря на простоту, блюдо вполне достойно праздничного стола. Судак, запеченный в рукаве в духовке целиком, станет отличным легким ужином для всей семьи. Подавайте его с отварным рисом, картофелем, овощами.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Апельсин - 2 шт. Сахар - по вкусу
Блинчики с маскарпоне и апельсином - замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 150 г Крабовые палочки - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.(небольшой) Лук красный - 0,5 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальную, вкусную рыбную закуску. Блюдо достаточно популярно в Норвегии, его готовят из сельди и подают с луком, горячим картофелем и черным хлебом. Эта закуска по консистенции действительно напоминает мороженое. Успех и удивление гостей за праздничным столом гарантирую.
ИнгредиентыСкумбрия мороженая - 400 г Рис - 50 г Огурец маринованный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам рецепт отличного салата из отварной скумбрии с рисом. Очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус риса хорошо подчеркивает вкус рыбы. Маринованный огурец придает немного кислоты, а зеленый лук добавляет небольшую остроту и свежесть.
ИнгредиентыКальмары мороженые - 200 г Сыр твердый - 70 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Сметана - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно с успехом подать гостям на праздничный стол. Вкусный, ароматный и сытный, он готовится из самых обычных ингредиентов просто и быстро.
ИнгредиентыКальмар мороженый - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Капуста пекинская - 100 г Лук зеленый - 20 г Кунжут - 1-2 ч.л. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу
Сытный, легкий и вкусный салат можно приготовить из кальмаров с фасолью. Готовится он быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются в этой закуске и дополняют друг друга.
ИнгредиентыКальмары мороженые - 200 г Маринованные грибы - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо очень вкусное и нежное. Подойдет не только в будни, но и на любой праздничный стол. Маринованные грибы придают нейтральному вкусу кальмаров небольшую кислинку. Огурец добавляет свежести, а яйца - бархатистости. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. В любом случае заправки потребуется совсем немного. Маринованные грибы и свежий огурец делают салат достаточно сочным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 550-600 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 5 ст.л. Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 150 г Клубника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Зеленая чечевица - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина для всей семьи. Вам потребуется немного куриного филе, зеленая чечевица и лук с морковью. Грибы можно добавить при наличии или заменить другими овощами. Готовится блюдо очень просто за 30-40 минут.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Кефир - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.
ИнгредиентыКальмары мороженые - 200 г Куриное филе - 150 г Кедровые орешки - 50 г Огурец свежий - 1 шт. Петрушка - 10 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. И пусть вас не смущает сочетание кальмаров с отварной куриной грудкой. Они прекрасно сочетаются с ароматными, сладковатыми кедровыми орешками. А свежесть салату придают огурец и петрушка.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Капуста пекинская - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.
ИнгредиентыРис - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4-5 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Колбаса - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт, который сможет сделать ваше каждодневное меню более разнообразным. Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо молока подойдет бульон или вода. А колбасу можно заменить овощами.
ИнгредиентыРис - 120 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза, петрушка - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л
Густой, ароматный, сытный и вкусный харчо можно с успехом приготовить и без мяса. Такой суп отлично подойдет на обед для постящихся и не только. Предлагаю самый демократичный и простой рецепт этого блюда. Специи добавляйте по вкусу и наличию. И самое главное: бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» Марина Мартиашвили считает, что моркови и картошки в харчо не должно быть. Только рис, лук и чеснок. Грецкие орехи, ткемали, алыча - по желанию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350-400 г Сливки - 150 мл (10-20% жирности) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Готовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, могут многие. Но попробуйте добавить в процессе тушения сливки. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками. Капуста станет более нежной и сливочной. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыРис - 200 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 350-400 мл
Быстро накормить семью можно, если приготовить вот такую подливку. Причем готовится она без мяса, а получается нежной, ароматной и вкусной. Блюдо очень простое, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Набор специй для подливки берите по вкусу. Отличный рецепт для каждодневного меню на скорую руку.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 150 г Пшено - 100 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Вода - 700-1000 мл
В советские времена мой муж учился в военном училище. И курсантам часто готовили такую кашу. Ведь не зря горохово-пшенную кашу называют солдатской. Из самых простых и дешевых круп получается сытная и вкусная каша, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.
ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Сливки (10-20% жирности) - 200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Отличный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Нежные соцветия капусты в сливочном, кремовом соусе с морковью и луком. Готовится блюдо просто и быстро.
ИнгредиентыКуриная тушка - 1500 г Рис - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 0,25 ч.л.
Курица, запеченная целиком в рукаве с рисом - настоящее праздничное блюдо. Причем вы получаете сразу куриное мясо с гарниром. Рис пропитывается соком и ароматом птицы. Благодаря приготовлению в рукаве курица получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Капуста квашеная - 200 г Лапша - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Морс томатный - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл
Лагман очень любят все члены моей семьи без исключения. Это сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо с лапшой в густой мясной подливе с овощами давно завоевало свое достойное место на обеденных столах во многих странах мира, а не только в Средней Азии, откуда оно родом. Если не придерживаться традиций ислама, то готовить лагман можно из любого мяса. Набор овощей также берите по вкусу. Сегодня у нас лагман с квашеной капустой, что тоже очень вкусно.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное и вкусное блюдо из филе куриной грудки с рисом. К тому же еще и диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и запекается в духовке. Это отличное второе в обед или замечательный легкий ужин.
ИнгредиентыБульон мясной - 250 мл Цветная капуста - 300 г Сыр твердый - 100 г Сыр плавленый сливочный - 100 г Сливки - 100 мл (жирность не менее 20%) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный вариант первого блюда для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов. Необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, сытный, ароматный и вкусный. Интересно, что благодаря цветной капусте создается впечатление, будто в супе есть картошка, но её там нет.
|