|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Фасоль консервированная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл
Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Мандарины - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт отличного салата, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем куриная печень хорошо сочетается со сладким мандарином. Яйца придают блюду бархатистость, маринованный огурчик - небольшую кислинку, зеленый лук и чеснок - остроту и свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 180 г Йогурт - 150 мл Подсолнечное масло - 50 мл Мандарины - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный сахар - 8 г Сода - 1 ч.л.
В сезон мандаринов предлагаю рецепт отличного кекса: мягкого, нежного, в меру сладкого, с ароматом и вкусовыми нотками этого прекрасного цитруса. Готовится кекс с мандаринами очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Курица отварная - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома. Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
ИнгредиентыХлеб (кирпичик) - 2 ломтика Сосиски - 6 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из простых продуктов. Такой вкусный, быстрый и сытный завтрак можно приготовить из хлеба, сосисок и яиц. Получаем два блюда в одном: жареные сосиски с яйцом и гренки.
ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Куриное филе - 300 г Вода - 1,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Агар-агар - 12 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Холодец - замечательная закуска, без которой не обходится почти ни один праздничный стол в Новый Год. Издавна его готовили только из говядины и свинины. Со временем французские кулинары стали добавлять в него дичь и птицу. Чтобы холодец застыл, в бульоне должны вариться свиные или говяжьи ножки, хрящи и кости, содержащие белок коллаген. Их приходится готовить достаточно долго. Желатин и агар-агар придают бульону стабильность, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Предлагаю рецепт куриного холодца с агар-агаром.
ИнгредиентыФиле свинины - 250 г Филе куриное - 250 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный способ приготовления котлет в духовке. Блюдо запекается в пергаменте, при этом получается диетическим, сочным и вкусным. Панировка и растительное масло не потребуются, а посуда будет чистой. Мясной фарш берите любой по вкусу и наличию.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 150 г Ананасы консервированные - 150 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Рецепт быстрого и вкусного ужина, а также вариант горячего блюда на любой праздничный стол. Готовится очень просто. Подойдет куриное филе грудки или бедер.
ИнгредиентыКупаты - 3 шт. Макароны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Купаты - сырые колбаски, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Очень сочные и вкусные. Их готовят на открытом огне, гриле, в духовке и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить купаты с макаронами на сковороде. При этом макароны добавим сухие. В сковороду нальём воду и купаты с макаронами будут тушиться до готовности.
ИнгредиентыГранат - 500 г (чистый вес зерен) Сахар - 350-400 г Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Гранатовый сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Его добавляют в соусы, маринады и подливы, которые хорошо сочетаются с мясом птицы, свининой и бараниной. Используют в приготовлении различных алкогольных и безалкогольных напитков. А также добавляют в тесто для сладкой выпечки, в крем для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный яркий цвет и аромат. А также выраженный кисло-сладкий вкус. Предлагаю рецепт приготовления гранатового сиропа в домашних условиях.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Рис круглый - 70 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 30 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л.
Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300-400 г Горчица - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо, совсем не обязательно его мариновать. Достаточно просто запечь свинину в духовке, в пергаменте со специями, луком, чесноком и горчицей. Изумительно вкусное, праздничное блюдо получается!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Горох сухой лущеный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Шампиньоны - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Свекла - 0,5 шт. Петрушка - 20 г
Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.
Из готового слоеного теста можно быстро приготовить рассыпчатое, нежное и вкусное печенье. Причем если к вам неожиданно нагрянули гости, это займет 25-30 минут, не более. Всего три ингредиента и вы получите отличную выпечку к чаю или кофе.
ИнгредиентыКальмары - 300 г Креветки королевские - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 1 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Морское дно» - пример отличной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Крупные королевские креветки и кальмары прекрасно сочетаются с отварными яйцами, консервированной кукурузой и маслинами. Огурец и зеленый лук придают салату свежесть. Очень сочный и вкусный салат.
ИнгредиентыКупаты - 4 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Купаты - вид сырых мясных грузинских колбас, которые готовят на гриле, углях, жарят в сковороде. Предлагаю рецепт купат в духовке с грибами. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо на обед или ужин.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Сметана - 200 г Сахар - 200 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сметана(20-35%) - 500 г Сахарная пудра - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Сухарики - 70 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Листья салата - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт легкого, но при этом сытного и вкусного салата. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Сыр придает пикантность, листья салата и огурец свежесть. Небольшое количество чеснока добавляет остроту. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Помидор - 2 шт. Молоко - 4 ст.л. Мука - 1 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вариант недорогой закуски, которая хорошо подойдет к любому праздничному столу. В нем всего четыре ингредиента, но они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Нежный и вкусный салат, готовится быстро и просто.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Ананас консервированный - 150 г Сыр твердый - 80 г Орехи грецкие - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо отлично сочетается с ананасом. Сыр придает пикантность блюду, яйца - бархатистость, а грецкие орехи - свой неповторимый вкус.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт икры из цветной капусты. Эту замечательную закуску можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к гарниру из картофеля или каши. А также в виде бутерброда на перекус. Готовится такая икра просто и быстро.
ИнгредиентыСвиная корейка - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Майонез - 80 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 мл
Этот салат займет не последнее место на праздничном новогоднем столе. Его можно отнести к мужским салатам. При минимуме ингредиентов он сытный, благодаря свинине, в меру острый и ароматный, так как в его состав входит морковь по-корейски с чесноком и приправами. Ну и, конечно, вкусный. Готовится салат просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Сахар - 200 г Молоко - 200 мл Орехи грецкие - 70 г Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл Яйцо куриное - 3 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Крем:Сметана 20% - 700 г Сахарная пудра - 4-5 ст.л. Шоколадная глазурь:Сметана - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л.
Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыБатон - 2 ломтика Авокадо - 0,5-1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сливочный сыр - 30 г Сыр твердый - 30 г Сок лимонный - 1 ч.л. Лист салата - 1/4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличных бутербродов, которые подойдут к завтраку или в качестве перекуса в любое время дня. В них хорошо сочетается сливочный вкус авокадо с кислинкой помидора и пикантностью сыра. Сливочный творожный сыр тоже играет не последнюю роль во вкусе. Авокадо берите спелое и мягкое. Батон или хлеб подойдет любой: белый, серый, цельнозерновой.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В домашних условиях можно приготовить отличные мясные колбаски. И не беда, если у вас не оказалось специальной оболочки. Её прекрасно заменит пергамент для выпечки. Такие колбаски отлично подойдут на завтрак или полдник в виде бутерброда на перекус, а также на обед или ужин с любым гарниром. Колбаски сочные, ароматные и вкусные. Для приготовления подойдет любой фарш, лучше смешанный.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ветчина - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сытный, вкусный, яркий и вполне праздничный. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовится очень просто и быстро. Куриное филе можно отварить или поджарить. Также подойдет копченая курица, но в этом случае блюдо немного изменит вкус.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Манная крупа - 5 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
«Кнель» - французское слово и в переводе означает клецка или фрикаделька. Кнели, в отличие от фрикаделек, не круглой, а продолговатой формы. Фарш для них получается достаточно жидкой консистенции. Кнели - исключительно диетическое блюдо, поскольку варятся в воде или бульоне и содержат минимальное количество жира. Предлагаю рецепт нежных, полезных и вкусных кнелей из куриной печени.
ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Савойская капуста по вкусу очень похожа на белокочанную. Но считается, что она полезней, а её гофрированные листья не имеют грубых утолщений и гораздо нежнее. Это дает возможность готовить из савойской капусты прекрасные салаты. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, сытного салата, который готовится просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Савойская капуста - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Савойская капуста, несмотря на то, что не получила широкого распространения в нашей стране, остается отличным продуктом для приготовления самых разных блюд. В сравнении с белокочанной она гораздо нежнее и полезней. Предлагаю рецепт отличного овощного супа с савойской капустой для взрослых и детей. Вкусное, полезное и диетическое блюдо.
|