Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 207
  • Ингредиенты

Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят.

Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Мандарины - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 167
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем куриная печень хорошо сочетается со сладким мандарином. Яйца придают блюду бархатистость, маринованный огурчик - небольшую кислинку, зеленый лук и чеснок - остроту и свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Йогурт - 150 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Мандарины - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 1 ч.л.

  • 260
  • Ингредиенты
В сезон мандаринов предлагаю рецепт отличного кекса: мягкого, нежного, в меру сладкого, с ароматом и вкусовыми нотками этого прекрасного цитруса. Готовится кекс с мандаринами очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 311
  • Ингредиенты

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.

Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Хлеб (кирпичик) - 2 ломтика

Сосиски - 6 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 3
  • 252
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из простых продуктов. Такой вкусный, быстрый и сытный завтрак можно приготовить из хлеба, сосисок и яиц. Получаем два блюда в одном: жареные сосиски с яйцом и гренки.

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
Холодец - замечательная закуска, без которой не обходится почти ни один праздничный стол в Новый Год. Издавна его готовили только из говядины и свинины. Со временем французские кулинары стали добавлять в него дичь и птицу. Чтобы холодец застыл, в бульоне должны вариться свиные или говяжьи ножки, хрящи и кости, содержащие белок коллаген. Их приходится готовить достаточно долго. Желатин и агар-агар придают бульону стабильность, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Предлагаю рецепт куриного холодца с агар-агаром.

Ингредиенты

Филе свинины - 250 г

Филе куриное - 250 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный способ приготовления котлет в духовке. Блюдо запекается в пергаменте, при этом получается диетическим, сочным и вкусным. Панировка и растительное масло не потребуются, а посуда будет чистой. Мясной фарш берите любой по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Ананасы консервированные - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого и вкусного ужина, а также вариант горячего блюда на любой праздничный стол. Готовится очень просто. Подойдет куриное филе грудки или бедер.

Ингредиенты

Купаты - 3 шт.

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 276
  • Ингредиенты
Купаты - сырые колбаски, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Очень сочные и вкусные. Их готовят на открытом огне, гриле, в духовке и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить купаты с макаронами на сковороде. При этом макароны добавим сухие. В сковороду нальём воду и купаты с макаронами будут тушиться до готовности.

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

  • 2
  • 261
  • Ингредиенты
Гранатовый сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Его добавляют в соусы, маринады и подливы, которые хорошо сочетаются с мясом птицы, свининой и бараниной. Используют в приготовлении различных алкогольных и безалкогольных напитков. А также добавляют в тесто для сладкой выпечки, в крем для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный яркий цвет и аромат. А также выраженный кисло-сладкий вкус. Предлагаю рецепт приготовления гранатового сиропа в домашних условиях.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рис круглый - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо, совсем не обязательно его мариновать. Достаточно просто запечь свинину в духовке, в пергаменте со специями, луком, чесноком и горчицей. Изумительно вкусное, праздничное блюдо получается!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Свекла - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 387
  • Ингредиенты
Из готового слоеного теста можно быстро приготовить рассыпчатое, нежное и вкусное печенье. Причем если к вам неожиданно нагрянули гости, это займет 25-30 минут, не более. Всего три ингредиента и вы получите отличную выпечку к чаю или кофе.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Креветки королевские - 150 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Салат «Морское дно» - пример отличной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Крупные королевские креветки и кальмары прекрасно сочетаются с отварными яйцами, консервированной кукурузой и маслинами. Огурец и зеленый лук придают салату свежесть. Очень сочный и вкусный салат.

Ингредиенты

Купаты - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193
  • Ингредиенты
Купаты - вид сырых мясных грузинских колбас, которые готовят на гриле, углях, жарят в сковороде. Предлагаю рецепт купат в духовке с грибами. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана(20-35%) - 500 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Сухарики - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Листья салата - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт легкого, но при этом сытного и вкусного салата. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Сыр придает пикантность, листья салата и огурец свежесть. Небольшое количество чеснока добавляет остроту. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Вариант недорогой закуски, которая хорошо подойдет к любому праздничному столу. В нем всего четыре ингредиента, но они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Нежный и вкусный салат, готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Ананас консервированный - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо отлично сочетается с ананасом. Сыр придает пикантность блюду, яйца - бархатистость, а грецкие орехи - свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт икры из цветной капусты. Эту замечательную закуску можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к гарниру из картофеля или каши. А также в виде бутерброда на перекус. Готовится такая икра просто и быстро.

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 80 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 мл

  • 282
  • Ингредиенты
Этот салат займет не последнее место на праздничном новогоднем столе. Его можно отнести к мужским салатам. При минимуме ингредиентов он сытный, благодаря свинине, в меру острый и ароматный, так как в его состав входит морковь по-корейски с чесноком и приправами. Ну и, конечно, вкусный. Готовится салат просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Орехи грецкие - 70 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 700 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 3
  • 286
  • Ингредиенты
Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Батон - 2 ломтика

Авокадо - 0,5-1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочный сыр - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Лист салата - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличных бутербродов, которые подойдут к завтраку или в качестве перекуса в любое время дня. В них хорошо сочетается сливочный вкус авокадо с кислинкой помидора и пикантностью сыра. Сливочный творожный сыр тоже играет не последнюю роль во вкусе.

Авокадо берите спелое и мягкое. Батон или хлеб подойдет любой: белый, серый, цельнозерновой.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты
В домашних условиях можно приготовить отличные мясные колбаски. И не беда, если у вас не оказалось специальной оболочки. Её прекрасно заменит пергамент для выпечки. Такие колбаски отлично подойдут на завтрак или полдник в виде бутерброда на перекус, а также на обед или ужин с любым гарниром. Колбаски сочные, ароматные и вкусные. Для приготовления подойдет любой фарш, лучше смешанный.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, яркий и вполне праздничный. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовится очень просто и быстро. Куриное филе можно отварить или поджарить. Также подойдет копченая курица, но в этом случае блюдо немного изменит вкус.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты
«Кнель» - французское слово и в переводе означает клецка или фрикаделька. Кнели, в отличие от фрикаделек, не круглой, а продолговатой формы. Фарш для них получается достаточно жидкой консистенции. Кнели - исключительно диетическое блюдо, поскольку варятся в воде или бульоне и содержат минимальное количество жира. Предлагаю рецепт нежных, полезных и вкусных кнелей из куриной печени.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Савойская капуста по вкусу очень похожа на белокочанную. Но считается, что она полезней, а её гофрированные листья не имеют грубых утолщений и гораздо нежнее. Это дает возможность готовить из савойской капусты прекрасные салаты. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, сытного салата, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Савойская капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Савойская капуста, несмотря на то, что не получила широкого распространения в нашей стране, остается отличным продуктом для приготовления самых разных блюд. В сравнении с белокочанной она гораздо нежнее и полезней. Предлагаю рецепт отличного овощного супа с савойской капустой для взрослых и детей. Вкусное, полезное и диетическое блюдо.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта