|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 20 г Маринад:Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Чап-ча - блюдо корейской кухни. Это капустный салат с овощами, заправленный достаточно острым маринадом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, вместо столового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок. Острый перец кладите по вкусу. Салат готовится очень просто и быстро. Любители корейской кухни оценят его по достоинству.
ИнгредиентыФиле бедра индейки - 400 г Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Тушеная капуста с индейкой - диетическое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Готовится просто, легко и быстро. В данном рецепте томат я не добавляла, но если вы любите - добавьте. Подойдет филе грудки или бедра индейки.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Огурец - 3-4 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Салат «Донской» с зелеными помидорами, огурцами и перцем - отличная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе или птице. Это ассорти из овощей, томленных в собственном соку в кастрюле. Готовится просто и без стерилизации, методом горячей расфасовки.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 30 мл Сливки 10% - 100 мл (50 мл в картошку, 50 мл в курицу) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Соль - по вкусу
Куриное филе с картофельным пюре - полезное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. К тому же еще диетическое, поскольку ингредиенты варятся, тушатся и запекаются в духовке. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТворог - 350 г Яйца куриные - 3-4 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Нежная, легкая, полезная и вкусная яично-творожная запеканка - всегда отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Готовится в духовке очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыМука - 350-400 г Вода - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Галушки - простое, домашнее блюдо, представляющее собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Подают их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А также добавляют тушеные овощи, мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить галушки на сметане.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто для галушек:Мука пшеничная - 200-250 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Сода - 2 щепотки
Сытное, вкусное, простое и дешевое блюдо, которое может себе позволить каждый - кусочки нежного теста с тушеной капустой. Готовится легко и относительно быстро.
ИнгредиентыОгурцы - 4 шт. (крупные) Помидор черри - 20-25 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10-12 шт. Петрушка - 10 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 3 ст.л. (с горкой) Уксус 9% - 60 мл Вода - 1 л
Предлагаю рецепт очень симпатичной заготовки на зиму: огурцы рулетиками с помидорами. Яркая, ароматная и вкусная закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится очень просто и без стерилизации.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 40 г Соль - по вкусу Вода - 300-350 мл
Предлагаю не совсем традиционный рецепт приготовления спагетти в томатном соусе. Спагетти будут не вариться, а запекаться в духовке. Когда я готовила этот рецепт впервые, то немного сомневалась в результате, но напрасно. Спагетти получаются ароматными, сытными и вкусными.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Креветки варено-мороженые - 150 г Огурец свежий - 100 г Растительное масло - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу
Свежий, хрустящий, вкусный и полезный салат подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и очень быстро. Белокочанную капусту можно заменить пекинской, а также добавить зелень по желанию.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Перец черный молотый и соль - по вкусу Вода - 1 л Сыр твердый - 100 г (для подачи)
Приготовьте этот суп и ощутите на своей кухне немного солнечной Италии. Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо с нежным сливочным вкусом для взрослых и детей. Готовится очень просто. Густоту супа регулируйте по собственным предпочтениям. Он может быть более густым или менее, решать вам.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Огурцы - 500 г Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10-12 шт. Растительное масло - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл
Предлагаю вам очень оригинальную заготовку на зиму, которая порадует домашних и удивит гостей - рулетики из кабачков с огурцами и морковью. Получается красиво и вкусно. Готовится очень просто.
ИнгредиентыПерец болгарский - 8-9 шт. Кабачок - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Рис отварной - 4-5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Крахмал - 1 ч.л.
У многих фаршированный болгарский перец ассоциируется только с мясом или курицей в качестве начинки. А я предлагаю приготовить его с кабачком. Тоже будет очень вкусно, но еще и полезно. Блюдо постное, диетическое и подойдет также вегетарианцам.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт приготовления тушеной куриной печени с болгарским перцем и луком на сковороде. Готовится очень просто и быстро: 30 минут и сможете вкусно и сытно накормить семью. Главное условие - хорошее качество куриной печенки.
Компот - самый известный и распространенный напиток для взрослых и детей. Для его приготовления отлично сочетаются кисло-сладкие нектарины и виноград. Компот получается необыкновенно ароматным, полезным и вкусным.
ИнгредиентыГовяжья печень - 300-400 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп - 5 г для подачи
Жареную картошку любят многие, но попробуйте её приготовить вместе с говяжьей печенью. Получается очень вкусное блюдо, даже для тех, кто равнодушен к печенке. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыФиле куриное - 500 г Батон - 100 г Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку) Чеснок - 2 зубчика Крупа гречневая - 200 г Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гречка с тефтелями в духовке - тот случай, когда вы сразу готовите второе блюдо с гарниром. Это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Рассыпчатая гречневая каша с нежными, сочными, вкусными тефтелями. Мясо подойдет любое, у меня филе курицы.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Кабачок - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Тушеная индейка с капустой - полезное, вкусное и ароматное блюдо. Кроме традиционных для этого рецепта лука и моркови, я добавила кабачок, который придаст свои нотки вкуса. Томатную пасту я не добавляю и в таком варианте блюдо приобретает легкий грибной вкус. По возможности берите сковороду с толстым дном.
ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (средний) Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Баклажанная икра - достаточно популярная заготовка на зиму, но каждая хозяйка готовит ее по своему рецепту. Предлагаю вам вариант такой икры - кусочками. Получается очень вкусная и ароматная икра.
ИнгредиентыОгурцы - 6-8 шт. Перец болгарский - 2 шт. (крупный) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Перец черный горошком - 10 шт. Соль - 2 ст.л.(без горки) Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода - 1 л
Предлагаю вам рецепт заготовки на зиму, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящие, маринованные, ароматные, красивые и вкусные рулетики из огурцов с болгарским перцем. Отличная закуска к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
ИнгредиентыСтейки свинины - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр твердый - 40 г Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свиной стейк с помидорами - простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Готовится достаточно быстро: 15 минут - на подготовку, а остальное сделает духовка.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (средняя) Филе соленой сельди - 250 г Сыр твердый - 100 г Картофель - 2 шт. Сметана - 100 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт этого салата, который отличается от традиционной "Селедки под шубой" составом ингредиентов. Сельдь, свекла и картофель остаются. А к ним добавляется только сыр. Заправка состоит из двух компонентов: майонеза и сметаны, так получается немного нежнее. Мне "Сельдь под шубой" с сыром нравится, попробуйте и вы.
ИнгредиентыОгурцы - 3-4 шт. Арбуз - 300 г (в чистом виде) Вода - 500 мл Чеснок - 2 зубчика Укроп - 30 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю неординарный рецепт заготовки на зиму: маринованные огурцы с арбузами. Это хорошая закуска и дополнение к мясу или птице. Причем сладкий арбуз отлично сочетается с огурцом. Стерилизации заготовки не потребуется.
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Приправа для рыбы - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь - отличная промысловая рыба с относительно небольшим количеством костей, с белой и плотной мякотью. Эту рыбу жарят, варят, коптят, тушат и часто запекают в духовке. Предлагаю вам самый простой и быстрый способ приготовления морского окуня - в микроволновой печи. Окунь получается сочным, ароматным и очень вкусным. При этом вам понадобится минимум времени. Мощность моей микроволновки - 800 Ватт.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс - по сути соус бешамель с орехами. Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Помидор - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 3-4 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Капуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Отличное блюдо домашней кухни, сытное и вкусное. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Мясо можно взять любое, но лучше всего подойдет свинина. Сегодня приготовим тушеную капусту со свининой в кастрюле. Подойдет кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием. Рекомендую взять зрелую, а не молодую капусту. Молодая слишком тонкая и вкус будет не тот.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Молоко - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканку из цветной капусты можно легко приготовить на сковороде. Особенно актуален этот рецепт в жару, когда не хочется лишний раз включать духовку, или в том случае, если её просто нет. Нежная, сочная, ароматная и вкусная запеканка подойдет к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для взрослых и детей.
ИнгредиентыБаклажан - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Свиная корейка - 200 г Масло подсолнечное - для жарки Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Мясной салат с баклажанами и корейской морковью пополнит ваше каждодневное меню, но отлично подойдет к столу и в праздник. Закуска получается сытной, ароматной и в меру острой. Готовится салат очень просто и быстро.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Молоко - 150 мл Сыр твердый - 80 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Минтай - отличная промысловая рыба, хоть и не относится к элитным видам. Белая плотная мякоть, немного сладковатый вкус и относительно небольшое количество костей - краткая характеристика минтая. Предлагаю простой рецепт приготовления этой рыбы в сырном соусе в духовке. Блюдо очень вкусное и нежное.
|