Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 20 г

Маринад:

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 69
  • Ингредиенты
Чап-ча - блюдо корейской кухни. Это капустный салат с овощами, заправленный достаточно острым маринадом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, вместо столового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок. Острый перец кладите по вкусу. Салат готовится очень просто и быстро. Любители корейской кухни оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 400 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты
Тушеная капуста с индейкой - диетическое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Готовится просто, легко и быстро. В данном рецепте томат я не добавляла, но если вы любите - добавьте. Подойдет филе грудки или бедра индейки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Огурец - 3-4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты
Салат «Донской» с зелеными помидорами, огурцами и перцем - отличная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе или птице. Это ассорти из овощей, томленных в собственном соку в кастрюле. Готовится просто и без стерилизации, методом горячей расфасовки.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сливки 10% - 100 мл (50 мл в картошку, 50 мл в курицу)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 151
  • Ингредиенты
Куриное филе с картофельным пюре - полезное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. К тому же еще диетическое, поскольку ингредиенты варятся, тушатся и запекаются в духовке. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйца куриные - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Нежная, легкая, полезная и вкусная яично-творожная запеканка - всегда отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Готовится в духовке очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Мука - 350-400 г

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 254
  • Ингредиенты
Галушки - простое, домашнее блюдо, представляющее собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Подают их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А также добавляют тушеные овощи, мясной фарш. Сегодня предлагаю приготовить галушки на сметане.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для галушек:

Мука пшеничная - 200-250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 2 щепотки

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Сытное, вкусное, простое и дешевое блюдо, которое может себе позволить каждый - кусочки нежного теста с тушеной капустой. Готовится легко и относительно быстро.

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт. (крупные)

Помидор черри - 20-25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1 л

  • 1
  • 15
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень симпатичной заготовки на зиму: огурцы рулетиками с помидорами. Яркая, ароматная и вкусная закуска прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится очень просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 300-350 мл

  • 221
  • Ингредиенты
Предлагаю не совсем традиционный рецепт приготовления спагетти в томатном соусе. Спагетти будут не вариться, а запекаться в духовке. Когда я готовила этот рецепт впервые, то немного сомневалась в результате, но напрасно. Спагетти получаются ароматными, сытными и вкусными.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Креветки варено-мороженые - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты
Свежий, хрустящий, вкусный и полезный салат подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и очень быстро. Белокочанную капусту можно заменить пекинской, а также добавить зелень по желанию.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Вода - 1 л

Сыр твердый - 100 г (для подачи)

  • 91
  • Ингредиенты
Приготовьте этот суп и ощутите на своей кухне немного солнечной Италии. Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо с нежным сливочным вкусом для взрослых и детей. Готовится очень просто. Густоту супа регулируйте по собственным предпочтениям. Он может быть более густым или менее, решать вам.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Огурцы - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Предлагаю вам очень оригинальную заготовку на зиму, которая порадует домашних и удивит гостей - рулетики из кабачков с огурцами и морковью. Получается красиво и вкусно. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Перец болгарский - 8-9 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

  • 49
  • Ингредиенты
У многих фаршированный болгарский перец ассоциируется только с мясом или курицей в качестве начинки. А я предлагаю приготовить его с кабачком. Тоже будет очень вкусно, но еще и полезно. Блюдо постное, диетическое и подойдет также вегетарианцам.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт приготовления тушеной куриной печени с болгарским перцем и луком на сковороде. Готовится очень просто и быстро: 30 минут и сможете вкусно и сытно накормить семью. Главное условие - хорошее качество куриной печенки.

Ингредиенты

Нектарин - 2-3 шт.

Виноград - 300 г

Сахар - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 14
  • Ингредиенты
Компот - самый известный и распространенный напиток для взрослых и детей. Для его приготовления отлично сочетаются кисло-сладкие нектарины и виноград. Компот получается необыкновенно ароматным, полезным и вкусным.

Ингредиенты

Говяжья печень - 300-400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 5 г для подачи

  • 1
  • 121
  • Ингредиенты
Жареную картошку любят многие, но попробуйте её приготовить вместе с говяжьей печенью. Получается очень вкусное блюдо, даже для тех, кто равнодушен к печенке. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Батон - 100 г

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку)

Чеснок - 2 зубчика

Крупа гречневая - 200 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Гречка с тефтелями в духовке - тот случай, когда вы сразу готовите второе блюдо с гарниром. Это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Рассыпчатая гречневая каша с нежными, сочными, вкусными тефтелями. Мясо подойдет любое, у меня филе курицы.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Кабачок - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты

Тушеная индейка с капустой - полезное, вкусное и ароматное блюдо. Кроме традиционных для этого рецепта лука и моркови, я добавила кабачок, который придаст свои нотки вкуса.

Томатную пасту я не добавляю и в таком варианте блюдо приобретает легкий грибной вкус.

По возможности берите сковороду с толстым дном.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Баклажанная икра - достаточно популярная заготовка на зиму, но каждая хозяйка готовит ее по своему рецепту. Предлагаю вам вариант такой икры - кусочками. Получается очень вкусная и ароматная икра.

Ингредиенты

Огурцы - 6-8 шт.

Перец болгарский - 2 шт. (крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.(без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт заготовки на зиму, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящие, маринованные, ароматные, красивые и вкусные рулетики из огурцов с болгарским перцем. Отличная закуска к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Ингредиенты

Стейки свинины - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр твердый - 40 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты
Свиной стейк с помидорами - простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Готовится достаточно быстро: 15 минут - на подготовку, а остальное сделает духовка.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (средняя)

Филе соленой сельди - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт этого салата, который отличается от традиционной "Селедки под шубой" составом ингредиентов. Сельдь, свекла и картофель остаются. А к ним добавляется только сыр. Заправка состоит из двух компонентов: майонеза и сметаны, так получается немного нежнее. Мне "Сельдь под шубой" с сыром нравится, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Огурцы - 3-4 шт.

Арбуз - 300 г (в чистом виде)

Вода - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 1
  • 34
  • Ингредиенты
Предлагаю неординарный рецепт заготовки на зиму: маринованные огурцы с арбузами. Это хорошая закуска и дополнение к мясу или птице. Причем сладкий арбуз отлично сочетается с огурцом. Стерилизации заготовки не потребуется.

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 97
  • Ингредиенты

Морской окунь - отличная промысловая рыба с относительно небольшим количеством костей, с белой и плотной мякотью. Эту рыбу жарят, варят, коптят, тушат и часто запекают в духовке. Предлагаю вам самый простой и быстрый способ приготовления морского окуня - в микроволновой печи. Окунь получается сочным, ароматным и очень вкусным. При этом вам понадобится минимум времени.

Мощность моей микроволновки - 800 Ватт.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс - по сути соус бешамель с орехами.

Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Помидор - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 44
  • Ингредиенты
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и в наши дни, благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и отличному вкусу. Предлагаю вам рецепт его приготовления с добавлением помидоров, а вместо классической перловки возьмём рис.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 131
  • Ингредиенты
Отличное блюдо домашней кухни, сытное и вкусное. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Мясо можно взять любое, но лучше всего подойдет свинина. Сегодня приготовим тушеную капусту со свининой в кастрюле. Подойдет кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием. Рекомендую взять зрелую, а не молодую капусту. Молодая слишком тонкая и вкус будет не тот.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Запеканку из цветной капусты можно легко приготовить на сковороде. Особенно актуален этот рецепт в жару, когда не хочется лишний раз включать духовку, или в том случае, если её просто нет. Нежная, сочная, ароматная и вкусная запеканка подойдет к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Свиная корейка - 200 г

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты
Мясной салат с баклажанами и корейской морковью пополнит ваше каждодневное меню, но отлично подойдет к столу и в праздник. Закуска получается сытной, ароматной и в меру острой. Готовится салат очень просто и быстро.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Молоко - 150 мл

Сыр твердый - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Минтай - отличная промысловая рыба, хоть и не относится к элитным видам. Белая плотная мякоть, немного сладковатый вкус и относительно небольшое количество костей - краткая характеристика минтая. Предлагаю простой рецепт приготовления этой рыбы в сырном соусе в духовке. Блюдо очень вкусное и нежное.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта