|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Огурцы - 300 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 20 г Сахар - 50 г Уксус 9% - 30 мл Подсолнечное масло - 50 мл
В сезон заготовок предлагаю вам приготовить замечательный салат из баклажанов и огурцов в томате. Эта ароматная, аппетитная закуска подойдет к основным блюдам и как дополнение к гарнирам. Готовится просто и без стерилизации.
ИнгредиентыМинтай - 500 г Соус терияки (густой) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Когда вы запекаете любую рыбу в густом соусе терияки в духовке, она получается нежной и немного сладкой на вкус. Минтай - не исключение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Соус терияки кисло-солено-сладкий и содержит несколько компонентов: соевый соус, чеснок, саке, мёд или сахар, уксус, крахмал.
ИнгредиентыКурица - 500 г Шампиньоны - 200 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофель с шампиньонами и курицей в сметане - сытное и полезное домашнее блюдо. Отлично подойдет на обед или ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Получается настоящее, ароматное и вкусное жаркое.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки) Сахар - 800 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл
Варенье из персиков - настоящий деликатес, который может позволить себе каждый. Приготовьте такое варенье на зиму, пока сезон этого замечательного фрукта в разгаре. Дольки персика в янтарном сиропе - лучший десерт к чаю в холодное время года.
ИнгредиентыМорской окунь - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь, запеченный в духовке - вкусное, ароматное, сочное блюдо, которое следует обязательно приготовить всем любителям рыбы. Именно запекание в рукаве делает это простое блюдо особенно нежным - окунь запекается в собственном соку.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Жареные баклажаны с кунжутом - отличная закуска, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. В меру острая и ароматная она подойдет к столу в будни и праздники. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.
ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 1 л
В сезон арбузов можно приготовить прекрасный, освежающий, ароматный и вкусный напиток. Готовится он просто и быстро. Арбуз лучше берите красный и спелый. Вместо лимонного сока подойдет щепотка лимонной кислоты.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 4 ст.л. Сухари панировочные - 100 г Соль - 1 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соус:Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу
Очень вкусно с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.
ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Мёд жидкий - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Жареные баклажаны с медом - замечательная, быстрая, простая закуска к столу в будни и праздники. Подать её можно к мясу, птице, отварному картофелю. Баклажаны получаются кисло-сладкими, ароматными и вкусными.
ИнгредиентыПерец болгарский - 8 шт. Капуста белокочанная - 300 г Рис отварной - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст.л. Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 300 мл
Болгарский перец, фаршированный капустой и рисом - отличное второе блюдо для взрослых и детей в обед или на ужин. Ароматное, полезное и вкусное, оно подойдет и для тех, кто периодически держит пост и придерживается вегетарианского питания.
ИнгредиентыДыня - 400 г (чистый вес без кожуры) Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры) Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 400 г
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из дыни и кабачка. Вкус, конечно, необычный, но варенье получается ароматным и густым.
ИнгредиентыДыня - 800 г (в чистом виде без шкурки) Банан - 1 шт. (крупный) Лимон - 1 шт. Сахар - 400 г
Любителям сладких десертов хочу предложить рецепт оригинального варенья из дыни и банана. Это варенье имеет особый, пикантный, экзотический вкус и необыкновенный аромат трех фруктов сразу: дыни, банана и лимона. А также достаточно густую консистенцию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Винегрет - одна из самых популярных закусок. Классический винегрет готовят с квашеной капустой и солеными огурцами, но это блюдо, скорее, зимнее. Предлагаю не менее вкусный салат в летнем варианте - со свежей капустой и свежими огурцами. В качестве заправки возьмите любое растительное масло по вкусу. У меня было ароматное подсолнечное.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Зелень - 15 г
В сезон заготовок предлагаю вам приготовить простой, недорогой, вкусный и полезный салат из огурцов. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота. Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной неотапливаемой кладовке в квартире.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Томатная паста - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Вода - 300-350 мл
Лисички в томате - отличная закуска, которую можно заготовить на зиму. Ароматные, немного хрустящие грибочки в кисло-сладкой подливке подойдут к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Масло сливочное - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
ИнгредиентыМякоть свинины - 600 г Перец болгарский - 12 шт. Капуста белокочанная - 200 г Батон белый - 100 г Рис отварной - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Сахар - по вкусу
Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой - вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени. Из указанных ингредиентов перца получается много, так что хватит семье на 2 дня.
ИнгредиентыКурица - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 2 щепотки Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Исконно домашнее, сытное и вкусное блюдо, которое может приготовить даже не очень опытный кулинар. Отварная курица с тушеными овощами прекрасно подойдет на обед или ужин для взрослых и детей.
ИнгредиентыКабачки - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для шашлыка - по вкусу Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Уксус 9% - 2 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт оригинальной заготовки кабачков на зиму. По вкусу она напоминает шашлык. К столу подается на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице.
ИнгредиентыПерец болгарский - 6 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 4 ст.л. Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло - 30 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Фаршированный болгарский перец можно приготовить очень вкусно, причем не только с мясом. Попробуйте в качестве начинки взять морковь, лук и рис. Блюдо получается кисло-сладким, ароматным и полезным. А томатный соус придаст свой замечательный вкус. Подойдет для постного питания, вегетарианцам и не только.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (средние) Бекон - 150 г Сыр твердый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Запеченные в духовке кабачки с беконом и сыром - отличная закуска к столу в будни и праздники. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыОгурцы - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 15 г Уксус 9% - 10 мл Соль - 10 г
Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.
ИнгредиентыПерец халапеньо - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Вода - 400 мл
Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде. Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу. Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.
ИнгредиентыСвинина (окорок) - 500 г Абрикосы - 4-5 шт. Вино сухое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса с абрикосами. В данном случае это свинина. Подойдет окорок, вырезка, корейка. Мясо может быть с жирком или без него. На первый взгляд это обычная тушеная свинина, но пикантный вкус ей придают белое вино и кисло-сладкие абрикосы. Блюдо простое, но достойное даже праздничного стола.
ИнгредиентыПомидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Маслины без косточки - для подачи
Буквально за 10-15 минут можно приготовить замечательную закуску из помидоров, лука и чеснока. Заливка из уксуса, растительного масла, соли, сахара и зелени прекрасно гармонирует с помидорами. Сочная, ароматная закуска подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыФарш:Филе индейки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Белый батон - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Томатный соус:Томатная паста - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 350-400 мл Лавровый лист - 1 шт.
Фрикадельки из индейки - полезное, вкусное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Отлично подходит на обед или ужин. Небольшие мясные шарики в кисло-сладком, густом соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, любой кашей или просто с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сметана - для подачи Вода - 2 л
Предлагаю рецепт очень простого супа из помидоров и картофеля, в котором много куриного мяса. Поверьте, вам не потребуются ни макароны, ни крупы. Блюдо и без этих ингредиентов достаточно сытное. Для приготовления берите любые мясистые части курицы, но лучше окорочка, бедра или голени. Если вы заранее сварите бульон, приготовление супа займет у вас 25-30 минут.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Идейка отварная - 350 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блины - любимое блюдо, если не всех, то очень многих. Предлагаю рецепт замечательных блинов, начиненных отварной индейкой. Для бывалых, опытных кулинаров приготовление не составит особой сложности. А начинающие получат подробнейшее описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - по вкусу
Если вам надоели супы с картошкой, обратите внимание на рецепт этого рисового супа с мясом. И без картошки получается сытное, ароматное и вкусное первое блюдо. Особенно суп будет актуален в холодное время года. А если взять пропаренный рис, то такой суп подойдет и диабетикам. Мясо можно брать любое, у меня - свинина.
ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец горький - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка, укроп - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Замечательная закуска! Кисло-сладкая, ароматная, остренькая заливка в сочетании с сочными помидорами - просто взрыв вкуса. Готовится блюдо очень просто и быстро. Заливку обязательно попробуйте и количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Это касается и горького перца.
|