Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Пиво - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

  • 5
  • 214
  • Ингредиенты
Сочная, нежная, ароматная свинина в пикантном соусе из пива. Мясо получается с легкой пивной горчинкой. Готовится просто и быстро. Подойдет любая мякоть свинины: окорок, шейка, лопатка, вырезка, карбонад. Пиво может быть светлым или темным.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Филе индейки (бедро) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты

Жареную картошку любят многие, предлагаю приготовить её с филе индейки. Это полноценное второе блюдо на обед или ужин. У меня филе бедра индейки, но можно взять грудку.

Жареный лук придаст небольшую сладость, а чеснок - остроту. Перед подачей посыпьте зеленью картошку с индейкой. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Фарш:

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты
Фарш из свинины и курицы - мой любимый. Предлагаю вам приготовить из него сочные, нежные, диетические и вкусные котлеты в духовке. Отличное второе блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Молоко - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Сливочное масло - 20 мл

Лапша - 60 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 72
  • Ингредиенты
Легкий и в то же время сытный суп для взрослых и детей. Готовится просто и быстро. Молоко придает блюду бархатистость, нежность и легкий сливочный вкус. Макаронные изделия можно взять любые, не очень крупные.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты
Рисовая каша с сыром - отличное самостоятельное блюдо и в то же время хороший гарнир к мясу, птице или рыбе. Если речь идет о самостоятельном блюде, то каша может быть с сахаром или без него. А также с фруктами или ягодами, орехами. Молоко можно заменить сливками.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 70 г

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 200 мл

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты
В духовке рыбные котлеты в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и вкусными. Вариант диетического, нежирного и полезного блюда для взрослых и детей. Рыбное филе подойдет любое, у меня пеленгас. Сазан, карп, толстолобик, щука - тоже отличный выбор.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

Вода - 1,2 л

  • 1
  • 77
  • Ингредиенты
Любой рыбный суп чаще всего варят с пшеном или рисом. Но попробуйте приготовить его с лапшой. Блюдо будет не менее вкусным и сытным. Для такого супа подойдет любая рыба, у меня сегодня скумбрия. Что важно, бульон из неё получается очень прозрачным.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты
Малиновое варенье - не только деликатес. Этот замечательный десерт обладает неоспоримыми лечебными свойствами, ведь все мы пьем чай с малиной при простуде. Предлагаю сделать это варенье еще полезней - приготовьте его с лимоном. Он не только добавит витамины, но станет еще и дополнительным консервантом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Цветная капуста - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - 100 г

  • 149
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который актуален в сезон цветной капусты. Закуска вкусная и сытная, подойдет к столу в будни и праздники. В салате отварная цветная капуста хорошо сочетается с курицей, яйцами, морковью и зеленым луком.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 143
  • Ингредиенты
Если всем известную с детства манную кашу приготовить с мёдом вместо сахара, то она станет ароматней, полезней и вкуснее. Готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 4
  • 283
  • Ингредиенты
В мультиварке можно испечь замечательный влажный шоколадный бисквит - к чаю, кофе, компоту или молоку. А если разрезать бисквит на 2-3 части вдоль и прослоить любым кремом, то выйдет шикарный домашний торт.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Яйцо вареное - 1 шт.

Яйцо сырое - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

  • 3
  • 228
  • Ингредиенты
Для разнообразия вашего меню приготовьте оригинальные котлеты с плавленым сыром. Сыр придаст блюду свой особый вкус и сочность. Мясо (или готовый мясной фарш) подойдет любое на ваше усмотрение. Котлеты можно жарить в панировочных сухарях или в муке.

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

  • 7
  • 163
  • Ингредиенты
В сезон абрикосов обязательно приготовьте джем - ароматный, янтарный, вкусный и полезный. Это не только отличное дополнение к чаю с кусочком хлеба, булкой или тостом, но и прекрасная начинка для пирогов и пирожков. Натуральный растительный загуститель агар-агар придаст абрикосовому джему густоту и стабильность.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

  • 189
  • Ингредиенты
Ароматный, нежный и вкусный шоколадный крем можно приготовить просто и быстро, причем даже без яиц. Такой крем подойдет не только для прослаивания и оформления тортов, пирожных и других кондитерских изделий, но станет отличным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Красное вино столовое - 100 мл

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 218
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить свинину в замечательном соусе на основе красного вина. Блюдо ничуть не хуже тех, что подают в ресторанах. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Печень говяжья - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лапша - 70 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 1
  • 76
  • Ингредиенты
Для разнообразия вашего каждодневного рациона включите в меню очень вкусный, полезный и сытный суп из говяжьей печени. Готовится он на бульоне или воде, просто и быстро. Подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Креветки королевские - 200 г (не очищенные)

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 60 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 60
  • Ингредиенты
Куриный суп с креветками - отличное первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку при наличии готового куриного бульона. Суп получается сытным, ароматным и пикантным.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 223
  • Ингредиенты
Котлеты с адыгейским сыром - сочные, нежные. А сливочный вкус, кроме сыра, добавляют сливки в фарше и кусочек масла внутри котлеты. Жарьте их в панировочных сухарях или в хлебных крошках, как я. Мясо подойдет любое. Курица и свинина - мое любимое сочетание для фарша.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чернослив - 250 г

  • 290
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматный, пышный и нежный пирог с черносливом на дрожжах, который не нужно раскатывать. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту готовится достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Моцарелла - 125 г

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

  • 168
  • Ингредиенты
Моцарелла - один из моих любимых рассольных сыров, с нежным сливочным вкусом. У него есть еще одно хорошее качество - он отлично плавится при термической обработке. Это свойство часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Вот и сегодня предлагаю приготовить простое, вкусное, диетическое блюдо из куриного филе с моцареллой. Подойдет как филе грудки, так и бедра.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Молотый мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного диетического, нежнейшего, сочного, полезного и вкусного блюда - тефтелей с цветной капустой в сырном соусе в духовке. Отлично подойдет для сытного семейного ужина взрослым и детям.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1
  • 321
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить сочное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо из свинины. Готовится оно просто и быстро, но вполне может составить конкуренцию ресторанному блюду. Подойдет свиная корейка, вырезка, шейная часть.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Курага - 100 г

  • 5
  • 293
  • Ингредиенты

Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный.

Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Кефир - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый батон - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 188
  • Ингредиенты
Котлеты из мясного фарша с кефиром получаются очень нежными и пышными. При этом кислота кефира абсолютно не чувствуется. Мясо или мясной фарш берите по вкусу. Перед жаркой котлеты панируют в муке, за счет этого они получаются красивого золотистого цвета.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 221
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить отличное второе блюдо из свинины с солеными или маринованными огурцами в замечательной подливе. Солянка из свинины дополнит ваше каждодневное меню и внесет разнообразие. Подавайте её с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашей. Готовится солянка просто и быстро.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты
Если вы еще не пробовали картошку, жаренную с молоком, обязательно приготовьте. Молоко придает блюду нежность, мягкость и сливочный вкус. Готовится такая картошка очень просто и быстро. Подавайте с зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты

Мясо отварное - 250 г

Свекла - 150 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Хрен - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 257
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить салат из советских времен. Вкусный, сытный и простой. В нем свекла хорошо сочетается с отварным мясом, маринованными огурцами, чесноком и орехами. Мясо можете взять любое, у меня - постная свинина.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Маслины без косточки - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Петрушка - 5 г

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Для тех, кто любит шпроты, хочу предложить отличный салат «Паутинка». Простой и вкусный, из самых обычных ингредиентов. Салат можно готовить слоями или перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Украсьте его паутинкой из майонеза, паучком из маслин, зеленью и огурцами, и можно подавать на стол. Гости оценят ваш труд.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Грудинка - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

Петрушка, кинза - 10 г

  • 92
  • Ингредиенты
Харчо - такое блюдо, что не требует представления. Этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп давно занял свое место в нашем каждодневном меню. Варят его с рисом. Но если плов готовят с булгуром, то почему не попробовать приготовить харчо с ним? Мне понравилось, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 20 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию овощной, но очень сытный и вкусный салат с яйцом, который можно подать и на праздничный стол. Готовится он очень просто и быстро, если заранее сварить яйца с картошкой. Я заправила салат сметаной, но майонез или йогурт тоже подойдет.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта