|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Пиво - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу
Сочная, нежная, ароматная свинина в пикантном соусе из пива. Мясо получается с легкой пивной горчинкой. Готовится просто и быстро. Подойдет любая мякоть свинины: окорок, шейка, лопатка, вырезка, карбонад. Пиво может быть светлым или темным.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Филе индейки (бедро) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жареную картошку любят многие, предлагаю приготовить её с филе индейки. Это полноценное второе блюдо на обед или ужин. У меня филе бедра индейки, но можно взять грудку. Жареный лук придаст небольшую сладость, а чеснок - остроту. Перед подачей посыпьте зеленью картошку с индейкой. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро.
ИнгредиентыФарш:Куриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Батон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус:Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 200 мл
Фарш из свинины и курицы - мой любимый. Предлагаю вам приготовить из него сочные, нежные, диетические и вкусные котлеты в духовке. Отличное второе блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Молоко - 150 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Сливочное масло - 20 мл Лапша - 60 г Крахмал - 1 ч.л. Вода - 500 мл Соль - по вкусу
Легкий и в то же время сытный суп для взрослых и детей. Готовится просто и быстро. Молоко придает блюду бархатистость, нежность и легкий сливочный вкус. Макаронные изделия можно взять любые, не очень крупные.
ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 300 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу
Рисовая каша с сыром - отличное самостоятельное блюдо и в то же время хороший гарнир к мясу, птице или рыбе. Если речь идет о самостоятельном блюде, то каша может быть с сахаром или без него. А также с фруктами или ягодами, орехами. Молоко можно заменить сливками.
ИнгредиентыФарш для котлет:Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 70 г Майонез - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Вода - 200 мл
В духовке рыбные котлеты в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и вкусными. Вариант диетического, нежирного и полезного блюда для взрослых и детей. Рыбное филе подойдет любое, у меня пеленгас. Сазан, карп, толстолобик, щука - тоже отличный выбор.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г Вода - 1,2 л
Любой рыбный суп чаще всего варят с пшеном или рисом. Но попробуйте приготовить его с лапшой. Блюдо будет не менее вкусным и сытным. Для такого супа подойдет любая рыба, у меня сегодня скумбрия. Что важно, бульон из неё получается очень прозрачным.
ИнгредиентыМалина - 600 г Сахар - 600 г Лимон - 0,5 шт.
Малиновое варенье - не только деликатес. Этот замечательный десерт обладает неоспоримыми лечебными свойствами, ведь все мы пьем чай с малиной при простуде. Предлагаю сделать это варенье еще полезней - приготовьте его с лимоном. Он не только добавит витамины, но станет еще и дополнительным консервантом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Цветная капуста - 150 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - 100 г
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который актуален в сезон цветной капусты. Закуска вкусная и сытная, подойдет к столу в будни и праздники. В салате отварная цветная капуста хорошо сочетается с курицей, яйцами, морковью и зеленым луком.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Манная крупа - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 1 ч.л.
Если всем известную с детства манную кашу приготовить с мёдом вместо сахара, то она станет ароматней, полезней и вкуснее. Готовится в считанные минуты.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Молоко - 100 мл Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 3 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Вода - 100 мл
В мультиварке можно испечь замечательный влажный шоколадный бисквит - к чаю, кофе, компоту или молоку. А если разрезать бисквит на 2-3 части вдоль и прослоить любым кремом, то выйдет шикарный домашний торт.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Яйцо вареное - 1 шт. Яйцо сырое - 1 шт. Плавленый сырок - 1 шт. (100 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Мука пшеничная - для панировки
Для разнообразия вашего меню приготовьте оригинальные котлеты с плавленым сыром. Сыр придаст блюду свой особый вкус и сочность. Мясо (или готовый мясной фарш) подойдет любое на ваше усмотрение. Котлеты можно жарить в панировочных сухарях или в муке.
ИнгредиентыАбрикосы - 800 г (чистый вес без косточек) Сахар - 400 г Агар-агар - 10 г
В сезон абрикосов обязательно приготовьте джем - ароматный, янтарный, вкусный и полезный. Это не только отличное дополнение к чаю с кусочком хлеба, булкой или тостом, но и прекрасная начинка для пирогов и пирожков. Натуральный растительный загуститель агар-агар придаст абрикосовому джему густоту и стабильность.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Сливочное масло - 25 г
Ароматный, нежный и вкусный шоколадный крем можно приготовить просто и быстро, причем даже без яиц. Такой крем подойдет не только для прослаивания и оформления тортов, пирожных и других кондитерских изделий, но станет отличным десертом к чаю или кофе.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Красное вино столовое - 100 мл Соевый соус - 2-3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить свинину в замечательном соусе на основе красного вина. Блюдо ничуть не хуже тех, что подают в ресторанах. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыПечень говяжья - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лапша - 70 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
Для разнообразия вашего каждодневного рациона включите в меню очень вкусный, полезный и сытный суп из говяжьей печени. Готовится он на бульоне или воде, просто и быстро. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Креветки королевские - 200 г (не очищенные) Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лапша - 60 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Куриный суп с креветками - отличное первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку при наличии готового куриного бульона. Суп получается сытным, ароматным и пикантным.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Сыр Адыгейский - 100 г Масло сливочное - 70 г Сливки 10% - 50 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты с адыгейским сыром - сочные, нежные. А сливочный вкус, кроме сыра, добавляют сливки в фарше и кусочек масла внутри котлеты. Жарьте их в панировочных сухарях или в хлебных крошках, как я. Мясо подойдет любое. Курица и свинина - мое любимое сочетание для фарша.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Молоко - 170 мл Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Масло сливочное - 70 г Соль - 1/3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Чернослив - 250 г
Предлагаю приготовить ароматный, пышный и нежный пирог с черносливом на дрожжах, который не нужно раскатывать. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту готовится достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Моцарелла - 125 г Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу
Моцарелла - один из моих любимых рассольных сыров, с нежным сливочным вкусом. У него есть еще одно хорошее качество - он отлично плавится при термической обработке. Это свойство часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Вот и сегодня предлагаю приготовить простое, вкусное, диетическое блюдо из куриного филе с моцареллой. Подойдет как филе грудки, так и бедра.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Цветная капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 250 мл Сыр твердый - 50 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр плавленый - 2 ст.л. Молотый мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного диетического, нежнейшего, сочного, полезного и вкусного блюда - тефтелей с цветной капустой в сырном соусе в духовке. Отлично подойдет для сытного семейного ужина взрослым и детям.
ИнгредиентыСвиная корейка - 400 г Соевый соус - 4-5 ст.л. Молотый имбирь - 1/4 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю вам приготовить сочное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо из свинины. Готовится оно просто и быстро, но вполне может составить конкуренцию ресторанному блюду. Подойдет свиная корейка, вырезка, шейная часть.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Курага - 100 г
Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный. Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Мука пшеничная - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты из мясного фарша с кефиром получаются очень нежными и пышными. При этом кислота кефира абсолютно не чувствуется. Мясо или мясной фарш берите по вкусу. Перед жаркой котлеты панируют в муке, за счет этого они получаются красивого золотистого цвета.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю приготовить отличное второе блюдо из свинины с солеными или маринованными огурцами в замечательной подливе. Солянка из свинины дополнит ваше каждодневное меню и внесет разнообразие. Подавайте её с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашей. Готовится солянка просто и быстро.
ИнгредиентыКартошка - 400 г Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы еще не пробовали картошку, жаренную с молоком, обязательно приготовьте. Молоко придает блюду нежность, мягкость и сливочный вкус. Готовится такая картошка очень просто и быстро. Подавайте с зеленым луком, укропом, петрушкой.
ИнгредиентыМясо отварное - 250 г Свекла - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Хрен - 20 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить салат из советских времен. Вкусный, сытный и простой. В нем свекла хорошо сочетается с отварным мясом, маринованными огурцами, чесноком и орехами. Мясо можете взять любое, у меня - постная свинина.
ИнгредиентыШпроты в масле - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Маслины без косточки - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Петрушка - 5 г
Для тех, кто любит шпроты, хочу предложить отличный салат «Паутинка». Простой и вкусный, из самых обычных ингредиентов. Салат можно готовить слоями или перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Украсьте его паутинкой из майонеза, паучком из маслин, зеленью и огурцами, и можно подавать на стол. Гости оценят ваш труд.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Булгур - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Грудинка - 70 г Растительное масло - 20 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л Петрушка, кинза - 10 г
Харчо - такое блюдо, что не требует представления. Этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп давно занял свое место в нашем каждодневном меню. Варят его с рисом. Но если плов готовят с булгуром, то почему не попробовать приготовить харчо с ним? Мне понравилось, попробуйте и вы.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Картофель - 1-2 шт. Листья салата - 4-5 шт. Петрушка - 20 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию овощной, но очень сытный и вкусный салат с яйцом, который можно подать и на праздничный стол. Готовится он очень просто и быстро, если заранее сварить яйца с картошкой. Я заправила салат сметаной, но майонез или йогурт тоже подойдет.
|