Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сливки (10% жирность) - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличной закуски из баклажанов. Получаются нежные, сочные кусочки этого овоща в бархатистом ароматном соусе. Блюдо можно подать и на гарнир, и со свежим хлебом, гренкой на перекус. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Макароны - 50 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса.

Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 180 г

Сметана (10-20% жирность) - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливы - 8-10 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 354
  • Ингредиенты
Нежный, домашний, в меру влажный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто. За 10-15 минут вы замешиваете тесто, остальное делает духовка. Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, замените сметану кефиром - будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла - 500 г

Ветчина - 150-200 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Маслины без косточки - 20 шт.

Оливковое масло - для жарки

  • 220
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт классической итальянской пиццы. Её название происходит от одноименного ресторана, в котором она была приготовлена в пятидесятые годы прошлого столетия. Пицца завоевала популярность и нашла своих почитателей не только в Италии, но и в других странах мира. Все особенности приготовления я даю в пошаговом описании рецепта.

Ингредиенты

Персики - 500 г (в чистом виде)

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

  • 243
  • Ингредиенты
Яблочно-персиковое варенье - отличный десерт к чаю в холодное время года, и к шарику мороженого жарким летом. Ароматное и очень вкусное варенье готовится просто.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.


Кунжут - для подачи

  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Сливы - 500 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты
Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 1
  • 251
  • Ингредиенты

Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая.

Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Свинина отварная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 255
  • Ингредиенты

Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки с мясом и картошкой из сдобного, дрожжевого теста можно приготовить в духовке. Они универсальны, поскольку подходят на закуску, к любым первым блюдам вместо хлеба и просто с чаем. Для тех кто часто готовит выпечку из дрожжевого теста, рецепт будет простым. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Немаловажный фактор: дрожжи должны быть хорошего качества.

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 260
  • Ингредиенты
Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

Креветки - 150 г (в чистом виде)

Лингвини - 150 г

Цукини - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Лингвини - разновидность итальянской пасты, которую производят из муки твердых сортов пшеницы. Из этой пасты можно приготовить множество первых и вторых блюд. Предлагаю рецепт лингвини с креветками и цукини - простое, сытное и очень вкусное блюдо, готовится в считанные минуты. Отличный вариант быстрого ужина.

Ингредиенты

Лингвини - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 130 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 15 г

Соль - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты
Лингвини - вид итальянской пасты, которую готовят из муки твердых сортов пшеницы. Это универсальная паста, поэтому с ней готовят множество разнообразных блюд. Сегодня у нас лингвини с шампиньонами.

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Мука пшеничная - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) и для жарки

Сахар - по вкусу

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1
  • 169
  • Ингредиенты
Если вы захотели приготовить оладьи, но в доме не оказалось яиц и соды - не огорчайтесь, можно испечь оладьи и без этих ингредиентов. Получаются они тонкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты

Листья подорожника - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Подорожник - всем известный сорняк, который обладает лечебными свойствами и хорошо заживляет раны. Но, оказывается, эту траву можно с успехом применять в кулинарии, обогащая организм витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и еще массой полезных веществ. Собирать подорожник для этой цели лучше всего вдали от городской черты - на даче, в лесу или деревне. Выбирайте молодые листочки, расположенные в центре розетки. Сегодня готовим салат из подорожника.

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты

Обладателям мультиварки предлагаю очень простой рецепт отличного блюда - тушеной капусты с тушенкой. При минимуме ингредиентов вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Тушенка может быть из любого мяса.

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Чернослив - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - 30 г

Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты
Замечательную закуску к шашлыку и не только можно приготовить за считанные минуты. Достаточно иметь блендер, с помощью которого вы приготовите соус...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Тыква - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20% жирность) - 100 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты
Вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Кусочки нежирного мяса с тыквой и грибами в сливочном соусе хорошо подать с картофельным пюре, кашей или лапшой. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 4
  • 55
  • Ингредиенты

Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи.

Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 49
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску из кабачков в кисло-сладком соусе. Это блюдо - также отличное дополнение к макаронам, отварному рису, картофелю, мясу или птице. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

  • 1
  • 317
  • Ингредиенты

Любителям домашней сдобной, дрожжевой выпечки наверняка понравятся пышные, ароматные булочки с шоколадом. Причем шоколад натирается на терке, а не растапливается, как это бывает в большинстве рецептов.

В целом булочки готовятся достаточно просто и не составят труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Ингредиенты

Соба - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)

Сливки 10-15% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 202
  • Ингредиенты
Соба - длинная коричнево-серая гречневая лапша. Как и из любой лапши, из собы можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодняшнее блюдо готовится быстро, просто, получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто на галушки:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 70 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 258
  • Ингредиенты
Галушки - достаточно популярное блюдо украинской кухни. В давние времена, когда не было макарон, люди прекрасно обходились галушками. Предлагаю рецепт приготовления галушек с мясным фаршем. Блюдо сытное, вкусное и очень напоминает макароны по-флотски.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.


Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 243
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на гарнир к птице, рыбе, мясу, а также как дополнение к супу или борщу вместо хлеба.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты
Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, можно сказать номер один. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить борщ с рисом, но без картошки. Получается не менее вкусно, сытно, полезно и ароматно.

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 311
  • Ингредиенты
Рецептов приготовления галушек очень много и среди них есть галушки с сыром. Блюдо нежное, ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро. Можно подать галушки со сметаной, соусами, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 35 г

Соль - по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты
Драчена - блюдо русской кухни, некоторое подобие омлета. Представляет собой смесь яиц с мукой, крупой или тертой картошкой. Блюдо пышное, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто в духовке.

Ингредиенты

Лапша удон - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 5 г

Бульон куриный - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 123
  • Ингредиенты
Лапша удон с креветками и овощами - необыкновенно ароматное, сытное блюдо в азиатском стиле. С насыщенным пряным вкусом имбиря, чеснока и овощей, а также морепродуктов. В меру острое и очень вкусное. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания.

Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Батон белый - 80 г

Бекон сырокопченый - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый, паприка - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 278
  • Ингредиенты
Для разнообразия вашего меню попробуйте приготовить котлеты с сырокопченым беконом и сыром. Бекон придает блюду легкий копченый вкус и чудесный аромат. Сыр добавляет сливочный вкус. Необычные и вкусные котлеты вполне подойдут и на праздничный стол.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль отварная - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты
Сухой борщ - это по сути овощное рагу из тех же ингредиентов, которые входят в состав борща. Блюдо полезное, сытное и очень вкусное. Картофель я не добавляла, но можно по желанию добавить. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта