|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Сливки (10% жирность) - 50 мл Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Мука - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт отличной закуски из баклажанов. Получаются нежные, сочные кусочки этого овоща в бархатистом ароматном соусе. Блюдо можно подать и на гарнир, и со свежим хлебом, гренкой на перекус. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Свекла - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Макароны - 50 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса. Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 180 г Сметана (10-20% жирность) - 150 г Орехи грецкие - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливы - 8-10 шт. Сода - 1 ч.л.
Нежный, домашний, в меру влажный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто. За 10-15 минут вы замешиваете тесто, остальное делает духовка. Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, замените сметану кефиром - будет тоже вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 15 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Моцарелла - 500 г Ветчина - 150-200 г Шампиньоны - 150 г Томатный соус - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Маслины без косточки - 20 шт. Оливковое масло - для жарки
Предлагаю рецепт классической итальянской пиццы. Её название происходит от одноименного ресторана, в котором она была приготовлена в пятидесятые годы прошлого столетия. Пицца завоевала популярность и нашла своих почитателей не только в Италии, но и в других странах мира. Все особенности приготовления я даю в пошаговом описании рецепта.
ИнгредиентыПерсики - 500 г (в чистом виде) Яблоки - 500 г (в чистом виде) Сахар - 800 г Вода - 100 мл
Яблочно-персиковое варенье - отличный десерт к чаю в холодное время года, и к шарику мороженого жарким летом. Ароматное и очень вкусное варенье готовится просто.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (средние) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Соус:Соевый соус - 3 ст.л. Мед - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 3 ст.л. Кунжут - для подачи
Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Начинка:Сливы - 500 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыПерсики - 700 г (в чистом виде) Сливы - 500 г (в чистом виде) Сахар - 1 кг Вода - 100 мл
Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая. Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Свинина отварная - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки с мясом и картошкой из сдобного, дрожжевого теста можно приготовить в духовке. Они универсальны, поскольку подходят на закуску, к любым первым блюдам вместо хлеба и просто с чаем. Для тех кто часто готовит выпечку из дрожжевого теста, рецепт будет простым. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления. Немаловажный фактор: дрожжи должны быть хорошего качества.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.
ИнгредиентыКреветки - 150 г (в чистом виде) Лингвини - 150 г Цукини - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Лингвини - разновидность итальянской пасты, которую производят из муки твердых сортов пшеницы. Из этой пасты можно приготовить множество первых и вторых блюд. Предлагаю рецепт лингвини с креветками и цукини - простое, сытное и очень вкусное блюдо, готовится в считанные минуты. Отличный вариант быстрого ужина.
ИнгредиентыЛингвини - 150 г Шампиньоны - 150 г Сливки - 130 мл Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу
Лингвини - вид итальянской пасты, которую готовят из муки твердых сортов пшеницы. Это универсальная паста, поэтому с ней готовят множество разнообразных блюд. Сегодня у нас лингвини с шампиньонами.
ИнгредиентыКефир - 400 мл Мука пшеничная - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) и для жарки Сахар - по вкусу Соль - 1/3 ч.л.
Если вы захотели приготовить оладьи, но в доме не оказалось яиц и соды - не огорчайтесь, можно испечь оладьи и без этих ингредиентов. Получаются они тонкими, нежными и вкусными.
ИнгредиентыЛистья подорожника - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Петрушка - 10 г Растительное масло - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подорожник - всем известный сорняк, который обладает лечебными свойствами и хорошо заживляет раны. Но, оказывается, эту траву можно с успехом применять в кулинарии, обогащая организм витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и еще массой полезных веществ. Собирать подорожник для этой цели лучше всего вдали от городской черты - на даче, в лесу или деревне. Выбирайте молодые листочки, расположенные в центре розетки. Сегодня готовим салат из подорожника.
ИнгредиентыТушенка - 350 г Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Обладателям мультиварки предлагаю очень простой рецепт отличного блюда - тушеной капусты с тушенкой. При минимуме ингредиентов вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Тушенка может быть из любого мяса.
ИнгредиентыПомидоры - 3-4 шт. Чернослив - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Укроп и петрушка - 30 г Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.
Замечательную закуску к шашлыку и не только можно приготовить за считанные минуты. Достаточно иметь блендер, с помощью которого вы приготовите соус...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Тыква - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10-20% жирность) - 100 мл Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Кусочки нежирного мяса с тыквой и грибами в сливочном соусе хорошо подать с картофельным пюре, кашей или лапшой. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыРыба - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 20 г Сельдерей(любая часть) - 15 г Растительное масло - 40 мл Перец черный горошком - 4-5 шт. Перец черный молотый и соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 800 мл
Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи. Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Крахмал - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску из кабачков в кисло-сладком соусе. Это блюдо - также отличное дополнение к макаронам, отварному рису, картофелю, мясу или птице. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 20 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Шоколад - 100 г
Любителям домашней сдобной, дрожжевой выпечки наверняка понравятся пышные, ароматные булочки с шоколадом. Причем шоколад натирается на терке, а не растапливается, как это бывает в большинстве рецептов. В целом булочки готовятся достаточно просто и не составят труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.
ИнгредиентыСоба - 150 г Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес) Сливки 10-15% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Соба - длинная коричнево-серая гречневая лапша. Как и из любой лапши, из собы можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодняшнее блюдо готовится быстро, просто, получается ароматным, сытным и очень вкусным.
ИнгредиентыТесто на галушки:Мука пшеничная - 300 г Вода - 70 мл Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Галушки - достаточно популярное блюдо украинской кухни. В давние времена, когда не было макарон, люди прекрасно обходились галушками. Предлагаю рецепт приготовления галушек с мясным фаршем. Блюдо сытное, вкусное и очень напоминает макароны по-флотски.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Лук репчатый - 1-2 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на гарнир к птице, рыбе, мясу, а также как дополнение к супу или борщу вместо хлеба.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Капуста белокочанная - 200 г Рис - 2 ст.л. Помидор - 2 шт. (средний) Морковь - 1 шт. (небольшая) Свекла - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, можно сказать номер один. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить борщ с рисом, но без картошки. Получается не менее вкусно, сытно, полезно и ароматно.
ИнгредиентыСыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Рецептов приготовления галушек очень много и среди них есть галушки с сыром. Блюдо нежное, ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро. Можно подать галушки со сметаной, соусами, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу
Драчена - блюдо русской кухни, некоторое подобие омлета. Представляет собой смесь яиц с мукой, крупой или тертой картошкой. Блюдо пышное, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто в духовке.
ИнгредиентыЛапша удон - 150 г Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные) Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 1 шт. (средний) Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 5 г Бульон куриный - 50 мл Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зеленый лук - для подачи
Лапша удон с креветками и овощами - необыкновенно ароматное, сытное блюдо в азиатском стиле. С насыщенным пряным вкусом имбиря, чеснока и овощей, а также морепродуктов. В меру острое и очень вкусное. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Опята - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ч.л. (с горкой) Сыр твердый - 100 г Сливочное масло - 15 г Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания. Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Батон белый - 80 г Бекон сырокопченый - 70 г Сыр твердый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый, паприка - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Для разнообразия вашего меню попробуйте приготовить котлеты с сырокопченым беконом и сыром. Бекон придает блюду легкий копченый вкус и чудесный аромат. Сыр добавляет сливочный вкус. Необычные и вкусные котлеты вполне подойдут и на праздничный стол.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Фасоль отварная - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - для подачи
Сухой борщ - это по сути овощное рагу из тех же ингредиентов, которые входят в состав борща. Блюдо полезное, сытное и очень вкусное. Картофель я не добавляла, но можно по желанию добавить. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
|