Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бедро индейки на кости - 500 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

  • 80
  • Ингредиенты

Вкусный, сытный и диетический суп из бедра индейки подойдет на обед взрослым и детям.

В моем рецепте стандартный набор овощей - картофель, лук и морковь. То есть нужно сварить бульон, добавить эти овощи и вы получите основу для любого супа. А дальше варите суп с любыми крупами, макаронами, лапшой. У меня сегодня суп с пшеном.

Для бульона подойдет бедро индейки на кости и филе бедра.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить замечательный суп-пюре из индейки, ароматный и очень вкусный. С необыкновенно нежной, кремовой консистенцией, очень сытный, он подойдет к обеду взрослым и детям. Если хотите суп поострее, добавьте в конце приготовления зубчик чеснока.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Уксус 6% - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - 20 г

  • 243
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но оригинальное блюдо из фасоли, которое может стать хорошим гарниром к мясу или птице, а также вполне самостоятельным блюдом. За счет добавления чеснока, растительного масла и зелени фасоль приобретает прекрасный вкус и аромат. Подойдет любая фасоль.

Ингредиенты

Грибы лисички - 200 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю вам рецепт супа с замечательными грибами - лисичками. Они обладают множеством отличных качеств. Это не только яркая, красивая окраска и прекрасный вкус. Благодаря веществу - хитинманнозе, которое абсолютно безвредно для людей, в лисичках никогда не бывает червей. Эти грибы не нужно чистить, достаточно хорошо помыть перед обработкой. Лисички не такие водянистые, как шампиньоны или вешенки. Поэтому всего из 200 граммов грибов можно приготовить кастрюлю густого, вкуснейшего супа.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Грибы лисички - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты
Булгур с лисичками - не только чудесный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами или соленьями. Лисички - мои самые любимые грибы, которые не нужно чистить, в них никогда нет червей. Они имеют приятный запах, немного напоминающий фруктовый, плотную мякоть и замечательный вкус.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 1-2 зубчик

Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - для подачи

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты
Рекомендую попробовать закуску из баклажанов в азиатском стиле. В меру острое, ароматное, кисло-сладкое блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится закуска очень просто и быстро.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Базилик сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты
Предлагаю простой, очень удачный рецепт курицы, запеченной в майонезе и соевом соусе. Блюдо получается нежным и сочным. При этом вы затратите минимум сил и времени. Подойдет к столу в будни и праздники. Специи берите по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Джем - 200 г

Яйцо - 1 шт.

  • 4
  • 355
  • Ингредиенты
В домашних условиях приготовление слоеного теста - достаточно трудоемкий процесс. Поэтому не тратьте время и силы - купите его в магазине и приготовьте замечательные слойки с джемом. У меня был абрикосовый, но подойдет любой. Такие слойки - отличное дополнение к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Фарш бедра индейки - 500 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию диетическое и вкусное блюдо - фрикадельки из фарша индейки. Нежные фрикадельки с соусом и сыром станут отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин для взрослых и детей.

Подойдет филе бедра индейки или грудки. Во втором случае они будут более светлыми.

Ингредиенты

Багет или батон - 100 г

Буженина - 150 г

Салатный лист - 3 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 20 г

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Брускетта - итальянский бутерброд, который от обычного отличается тем, что ломтик хлеба сначала поджаривают и натирают чесноком. А потом выкладывают на хлеб любые колбасные изделия, сыр, овощи и т.д. Сегодня готовим брускетту с бужениной. Быстро, аппетитно, сытно и вкусно. Отличный перекус в любое время дня.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт ароматной, нежной картошки, приготовленной в духовке. Неповторимый вкус блюду придает соус из сметаны, майонеза, сыра и чеснока. Такая картошка станет не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдом.

Соотношение сметаны и майонеза в соусе выбирайте по вкусу.

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты
Запеканка из свиной печени - простое, вкусное, полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Запеканка нежная и напоминает суфле. Жареный лук с морковью придают запеканке небольшую сладость. В общем, приготовить стоит, тем более, что это очень легко и относительно быстро.

Ингредиенты

Початки кукурузы - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты
Вареная кукуруза - замечательное, простое, сытное и вкусное блюдо. Это отличный перекус, закуска и даже десерт. Сегодня предлагаю еще один рецепт приготовления кукурузы - с майонезом и чесноком. Получается ароматно и пикантно.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг (без косточек)

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 ч.л.

  • 8
  • 153
  • Ингредиенты

В сезон заготовок рекомендую запастись на зиму конфитюром из алычи. Конфитюр очень похож на джем, в котором в отличие от повидла, при термической обработке сохраняются кусочки фруктов или ягод. Только в конфитюр обязательно добавляют загуститель (часто это пектин или агар-агар).

Густой, вкусный и ароматный конфитюр с кусочком свежего хлеба, булочкой или тостом - отличное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Кетчуп - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Маслины - 20 шт.

Помидоры черри - 12-15 шт. (по желанию)

  • 1
  • 202
  • Ингредиенты
Пицца - открытый пирог итальянского происхождения, который прочно занял своё место на наших обеденных столах. Предлагаю еще один рецепт пиццы. В данном варианте начинка пиццы полностью совпадает с ингредиентами всем известного супа - солянки. Любителям солянки такая пицца подойдет.

Ингредиенты

Пельмени - 250 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Кунжутное семя - 2 ч.л.

Уксус 6% - по вкусу

Лук зеленый - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 245
  • Ингредиенты

Такое, казалось бы, простое блюдо, как пельмени, можно подать по-разному: со сметаной, маслом, в бульоне, запечь в горшочке, поджарить на сковороде и т.д. Предлагаю еще один способ. Приготовьте пельмени с соевым соусом, чесноком, кунжутом и зеленым луком. Вы получите классическое блюдо с новыми вкусовыми нотками. А чеснок еще добавит небольшую остроту.

Количество соевого соуса, уксуса, кунжута, чеснока и зеленого лука корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Сердце индейки - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 10 г (по желанию)

Опята маринованные - 70 г (по желанию)

  • 4
  • 151
  • Ингредиенты
Сердце индейки - отличный субпродукт. Из него можно приготовить массу замечательных блюд. Предлагаю рецепт вкусного и сытного салата из сердец индейки, который подойдет к столу в будни и праздники. При желании его можно украсить маринованными опятами и зеленым луком, но это не обязательно.

Ингредиенты

Сердце индейки - 400 г

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты
Сердце индейки на шпажках можно легко приготовить в домашней духовке. В принципе, это шашлык, а для него любое мясо нужно предварительно замариновать. Вариантов маринада очень много, но я предлагаю использовать самый простой: лук, майонез, соль и перец черный молотый. Сердце индейки у меня получилось сочным, мягким и вкусным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 20 г

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт быстрого, сытного и вкусного завтрака. Времени на приготовление потребуется совсем немного - основную работу сделает духовка. Нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом из яиц и сметаны для всей семьи.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Щавель - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Щавелевые супы - одни из самых любимых в моей семье, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю рецепт такого супа с колбасой и яйцами. Готовится он просто и быстро при наличии любого мясного бульона. Сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка

Сыр твердый - 40 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 163
  • Ингредиенты

Сочную, ароматную и необыкновенно вкусную кукурузу можно приготовить в духовке. Обычно её просто варят в кастрюле, так тоже хорошо. Но попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту. Сливочное масло и сыр придают ей аромат и пикантный вкус. Отличный перекус и закуска!

Для приготовления початки кукурузы должны быть молоденькими. Старую, жесткую кукурузу сколько ни готовь, нежной и мягкой она не станет.

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Ингредиенты

Килька в томате - 250 г

Шпроты в масле - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 500-600 мл

  • 122
  • Ингредиенты
Есть много рецептов солянки - густого, насыщенного супа. Она бывает мясной, рыбной, грибной, с копченостями и без них и т.д. Сегодня хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт солянки из рыбных консервов. Я взяла шпроты, которые придадут супу вкус копчености, и кильку в томате - она добавит томатный вкус. Солянка получается, как ей и положено - ароматной, вкусной и сытной.

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 169
  • Ингредиенты

Инжирный персик появился в продаже относительно недавно. Мнение о том, что это результат селекции персика с инжиром не соответствует действительности. Инжирный персик назван так из-за сходства с инжиром. На самом деле это один из видов самого обычного дикого персика. Сегодня готовим варенье из этого фрукта. Ароматное, розовое варенье - замечательный десерт.

Часто в интернете я встречала рецепты варенья из инжирного персика или из обычного, когда перед приготовлением с фрукта снимают кожицу. Я сварила не один килограмм такого варенья и никогда этого не делала. Именно кожица позволяет сохранить форму долькам персика в варенье.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 100
  • Ингредиенты
Картошка с капустой в духовке понравится всем любителям овощей. Блюдо полезное и вкусное. Готовится очень просто и относительно быстро. Хороший гарнир к мясу, рыбе, птице. А также вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Сушеный базилик - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
Из филе индейки в соусе терияки можно приготовить в духовке отличную холодную закуску, а также горячее блюдо на обед или ужин. Для этого нужно хорошо смазать мясо соусом, приправить сухими травами и запечь в духовке. Нежной и сочной получается даже грудка индейки, не говоря уже о бедре. Готовится блюдо быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты

Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запеченной курице, индейке или котлетам. Но добавьте к ней грибы и вы получите полноценное второе. У меня были шампиньоны, но можно взять любые грибы.

Горох варится достаточно долго, однако часто это зависит от сорта.

Блюдо получается постным, так что подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Бульон куриный - 700-900 мл

Рис круглозерный - 180 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Сыр пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шафран или куркума - 2 щепотки

  • 166
  • Ингредиенты
Ризотто - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Как правило, его готовят в сковороде. Но есть альтернативный вариант - духовка. Такое ризотто еще называют «ленивым», поскольку не нужно постоянно подливать бульон в сковороду с рисом. В результате вы получите отличное ризотто с нежной, кремовой структурой.

Ингредиенты

Картошка - 3-4 шт.

Сало соленое - 50 г

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаю вам замечательный рецепт картошки с салом в пакете, в микроволновке. Кроме того, что блюдо очень вкусное и ароматное, его приготовление займет считанные минуты. Такая картошечка станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с овощами, соленьями.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты
Индейка с баклажанами - именно то блюдо, которое хорошо подойдет жарким летом - сытно, вкусно и полезно. Мультиварка в данном случае будет очень кстати, поскольку упростит процесс и не станет нагревать воздух в кухне, как кастрюля на открытом огне. Подойдет филе грудки или бедра индейки.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта