|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБульон куриный - 500 мл Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные) Ветчина - 100 г Кукуруза - 100 г Сливки 10-15% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 70 г Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Чаудер - блюдо американской кухни, густой и сытный суп. Есть немало рецептов его приготовления. Сегодня он у нас с креветками, полукопченой ветчиной и овощами - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки
Для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить армянские котлеты. От обычных они отличаются большим количеством зелени, которая придает блюду аромат. Мясной фарш берите любой по вкусу.
ИнгредиентыМанная крупа - 50 г Масло сливочное - 20 г Сахар - 1-2 ст.л. Вода - 150 мл Изюм - 15 г Грецкие орехи - 15 г Кардамон - 1-2 щепотки
Олва - блюдо афганской кухни, по сути - жареная манка, но по виду вы не догадаетесь, что это обычная манная крупа. Её готовят часто на завтрак, но иногда подают и вечером. Все ингредиенты кладут по вкусу. Причем рецептов олвы очень много. Она может быть с орехами и без, с кардамоном и без него, с изюмом и без. Вы можете добавить любые сухофрукты, цедру апельсина, лимона.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Сыр Адыгейский - 300 г Вода - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Всем любителям грузинской кухни предлагаю приготовить еще одно замечательное блюдо - квери (вареники с сыром). Как правило, это Сулугуни, Адыгейский или и тот и другой в одной начинке. Готовятся квери просто, а получаются изумительно вкусными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Сода - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный пирог с апельсинами. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Отлично подойдет к чаепитию в узком домашнем кругу и не только.
ИнгредиентыФарш для фрикаделек:Мякоть свинины - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Шпинат - 150 г Соль - 1 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Соус для фрикаделек:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Фрикадельки - замечательное блюдо для взрослых и детей. Легкое, диетическое, если готовить его из нежирных сортов мяса, с минимальным количеством специй, и тушить, а не жарить. Сегодня у нас фрикадельки со шпинатом в кисло-сладком томатном соусе.
ИнгредиентыКурица - 400 г Сельдерей черешковый - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 10 г Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,3 л
Куриный бульон - это всегда отличная основа для приготовления супа, борща, щей. А также хорошее самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба, гренкой или тостом. Особенно он полезен в холодное время года, потому что уменьшает риск возникновения простуды. А в случае заболевания укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Приготовить такой бульон можно из любой части курицы. У меня сегодня большой окорочок. Сельдерей добавит бульону свой необыкновенный аромат и вкус.
ИнгредиентыБедро индейки (филе) - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательный ужин или обед можно приготовить из филе бедра индейки. Большую часть времени блюдо находится в духовке. Ваша задача состоит только в том, чтобы все основные ингредиенты нарезать, перемешать, выложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Блюдо полезное, диетическое, поскольку ничего не жарится, ароматное и очень вкусное.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Морковь по-корейски - 80 г Сыр твердый - 80 г Сухарики - 30 г Огурец маринованный - 1-2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить яркий, вкусный, сытный и оригинальный салат, который подойдет прежде всего для праздничного стола. Все ингредиенты выкладывают на блюдо горками, что и объясняет название салата. В таком виде его подают на стол, а после хозяйка при гостях его перемешивает.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Ананас консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 130 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Стандартный набор из консервированной кукурузы, яиц и сыра хорошо дополняют ананасы, придавая блюду кисло-сладкие нотки, сочность и оригинальность. Заправьте салат небольшим количеством майонеза или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 150 г Орехи грецкие - 150 г Изюм - 100 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.
Замечательный пирог с морковкой, орехами и изюмом можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Необыкновенно мягкий, нежный пирог, несмотря на свою простоту, вполне достоин праздничного стола. А еще его можно разрезать вдоль на две части, прослоить кремом и получить прекрасный, домашний торт.
ИнгредиентыФиле индейки - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить отличное блюдо из филе индейки в азиатском стиле. Нежные кусочки индейки в пикантном кисло-сладком соусе. Подойдет филе грудки, или как у меня - филе бедра. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подавайте с отварным рисом, лапшой, картофельным пюре.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Помидор - 1-2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для маринада:Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 0,25 ч.л. Горячая вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Маринара». Сытный, вкусный и красивый, как его название. В нем отлично сочетаются самые обычные ингредиенты, создавая замечательные гаммы вкуса. Готовится он очень легко и быстро. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Вино красное столовое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Индейка, приготовленная в красном вине на сковороде, приобретает замечательный вкус и аромат. В моем рецепте - только основные специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вы можете добавлять по вкусу любые приправы: базилик, мускатный орех, орегано, розмарин. Красное вино в процессе приготовления придаст индейке фиолетовый, не очень аппетитный оттенок. Эту ситуацию исправит чайная ложка томатной пасты. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то добавьте немного крахмала или муки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Сметана - 150 г Молоко - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 20 г
Заливной пирог на сковороде - это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Сметана - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гуляш из филе индейки с шампиньонами - простое, но необыкновенно ароматное, нежное и вкусное, можно сказать ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома за 35-40 минут.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода ледяная - 100 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Молоко - 550 мл Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. (или мука) Желтки яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 5 г Сливки 33% - 200 мл
У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт торта «Наполеон». Предлагаю свой, по которому готовили его моя бабушка и мама. Но в те давние времена популярным был заварной крем, им и прослаивали этот торт. Сегодня я хочу предложить вам другой крем для торта «Наполеон» - крем «Пломбир». Я от него в восторге. Попробуйте и вы. Сахар в крем добавляйте по вкусу.
ИнгредиентыФиле индейки - 200 г Сельдерей черешковый - 70 г Огурец свежий - 1 шт. Яблоко - 1 шт. (небольшое) Огрехи грецкие - 30 г Сметана - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт сочного, хрустящего, полезного и вкусного, немного необычного салата. Причем достаточно сытного, благодаря отварной индейке. Не все любят грецкие орехи в салатах, так что этот ингредиент можете не добавлять. Салат заправляют сметаной, но подойдет и натуральный йогурт.
ИнгредиентыКреветки - 120 г (вареные и очищенные) Капуста пекинская - 150 г Сельдерей черешковый - 100 г Ананасы консервированные - 100 г Яблоко - 80 г Йогурт натуральный - 3 ст.л. (или сметана) Горчица - 0,5 ч.л. Соус Табаско - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Экзотика» с консервированным ананасом, пекинской капустой и креветками - сочный, хрустящий, ароматный и вкусный. В меру острый, яркий и оригинальный. Готовится в считанные минуты, не считая времени обработки креветок, но это можно сделать заранее, если вы ждете гостей.
ИнгредиентыКрасная фасоль сухая - 150 г Бекон - 100 г Копченая колбаса - 100 г Сосиски - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Томатная паста - 2 ст.л. Красное сладкое вино - 150 мл Соус Табаско - по вкусу Растительное масло - 30 мл Орегано - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фейжоада - старинное блюдо бразильской кухни. Считается, что его изобрели португальские рабы, которым доставались не самые лучшие продукты. Но они умели из того, что есть, создавать шедевры кулинарии. Фейжоада - одно из них, и является национальным блюдом Бразилии, которое готовят в каждом ресторане этой страны. Блюдо сытное, острое, ароматное и вкусное. Есть немало рецептов фейжоады. Я предлагаю самый простой, демократичный рецепт. Для Бразилии традиционно готовить это блюдо из черной фасоли. Но её не всегда можно купить в наших широтах. Поэтому подойдет красная или коричневая фасоль. Тем более вкус одинаковый.
ИнгредиентыКолбаса полукопченая - 150 г Сыр твердый - 100 г Огурец маринованный - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 5 г Петрушка - 5 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сытный и вкусный салат, который готовится из самых простых продуктов в считанные минуты. Отлично подойдет к столу в будни и праздники. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. Вместо красного лука можно взять белый салатный или фиолетовый крымский.
ИнгредиентыСардина в масле - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения салата:Морковь - 3-4 шт. Маслины без косточек - 5-6 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 2 г
Вкусный и сытный, но простой салат из консервированной сардины может стать центральным блюдом на праздничном столе, если вы его приготовите в виде рыбы. Подойдет сардина в масле или в собственном соку.
ИнгредиентыСазан - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного сазана, тушенного в томатном кисло-сладком соусе. Блюдо диетическое и постное.
ИнгредиентыЛещ - 600 г (чистый вес после обработки) Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Паприка красная - 1 ч.л. Орех мускатный молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 50 мл
Хе из рыбы - вкусная, необыкновенно ароматная, острая закуска. Готовят хе из самой разной рыбы, но сегодня у нас лещ. Все достаточно просто, а нюансы я опишу в пошаговом рецепте. На обработку рыбы и овощей со специями придется потратить около часа. Весь же процесс маринования займет сутки.
ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Капуста квашенная - 200 г Картофель - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вариант приготовления винегрета только из ингредиентов белого цвета. Он получается не менее сытным и вкусным, чем классический. Заправить его лучше ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом, но это дело вкуса. Можно добавить в заправку горчицу и уксус. Блюдо постное и вегетарианское.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лапша удон - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г
Лапша удон - одна из моих любимых. Готовится в считанные минуты и обладает отличными вкусовыми качествами. А в сочетании с индейкой и овощами вообще станет замечательным вторым блюдом на обед или на ужин. Необыкновенно ароматное, вкусное, полезное, диетическое блюдо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 30 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога) Начинка:Филе индейки - 300 г Сыр твердый - 100 г Петрушка, укроп - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный, дрожжевой пирог с индейкой и сыром универсален, так как подойдет к чаю, к любому бульону, супу, щам, борщам. А также это отличная закуска. Готовится достаточно просто, главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Подробный, пошаговый рецепт я даю в описании. А также я покажу вам, как просто и красиво оформить такой пирог.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Драники - всем известное блюдо белорусской кухни. Предлагаю для разнообразия, кроме картошки, добавить в тесто драников белокочанную капусту. Ново и тоже вкусно. Хочу остановиться на одном нюансе. Перед тем как добавить в тесто капусту, я её немного варю. Благодаря этому драники получаются более мягкими и нежными. Если вы любите хрустящие драники, то кладите сырую капусту. Мелко её нарежьте и помните руками.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из индейки с белокочанной капустой, которые подойдут и на праздничный стол. Сочные и нежные внутри, благодаря белокочанной капусте, котлеты панируем в хлебных крошках, которые придают блюду красивый золотистый цвет и приятный хруст.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 50 г Мука пшеничная - 30 г Сухари панировочные - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Оладьи из лука с манкой - отличное овощное блюдо, простое, сочное и вкусное, не требующее больших затрат сил, времени и продуктов. Подавайте их в теплом виде со сметаной, соусами.
|