|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Изюминка салата «Монах» - сырая морковь с чесноком и майонезом. Она придает курице, яйцам и сыру остроту и пикантность. Салат подойдет к столу в будни и на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Курица отварная - 300 г Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого) Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе. Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта. Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Вермишель - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Простое домашнее первое блюдо с маленькой, тоненькой вермишелью. Готовится суп на воде, так что бульон варить не надо. А ветчина придаст ему мясной вкус и аромат.
ИнгредиентыКрасная рыба соленая (копченая) - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Помидор - 2 шт. Майонез - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт отличного салата с красной рыбой и помидорами. Причем оба эти ингредиента хорошо сочетаются с отварными яйцами и сыром. Красная рыба может быть любой: малосольной, соленой или копченой. Салат готовится слоями. Каждый слой смазывают майонезом, солить не нужно.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Ветчина - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Картофель - 3 шт. Грибы маринованные - 150 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Зеленый лук и укроп - для украшения
Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол. Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.
ИнгредиентыФиле слабосоленой сельди - 200 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 1 шт. Свекла отварная - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Красная икра - 50 г Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Укроп - 5 г
Среди множества разнообразных закусок салат «Сельдь под шубой» давно и прочно завоевал свое почетное место. Предлагаю приготовить его с красной икрой, которая одновременно добавит солености, украсит салат и принесет в дом атмосферу праздника. Что касается соли, то это дело вкуса. Я варю овощи в подсоленной воде. Можно посолить слой яиц. Но в данном случае сельди и красной икры достаточно, чтобы салат был нормально посолен.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Апельсин - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Крахмал - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию постный пирог на апельсиновом соке. Простая, ароматная и очень домашняя выпечка. На мой взгляд, такой пирог ничуть не уступает другим - приготовленным с яйцами, сливочным маслом и сметаной. Вкусная, в меру влажная выпечка, которая отлично подойдет к чаю тем, кто периодически держит пост, и не только.
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1-2 ст.л. Вода - 800 мл
В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.
ИнгредиентыСметана - 200 г (жирность не менее 20%) Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар - 180 г Мука пшеничная - 230 г Сода - 1 ч.л.
Простая и вкусная домашняя выпечка, которую без особого труда приготовит любая хозяйка. Нежный и пышный пирог при желании можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом - получится отличный тортик для домашнего чаепития.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жареный картофель с курицей и грибами - вкусное, очень сытное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Его с удовольствием съедят все члены семьи. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Готовится такая картошка очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыБуженина - 250 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. (средний) Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - 100 г Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Морковь и редька для украшения - 50 г
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт вкусного и сытного салата, который внесет разнообразие в меню и украсит ваше застолье. Салат воздушный и белый, как первый снег. Основной ингредиент этой закуски - буженина, которая отлично сочетается с сыром, маринованным луком, яйцами и картошкой. Готовится салат слоями в виде горки снега. А украсить вы его можете по вкусу.
ИнгредиентыФорель слабосоленая - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный - 1 шт. (средний) Маслины без косточки - 10 шт. Сыр твердый - 70 г Икра красная - 50 г Майонез - 80 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный, легкий салат, который эффектно смотрится на праздничном столе. Основной ингредиент в нем - слабосоленая форель, которая хорошо сочетается с отварными яйцами и сыром. Маслины и маринованный огурчик тоже добавляют небольшую остроту и солоноватость. Завершает всю композицию красная икра, одновременно украшая салат и придавая свой неповторимый вкус. Учитывая, что все ингредиенты, кроме яиц, содержат соль, я в салат её не добавляла. Но это решать вам.
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 150 г Огурец - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт салата с оригинальным названием «Женская слабость». Он действительно женский, потому что очень нежный, сочный, легкий и, конечно, вкусный. В нем всего 4 ингредиента, выложенные слоями с майонезом, которые отлично сочетаются друг с другом. Слабосоленая красная рыба задает тон вкусу блюда.
ИнгредиентыСыр моцарелла - 250 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез постный - 150 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Маслины без косточки - 4-5 шт. Помидор - 5 г Редька белая - 30 г
В канун новогодних праздников предлагаю вам приготовить салат в виде символа наступающего года - кролика. Причем салат вегетарианский, в котором нет мяса, рыбы, морепродуктов и яиц, а майонез - постный. Но поверьте, а лучше попробуйте, сочетание картофеля, моркови, жаренных с луком шампиньонов и моцареллы создает очень приятную гамму вкусов. Ну а если кому-то не хватит остроты или кислинки, то можете добавить маринованный огурчик. Салат готовится слоями. На каждый слой наносится сеточка майонеза.
ИнгредиентыВетчина - 200 г Курица отварная - 150 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Украшение салата:Помидор - 1 шт. Сыр - 70 г Редька белая - 20 г Гранат - 0,3 шт. Маслины без косточки - 5 шт. Майонез - 20 г
Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Заправляют салат майонезом или майонезом со сметаной. Такая закуска очень эффектно выглядит на столе. Как украсить салат, я детально описала в рецепте.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки с яйцами, сыром, луком и чесноком. Простое, ароматное, очень вкусное блюдо. Может стать сытным завтраком, ужином, а также гарниром или полноценным вторым блюдом на обед.
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Сливки 10% жирности - 150 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Морской окунь со сливками, запеченный в духовке - на мой взгляд, один из самых лучших рецептов из этой рыбы. Именно сливки придают постному окуню нежность, сочность и замечательный вкус. Морковь и лук также играют свою роль в общей гамме вкусов. Готовится блюдо просто и быстро. На гарнир лучше подать отварной рис или картофельное пюре.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Капуста белокочанная - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л
Любителям рыбы предлагаю приготовить борщ на бульоне из скумбрии. Он ничем не отличается от обычного мясного, только готовится с рыбой. И это кардинально меняет его вкус. Как у любой хозяйки, у меня свой рецепт борща, проверенный годами. Вы можете взять за основу свой любимый борщ, только бульон должен быть сварен из скумбрии - рыбы жирненькой и вкусной.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 2 шт. (средний) Морковь - 1 шт. Консервированный зеленый горошек - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чернослив без косточек - 120 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 90 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Пражский», приготовленный слоями, подойдет к любому праздничному столу. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Чернослив придает пикантную кислинку, лук - небольшую остроту, вареные яйца - бархатистость. Очень сытный и вкусный салат.
ИнгредиентыШейка свинины - 400 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Классический пример простого, вкусного, сытного и очень домашнего блюда. Ингредиенты для такого жаркого нарезают достаточно крупно, что ускоряет весь процесс. Свинину для приготовления предпочтительней брать не очень постную. Идеально подойдет свиная шейка.
ИнгредиентыОкунь морской - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Лимон - по вкусу Укроп - 5 г
Окунь, приготовленный на пару, подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет набрать лишний вес. Предлагаю самый простой рецепт. Рыба готовится со специями и зеленью. Овощи подавайте на гарнир. Окуня можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто выложить рыбу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Результат в любом случае будет хорошим.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Приготовить жаркое из индейки с картошкой в мультиварке сможет даже школьница, настолько все просто и относительно быстро. Ваша задача - выложить все ингредиенты в чашу этого замечательного прибора и включить его. Ароматное, полезное, диетическое, сытное и вкусное блюдо обеспечено.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Батон белый - 100 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Фарш для тефтелей делаем с белым хлебом и жареными грибами (вместо риса). А сами тефтели готовим на сковороде.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка, укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличное жаркое, которое по своим вкусовым и питательным качествам вполне может заменить жаркое с мясом. Тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе, приготовленный в мультиварке - диетическое, ароматное и полезное блюдо на обед или сытный ужин.
ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт.(среднего размера) Фарш:Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Овсяные хлопья - 5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% жирности - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подливка:Сливки 10% жирности - 350 мл Крахмал - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Фаршированные кабачки с подливкой - отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Их можно приготовить не только в кастрюле, духовке, но и на сковороде. Замечательная подливка из сливок дополнит мясо-овощной вкус блюда и сделает его еще нежнее и вкуснее.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Шампиньоны маринованные - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Консервированный зеленый горошек - 120 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. В нем прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны и куриное филе. Зеленый лук придает свежесть и небольшую остроту, яйца - бархатистость, а морковь - сладость. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Капуста пекинская - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 1-2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат «Невеста» - вкусный, сытный и легкий. Он прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится слоями, быстро и просто, и из самых обычных ингредиентов, которые создают белую цветовую гамму, напоминающую наряд невесты.
ИнгредиентыФарш:Филе индейки - 500 г Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Батон белый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус:Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 300 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Постное филе индейки хорошо сочетается с кабачком, который добавляет сочности тефтелям. Нежный, бархатистый соус из сметаны с томатной пастой завершает эту гамму вкусов.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Ананас консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат пополнит ваше каждодневное меню и займет достойное место на любом праздничном столе. В нем отварная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами. Готовится просто и быстро, если заранее отварить куриное филе.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Батон или багет - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов. Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки. |