Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты
Изюминка салата «Монах» - сырая морковь с чесноком и майонезом. Она придает курице, яйцам и сыру остроту и пикантность. Салат подойдет к столу в будни и на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты

Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе.

Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта.

Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Вермишель - 70 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 64
  • Ингредиенты
Простое домашнее первое блюдо с маленькой, тоненькой вермишелью. Готовится суп на воде, так что бульон варить не надо. А ветчина придаст ему мясной вкус и аромат.

Ингредиенты

Красная рыба соленая (копченая) - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата с красной рыбой и помидорами. Причем оба эти ингредиента хорошо сочетаются с отварными яйцами и сыром. Красная рыба может быть любой: малосольной, соленой или копченой. Салат готовится слоями. Каждый слой смазывают майонезом, солить не нужно.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Картофель - 3 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук и укроп - для украшения

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол.

Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Красная икра - 50 г

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

  • 158
  • Ингредиенты

Среди множества разнообразных закусок салат «Сельдь под шубой» давно и прочно завоевал свое почетное место. Предлагаю приготовить его с красной икрой, которая одновременно добавит солености, украсит салат и принесет в дом атмосферу праздника.

Что касается соли, то это дело вкуса. Я варю овощи в подсоленной воде. Можно посолить слой яиц. Но в данном случае сельди и красной икры достаточно, чтобы салат был нормально посолен.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

  • 316
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию постный пирог на апельсиновом соке. Простая, ароматная и очень домашняя выпечка. На мой взгляд, такой пирог ничуть не уступает другим - приготовленным с яйцами, сливочным маслом и сметаной. Вкусная, в меру влажная выпечка, которая отлично подойдет к чаю тем, кто периодически держит пост, и не только.

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-2 ст.л.

Вода - 800 мл

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты

В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей.

Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.

Ингредиенты

Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 230 г

Сода - 1 ч.л.

  • 10
  • 281
  • Ингредиенты
Простая и вкусная домашняя выпечка, которую без особого труда приготовит любая хозяйка. Нежный и пышный пирог при желании можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом - получится отличный тортик для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Жареный картофель с курицей и грибами - вкусное, очень сытное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Его с удовольствием съедят все члены семьи. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Готовится такая картошка очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Буженина - 250 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь и редька для украшения - 50 г

  • 212
  • Ингредиенты
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт вкусного и сытного салата, который внесет разнообразие в меню и украсит ваше застолье. Салат воздушный и белый, как первый снег. Основной ингредиент этой закуски - буженина, которая отлично сочетается с сыром, маринованным луком, яйцами и картошкой. Готовится салат слоями в виде горки снега. А украсить вы его можете по вкусу.

Ингредиенты

Форель слабосоленая - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 1 шт. (средний)

Маслины без косточки - 10 шт.

Сыр твердый - 70 г

Икра красная - 50 г

Майонез - 80 г

  • 231
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию вкусный, легкий салат, который эффектно смотрится на праздничном столе. Основной ингредиент в нем - слабосоленая форель, которая хорошо сочетается с отварными яйцами и сыром. Маслины и маринованный огурчик тоже добавляют небольшую остроту и солоноватость. Завершает всю композицию красная икра, одновременно украшая салат и придавая свой неповторимый вкус.

Учитывая, что все ингредиенты, кроме яиц, содержат соль, я в салат её не добавляла. Но это решать вам.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 150 г

Огурец - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 227
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт салата с оригинальным названием «Женская слабость». Он действительно женский, потому что очень нежный, сочный, легкий и, конечно, вкусный. В нем всего 4 ингредиента, выложенные слоями с майонезом, которые отлично сочетаются друг с другом. Слабосоленая красная рыба задает тон вкусу блюда.

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез постный - 150 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Маслины без косточки - 4-5 шт.

Помидор - 5 г

Редька белая - 30 г

  • 148
  • Ингредиенты

В канун новогодних праздников предлагаю вам приготовить салат в виде символа наступающего года - кролика. Причем салат вегетарианский, в котором нет мяса, рыбы, морепродуктов и яиц, а майонез - постный. Но поверьте, а лучше попробуйте, сочетание картофеля, моркови, жаренных с луком шампиньонов и моцареллы создает очень приятную гамму вкусов. Ну а если кому-то не хватит остроты или кислинки, то можете добавить маринованный огурчик.

Салат готовится слоями. На каждый слой наносится сеточка майонеза.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Курица отварная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Украшение салата:

Помидор - 1 шт.

Сыр - 70 г

Редька белая - 20 г

Гранат - 0,3 шт.

Маслины без косточки - 5 шт.

Майонез - 20 г

  • 190
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Заправляют салат майонезом или майонезом со сметаной.

Такая закуска очень эффектно выглядит на столе. Как украсить салат, я детально описала в рецепте.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки с яйцами, сыром, луком и чесноком. Простое, ароматное, очень вкусное блюдо. Может стать сытным завтраком, ужином, а также гарниром или полноценным вторым блюдом на обед.

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Сливки 10% жирности - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 101
  • Ингредиенты
Морской окунь со сливками, запеченный в духовке - на мой взгляд, один из самых лучших рецептов из этой рыбы. Именно сливки придают постному окуню нежность, сочность и замечательный вкус. Морковь и лук также играют свою роль в общей гамме вкусов. Готовится блюдо просто и быстро. На гарнир лучше подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Капуста белокочанная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 64
  • Ингредиенты

Любителям рыбы предлагаю приготовить борщ на бульоне из скумбрии. Он ничем не отличается от обычного мясного, только готовится с рыбой. И это кардинально меняет его вкус.

Как у любой хозяйки, у меня свой рецепт борща, проверенный годами. Вы можете взять за основу свой любимый борщ, только бульон должен быть сварен из скумбрии - рыбы жирненькой и вкусной.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт.

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чернослив без косточек - 120 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 90 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 166
  • Ингредиенты
Салат «Пражский», приготовленный слоями, подойдет к любому праздничному столу. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Чернослив придает пикантную кислинку, лук - небольшую остроту, вареные яйца - бархатистость. Очень сытный и вкусный салат.

Ингредиенты

Шейка свинины - 400 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты
Классический пример простого, вкусного, сытного и очень домашнего блюда. Ингредиенты для такого жаркого нарезают достаточно крупно, что ускоряет весь процесс. Свинину для приготовления предпочтительней брать не очень постную. Идеально подойдет свиная шейка.

Ингредиенты

Окунь морской - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Лимон - по вкусу

Укроп - 5 г

  • 79
  • Ингредиенты

Окунь, приготовленный на пару, подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет набрать лишний вес. Предлагаю самый простой рецепт.

Рыба готовится со специями и зеленью. Овощи подавайте на гарнир.

Окуня можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто выложить рыбу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Результат в любом случае будет хорошим.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 106
  • Ингредиенты
Приготовить жаркое из индейки с картошкой в мультиварке сможет даже школьница, настолько все просто и относительно быстро. Ваша задача - выложить все ингредиенты в чашу этого замечательного прибора и включить его. Ароматное, полезное, диетическое, сытное и вкусное блюдо обеспечено.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 113
  • Ингредиенты
Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Фарш для тефтелей делаем с белым хлебом и жареными грибами (вместо риса). А сами тефтели готовим на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 88
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличное жаркое, которое по своим вкусовым и питательным качествам вполне может заменить жаркое с мясом. Тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе, приготовленный в мультиварке - диетическое, ароматное и полезное блюдо на обед или сытный ужин.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)

Фарш:

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% жирности - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подливка:

Сливки 10% жирности - 350 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Фаршированные кабачки с подливкой - отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Их можно приготовить не только в кастрюле, духовке, но и на сковороде.

Замечательная подливка из сливок дополнит мясо-овощной вкус блюда и сделает его еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 141
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. В нем прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны и куриное филе. Зеленый лук придает свежесть и небольшую остроту, яйца - бархатистость, а морковь - сладость. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Капуста пекинская - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат «Невеста» - вкусный, сытный и легкий. Он прекрасно подойдет на праздничный стол.

Готовится слоями, быстро и просто, и из самых обычных ингредиентов, которые создают белую цветовую гамму, напоминающую наряд невесты.

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты
Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Постное филе индейки хорошо сочетается с кабачком, который добавляет сочности тефтелям. Нежный, бархатистый соус из сметаны с томатной пастой завершает эту гамму вкусов.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Ананас консервированный - 150 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 168
  • Ингредиенты
Салат пополнит ваше каждодневное меню и займет достойное место на любом праздничном столе. В нем отварная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами. Готовится просто и быстро, если заранее отварить куриное филе.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 157
  • Ингредиенты

Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов.

Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта