|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Батон - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Всем, кому противопоказано жареное, рекомендую приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке. Сочное, вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. Если вам по какой-то причине противопоказаны яйца, в фарш их можно не класть, он и так отлично держит форму.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Ананасы консервированные - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Новогодние праздники не за горами, а потому предлагаю рецепт замечательного салата с консервированным ананасом и курицей. В нем немного ингредиентов, но они отлично сочетаются. Готовится салат просто и быстро, а если вы заранее отварите курицу, то приготовление займет считанные минуты.
ИнгредиентыСахар - 200 г Сметана - 150 г (не менее 20% жирности) Яйцо куриное - 3-4 шт. Мука пшеничная - 200 г Миндаль молотый - 150 г Сода - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт простой домашней выпечки на сметане. Вкусный, не сухой пирог пополнит ваше меню к чаю, кофе, компоту. Если у вас не окажется миндаля, то подойдут любые другие орехи. Более того, можно вообще орехи не добавлять. В этом случае понадобится чуть больше муки. Вместо орехов хорошо подойдут также вяленые ягоды, изюм, курага, чернослив. Каждый раз у вас будет новый пирог. Сметану надо взять жирностью не менее 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог.
ИнгредиентыБатон - 100 г Сливочный сыр - 80 г Икра черная - 50 г Петрушка - 5 г (для украшения)
Брускетта - традиционная итальянская закуска. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде, гриле или решетке. После натирают чесноком и смазывают оливковым маслом. Это самый простой вариант брускетты. Очень часто к такому хлебу добавляют ветчину, моцареллу, вяленые помидоры. Но сегодня я хочу предложить иной рецепт брускетты - с черной икрой. Надеюсь, он пригодится многим в преддверии новогодних праздников. В нем нет ни чеснока, ни оливкового масла, которые абсолютно не сочетаются с черной икрой. Зато есть сливочный сыр, создающий с деликатесом отличную гамму вкуса. Такая закуска будет менее жирной, чем с традиционным сливочным маслом.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Белый батон - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 250 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Из самого полезного и диетического мяса индейки предлагаю приготовить не менее диетические тефтели в сливках (в сливочном соусе). Сочное, нежное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Очень вкусно с картофельным пюре.
Конвертики из лаваша - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту. Готовятся очень просто и быстро. Учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими, кладите сахар по необходимости. Запекать конвертики лучше в электрической духовке в режиме "Верх", чтобы только подрумянить. В обычной газовой тоже можно, но время выпечки не должно превышать 8-10 минут, чтобы конвертики не пересохли.
ИнгредиентыКурица - 400 г Фунчоза - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, легкий и вместе с тем сытный куриный суп с фунчозой. Он отлично вас согреет в холодное время года. Если вы заранее сварите куриный бульон, то приготовление супа займет 30-35 минут.
Когда нет времени испечь слоеные коржи для торта «Наполеон», можно воспользоваться готовыми. Главное, чтобы они были хорошего качества. Вы получите замечательный десерт, который будет достоин любого праздничного стола. Крем готовьте по своему вкусу. У меня это взбитые сливки с вареным сгущенным молоком.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Овсяные хлопья - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль - вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл Лавровый лист - 1-2 шт.
Тефтели часто готовят с добавлением риса. Предлагаю рис заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. В готовом блюде вкус хлопьев вы не почувствуете, но они придадут тефтелям нежность. Соус, в котором готовятся тефтели, выбирайте по вкусу. У меня - кисло-сладкий томатный.
ИнгредиентыЖелтки - 2 шт. Сахар - 130 г Молоко - 125 мл Масло сливочное - 80 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт.
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного яблочного пирога на желтках. Пышное, нежное, немного влажное тесто и яблоки отлично сочетаются. Яблоки берите любые по вкусу. Из указанных ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому советую сразу взять двойную норму, не пожалеете.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 50 г
Предлагаю приготовить котлеты из индейки без риса или белого хлеба. Сочность и нежность фаршу придадут тушеные овощи, которые могут быть любыми. У меня традиционный набор: лук, морковь, кабачок.
ИнгредиентыМякоть свинины - 250 г Филе индейки - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Тушеные кабачки, фаршированные фаршем - вкусное, сытное блюдо домашней кухни. К слову, фарш может быть любым: овощным, грибным, рыбным. Сегодня у меня кабачки с индейкой и свининой. Блюдо диетическое, поскольку тушится, а не жарится, что делает его еще более привлекательным для тех, кому противопоказано все острое, жареное и копченое.
ИнгредиентыКонсервы сайры - 250 г Яйцо куриное - 4 шт. Сыр плавленый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательной холодной закуски из яичного омлета с консервированной сайрой. Такое блюдо подойдет и на праздничный стол. Готовится быстро и просто. Чтобы омлет хорошо отстал от пекарской бумаги, берите бумагу хорошего качества или смажьте её маслом.
ИнгредиентыБедро куриное - 4 шт. Шпинат - 150-200 г Сыр твердый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Желатин - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рулеты из курицы готовят, в основном, из грудки. Я же предлагаю это сделать из куриных бедер. То есть рулет будет приготовлен не из белого, а из красного мяса, которое в сравнении с грудкой выигрывает в сочности и нежности. В качестве начинки я взяла шпинат и сыр. Если вы купите куриные бедра со шкуркой, то можно её не обрезать. У меня они были уже без шкурки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 30 г Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Начинка:Творог - 400 г (5% жирности) Сметана - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 30 г Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Изюм - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простая, нежная, вкусная домашняя выпечка, которая прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и быстро. При желании пирог можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить любым кремом. Получится домашний тортик.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Колбаса вареная - 150 г Сосиски - 150 г Колбаса копченая - 150 г Лук репчатый 2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточек - 10-12 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Старинное русское блюдо - мясная сборная солянка - всегда пользуется популярностью. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Неудивительно, что это первое блюдо есть в меню почти каждого ресторана. Но приготовить солянку вы можете легко и дома. Для разнообразия предлагаю, кроме колбасных изделий, добавить в суп фрикадельки. У меня они - из куриного фарша, но можно взять любой по вкусу.
Ароматные, необыкновенно вкусные половинки айвы с хрустящими орехами - замечательный десерт для взрослых и детей. А готовится такая айва быстро и просто в духовке. Вместо грецких орехов можете взять миндаль, кешью, фундук.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Свинина - 150 г Филе куриной грудки - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 200 мл (густой) Подсолнечное масло - 40 мл Панировочные сухари - 3 ст.л. Желток яйца - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Петрушка, укроп - 10 г
Предлагаю приготовить фрикадельки с картофелем в томатном соусе. Простое, сытное и вкусное блюдо для ужина или на второе в обед. Фарш для фрикаделек готовьте из любого мяса. Я использовала свинину и куриное филе. Для соуса подойдет густой томатный сок, томатный соус, протертые помидоры или томатная паста. Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты блюда.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мёд - 2 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 7-8 шт. Вода - 500 мл
Замечательная закуска и гарнир к мясным блюдам, а также ингредиент для винегретов и салатов. Предлагаю быстрый способ её приготовления. Такая капуста будет готова к употреблению уже через 2-3 часа. Можно капусту приготовить с одним мёдом, а можно с добавлением сахара. И то, и другое корректируйте по вкусу.
ИнгредиентыВиноград - 150 г Айва - 1 шт. Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Вода - 500-600 мл
Айва - удивительный фрукт, который нам дарит поздняя осень. В сыром виде она несъедобна, но стоит её сварить, как сразу проявит свой отличный вкус и аромат. Виноград для компота подойдет любой, но чтобы цвет был более ярким, возьмите темные сорта. Готовится компот без стерилизации.
ИнгредиентыКарп - 1 кг Пиво светлое - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Карп - одна из самых известных пресноводных рыб, которая давно завоевала огромную популярность. Предлагаю потушить карпа в пиве. Благодаря этому напитку рыба приобретает пикантный, нежный, бархатистый вкус. Пиво берите светлое.
ИнгредиентыПеленгас - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л Петрушка, укроп - 10 г
Замечательный суп - ароматный, сытный и вкусный. Часто его готовят на костре. Но не менее вкусным он получится в домашних условиях, на самой обычной плите. Подойдет любая рыба, у меня был пеленгас. Готовится кулеш очень просто и быстро.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Вода - 500-600 мл
Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Мука пшеничная - 400-450 г Соль - 0,5 ч.л. Груша - 3 шт. Сахар ванильный - 10 г Яйцо куриное - 2 шт.
Сдобная, дрожжевая выпечка всегда в почете. Предлагаю рецепт пышных, нежных булочек со сладкой грушевой начинкой.
ИнгредиентыФиле судака - 700 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Судак - всем известная промысловая рыба. Предлагаю приготовить из него тефтели. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные. Удобней для этой цели сразу взять готовое филе судака.
ИнгредиентыКурица - 300 г Колбаса вареная - 200 г Сосиски молочные - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Маслины без косточки - 12-15 шт. Вода - 1,2 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сборная мясная солянка - старинное русское блюдо. Это густой, вкусный и сытный суп из колбасных и мясных изделий. Такую солянку можно приготовить с добавлением грибов, которые придадут вкус и аромат блюду. Я использовала шампиньоны, но подойдут и лесные грибы. Только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Белый батон - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Панировочные сухари - 60 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Чтобы биточки были сочными, а не сухими, я их готовлю в соусе из лука и моркови. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыРыбное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 10 г Молоко - 30 мл Мука - 3 ст.л. Сухари панировочные - 70 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рыбные рулетики с начинкой из отварных яиц, лука и зелени станут отличным блюдом в обед или на ужин. Для их приготовления подойдет филе любой не очень мелкой и костистой рыбы. Лучше брать филе без кожи. К слову, начинка может быть любой по вашему вкусу, подойдут грибы, овощи, сыр.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 15 г Мука пшеничная - 400 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Курица отварная - 200 г Рис отварной - 3 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю приготовить пирог «Рассольник». В качестве начинки в нем есть все ингредиенты супа с одноименным названием: соленый или маринованный огурец, рис, морковь, лук и курица. Такой пирог - просто образец вкусной, добротной домашней выпечки. Он подойдет и к чаю, и к любому первому блюду вместо хлеба.
|