Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 6 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты
Куриные рулетики достаточно популярны, но как правило, их готовят из грудки. Предлагаю её заменить куриными бедрышками. Такие рулетики получаются гораздо сочнее и вкуснее. А в качестве начинки возьмите шампиньоны.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Сосиски - 150 г

Ветчина - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вермишель - 70 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Сливочное масло - 20 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого, вкусного и сытного супа с куриной печенью и вермишелью. Блюдо легкое и нежирное. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Мясной бульон не потребуется, суп варится на воде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Груша - 2 шт.

  • 271
  • Ингредиенты
Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Абрикосы - 250 г (без косточки)

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 241
  • Ингредиенты

Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех, даже не очень опытных кулинаров. Предлагаю приготовить его на кефире с абрикосами. Если нет свежих, то подойдут консервированные.

Такой в меру влажный, мягкий кекс - хорошее дополнение к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 2
  • 223
  • Ингредиенты
Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Колбаса вареная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре. А если добавить в него жареный лук и колбасу, то получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подойдет также ветчина и буженина.

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 1,3 л

  • 32
  • Ингредиенты
Ягодный или фруктовый кисель - замечательный напиток для взрослых и детей, полезный, ароматный и вкусный. Любителям киселя советую приготовить его из винограда. Подойдет виноград любого сорта. Но чтобы напиток был ярким и красивым, лучше взять темные сорта. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград, как правило, очень сладкий.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 120 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 124
  • Ингредиенты
Молочный суп - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Предлагаю его приготовить с маленькими клецками - капельками, которые приготовить легче, чем обычные клецки. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Шулюм в дословном переводе означает суп, сваренный на костре из свежего мяса баранины, конины, дичи. Его часто готовили скотоводы и охотники, поскольку суп отлично согревал и насыщал. Но давайте сварим шулюм в домашних условиях, причем из курицы, как более диетического мяса, которое легко усваивается организмом. Лучше взять курицу на кости. С ней суп будет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 600 мл

Желтки - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

  • 279
  • Ингредиенты

Медовик - один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Медовые коржи и шоколадный крем отлично сочетаются. Торт в меру сладкий и очень вкусный.

Я украсила торт взбитыми сливками, но это не обязательно. Достаточно его обсыпать песочной или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Сухофрукты - 500 г

Вода - 2 л

  • 23
  • Ингредиенты

Сезон свежих ягод и фруктов проходит. Настает очередь варить один из самых, на мой взгляд, вкусных и полезных напитков - компот из сухофруктов (взвар или узвар, как его называли в старину). Этот компот можно приготовить и без сахара, поскольку сушеные груши, сливы, курага, изюм достаточно сладкие.

Напиток вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Кефир - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

  • 3
  • 477
  • Ингредиенты
Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Вода - 1,7 л

Картофель - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лапша - 50 г

Сливки - 100 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка - 10 г

  • 56
  • Ингредиенты
Предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить куриный суп с добавлением яблока. Оно придаст аромат и легкий кисло-сладкий вкус супу.

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 300 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Кинза, петрушка, укроп - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 46
  • Ингредиенты
Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л. (с горкой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71
  • Ингредиенты

Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта.

Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Цветная капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Рис пропаренный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка

  • 41
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 321
  • Ингредиенты
Сдобная выпечка всегда в почете на столе в будни и праздники. Как правило, тесто для неё замешивают на молоке. Но я хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, в котором молочная кислота усиливает эффект от процесса брожения дрожжей, за счет этого выпечка получается пышной и нежной.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Говорят: "Сто хозяек - сто борщей". То есть рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много. Предлагаю еще один - с сыром, он придаст борщу легкий сливочный вкус. Такой борщ можно приготовить на любом бульоне или на воде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор зеленый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178
  • Ингредиенты
В процессе тепловой обработки зеленые помидоры станут мягкими и сочными. Только кладите их по вкусу, все-таки зеленые помидоры кислее спелых, красных.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белый батон - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 20 г

  • 81
  • Ингредиенты

Ароматный, сытный и вкусный суп напоминает крестьянскую похлебку. В нём также много мяса, картофеля и чеснока. Если вы заранее сварите мясной бульон, то на приготовление супа уйдет совсем немного времени.

Считается, что чесночный суп относится к чешской кухне. Если следовать её традициям, то бульон нужно варить из свинины. Но подойдет также курица, говядина, индейка.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Всеми любимый и чрезвычайно популярный салат «Оливье» можно приготовить и без моркови. Уверяю вас, что будет не менее вкусно.

Если заранее сварить картошку и яйца, то приготовление салата займет не более 30 минут.

Вместо вареной колбасы также подойдёт отварная курица, индейка, говядина или ветчина.

Ингредиенты

Сайра в масле - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Предлагаю заменить картофель жареными грибами с луком. Результат вас приятно удивит. Такой салат украсит праздничный стол и доставит незабываемое кулинарное удовольствие всем присутствующим. Майонез кладите по вкусу, но его много не потребуется, так как блюдо достаточно сочное благодаря консервированной рыбе и жареным грибам.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Белый батон - 100 г

Сметана - 2 ст.л (с горкой)

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 100 г

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить куриные котлеты с добавлением сметаны в фарш. Она придаст им сочность и легкий сливочный вкус.

Для приготовления подойдет филе куриной грудки или бедер.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Это одновременно закуска, салат и гарнир. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Морковь отварная - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из крабовых палочек, которые отлично сочетаются с жареными шампиньонами, зеленым луком, яйцами и морковью. Салат подойдет к столу в будни и праздники. Хочу заметить, что вкус этого блюда напрямую связан с качеством крабовых палочек. Берите самые лучшие.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

  • 3
  • 257
  • Ингредиенты

Изумительная, ароматная и вкусная французская выпечка, которая вас порадует за чаепитием в кругу семьи и с гостями за праздничным столом. В нашей семье такие булочки долго не задерживаются.

Для тех, кто уже хорошо знаком с дрожжевым тестом, приготовление булочек не составит труда, а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Помидор зеленый - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка - 15 г

  • 40
  • Ингредиенты
Легкий овощной суп, который можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. Отличное первое блюдо, сытное и вкусное. Зеленые помидоры придают блюду легкую, пикантную кислинку.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты
Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта