|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриных бедер - 6 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Куриные рулетики достаточно популярны, но как правило, их готовят из грудки. Предлагаю её заменить куриными бедрышками. Такие рулетики получаются гораздо сочнее и вкуснее. А в качестве начинки возьмите шампиньоны.
ИнгредиентыКурица - 300 г Сосиски - 150 г Ветчина - 150 г Колбаса вареная - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточки - 12-15 шт. Вода - 1,3 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.
ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вермишель - 70 г Подсолнечное масло - 40 мл Сливочное масло - 20 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт простого, вкусного и сытного супа с куриной печенью и вермишелью. Блюдо легкое и нежирное. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Мясной бульон не потребуется, суп варится на воде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Творог - 400 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Груша - 2 шт.
Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Абрикосы - 250 г (без косточки) Сахар ванильный - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех, даже не очень опытных кулинаров. Предлагаю приготовить его на кефире с абрикосами. Если нет свежих, то подойдут консервированные. Такой в меру влажный, мягкий кекс - хорошее дополнение к чаю, кофе, молоку.
ИнгредиентыМацони - 350 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Подсолнечное масло - 40 мл
Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Колбаса вареная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу
Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре. А если добавить в него жареный лук и колбасу, то получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подойдет также ветчина и буженина.
ИнгредиентыВиноград - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Вода - 1,3 л
Ягодный или фруктовый кисель - замечательный напиток для взрослых и детей, полезный, ароматный и вкусный. Любителям киселя советую приготовить его из винограда. Подойдет виноград любого сорта. Но чтобы напиток был ярким и красивым, лучше взять темные сорта. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград, как правило, очень сладкий.
ИнгредиентыМолоко - 450 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 120 г Масло сливочное - 20 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки
Молочный суп - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Предлагаю его приготовить с маленькими клецками - капельками, которые приготовить легче, чем обычные клецки. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.
ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г
Шулюм в дословном переводе означает суп, сваренный на костре из свежего мяса баранины, конины, дичи. Его часто готовили скотоводы и охотники, поскольку суп отлично согревал и насыщал. Но давайте сварим шулюм в домашних условиях, причем из курицы, как более диетического мяса, которое легко усваивается организмом. Лучше взять курицу на кости. С ней суп будет более ароматным и насыщенным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мёд - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Крем:Молоко - 600 мл Желтки - 3 шт. Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Шоколад черный - 50 г Масло сливочное - 50 г
Медовик - один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Медовые коржи и шоколадный крем отлично сочетаются. Торт в меру сладкий и очень вкусный. Я украсила торт взбитыми сливками, но это не обязательно. Достаточно его обсыпать песочной или шоколадной крошкой.
ИнгредиентыСухофрукты - 500 г Вода - 2 л
Сезон свежих ягод и фруктов проходит. Настает очередь варить один из самых, на мой взгляд, вкусных и полезных напитков - компот из сухофруктов (взвар или узвар, как его называли в старину). Этот компот можно приготовить и без сахара, поскольку сушеные груши, сливы, курага, изюм достаточно сладкие. Напиток вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кефир - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Мука пшеничная - 220 г Сахар - 100 г Крахмал - 70 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.
ИнгредиентыКурица - 400 г Вода - 1,7 л Картофель - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Лапша - 50 г Сливки - 100 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 10 г
Предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить куриный суп с добавлением яблока. Оно придаст аромат и легкий кисло-сладкий вкус супу.
ИнгредиентыРебрышки копченые - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Кинза, петрушка, укроп - 15 г Лавровый лист - 1 шт.
Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. (с горкой) Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта. Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Цветная капуста - 200 г Шампиньоны - 150 г Рис пропаренный - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка
Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Кефир - 200 мл Масло сливочное - 80 г Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Начинка:Мак - 100 г Сахар - 3 ст.л.
Сдобная выпечка всегда в почете на столе в будни и праздники. Как правило, тесто для неё замешивают на молоке. Но я хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, в котором молочная кислота усиливает эффект от процесса брожения дрожжей, за счет этого выпечка получается пышной и нежной.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Говорят: "Сто хозяек - сто борщей". То есть рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много. Предлагаю еще один - с сыром, он придаст борщу легкий сливочный вкус. Такой борщ можно приготовить на любом бульоне или на воде.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор зеленый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В процессе тепловой обработки зеленые помидоры станут мягкими и сочными. Только кладите их по вкусу, все-таки зеленые помидоры кислее спелых, красных.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 3 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Белый батон - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 20 г
Ароматный, сытный и вкусный суп напоминает крестьянскую похлебку. В нём также много мяса, картофеля и чеснока. Если вы заранее сварите мясной бульон, то на приготовление супа уйдет совсем немного времени. Считается, что чесночный суп относится к чешской кухне. Если следовать её традициям, то бульон нужно варить из свинины. Но подойдет также курица, говядина, индейка.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 250 г Картофель - 3 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Горошек зеленый консервированный - 150 г Лук зеленый - 20 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Всеми любимый и чрезвычайно популярный салат «Оливье» можно приготовить и без моркови. Уверяю вас, что будет не менее вкусно. Если заранее сварить картошку и яйца, то приготовление салата займет не более 30 минут. Вместо вареной колбасы также подойдёт отварная курица, индейка, говядина или ветчина.
ИнгредиентыСайра в масле - 250 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю заменить картофель жареными грибами с луком. Результат вас приятно удивит. Такой салат украсит праздничный стол и доставит незабываемое кулинарное удовольствие всем присутствующим. Майонез кладите по вкусу, но его много не потребуется, так как блюдо достаточно сочное благодаря консервированной рыбе и жареным грибам.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Белый батон - 100 г Сметана - 2 ст.л (с горкой) Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Панировочные сухари - 100 г
Предлагаю приготовить куриные котлеты с добавлением сметаны в фарш. Она придаст им сочность и легкий сливочный вкус. Для приготовления подойдет филе куриной грудки или бедер.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Это одновременно закуска, салат и гарнир. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 100 г Морковь отварная - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из крабовых палочек, которые отлично сочетаются с жареными шампиньонами, зеленым луком, яйцами и морковью. Салат подойдет к столу в будни и праздники. Хочу заметить, что вкус этого блюда напрямую связан с качеством крабовых палочек. Берите самые лучшие.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Заварной крем:Молоко - 350 мл Яичный желток - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Изумительная, ароматная и вкусная французская выпечка, которая вас порадует за чаепитием в кругу семьи и с гостями за праздничным столом. В нашей семье такие булочки долго не задерживаются. Для тех, кто уже хорошо знаком с дрожжевым тестом, приготовление булочек не составит труда, а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 200 г Помидор зеленый - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г
Легкий овощной суп, который можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. Отличное первое блюдо, сытное и вкусное. Зеленые помидоры придают блюду легкую, пикантную кислинку.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.
|